Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13. October 2009, 22:54   #1
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.124
7170 als Basis und Repeater (WLAN)

Hallo Leute,
musste befristet innerhalb eines Hauses umziehen. Teleanschluss bleibt allerdings in der alten Wohnung. Habe 2 FB7170 zur Verfügung.
Ich will:
Die FB in der alten Bude als WLAN.Basis einrichten. Angeschlossen ist sie als Router (Modem deaktiviert)
Die FB in der neuen Bude als WLAN-WDS-Repeater.
An den Repeater soll Telefon (VoIP) ran.
Wie richte ich das ein? An welcher FB gebe ich die VoIP-Zugangsdaten ein?
Was muss als Standardgateway beim Repeater eingetragen werden? Die IP der Basis?

Gestresste Grüße
Langnase
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. October 2009, 23:20   #2
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
AW: 7170 als Basis und Repeater (WLAN)

Grüß Dich

Ich würde mal vermuten, dass Du alles in der ersten Box machen musst. Die zweite dient ja nur als Repeater so wie ich das verstanden habe. Dementsprechend muss auch die IP der ersten Box als Standardgateway auf den PCs eintragen.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2009, 11:27   #3
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.124
AW: 7170 als Basis und Repeater (WLAN)

Habe es dank einminütiger Verbindung zum Internet, in der ich die Infos gefunden habe, hinbekommen.
VoIP ist am Repeater eingerichtet, da sollen die Telefone ja auch ran. Der Rest (Gateway, DNS...) läuft über die Basis.

Trotzdem danke für die Tips

Gruß
Langnase
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. October 2009, 21:14   #4
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
AW: 7170 als Basis und Repeater (WLAN)

ah ok... an die Telefone selbst hab ich nicht gedacht. Is aber logisch. Sche das es funktioniert.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170 Shazadi AVM FRITZ!Box WLAN 7170 4 8. July 2009 13:06
Fritz! Box 7170 Master & 7170 Repeater - IPfonie Problem dfusion Hardware 15 28. May 2009 12:31
Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch? Perrrrry Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 22. June 2008 21:47
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 17:17
IP-Phonie über Repeater (2 Fritzbox fon WLAN 7050) pjotr Hardware 10 3. September 2006 19:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.