Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 7. July 2009, 18:48   #1
Shazadi
Hardcorenichtsauger
 
Benutzerbild von Shazadi
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Wiesbaden Biebrich
Beiträge: 81
Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170

Huhu,
habe damals bei der qsc Neubestellung leider nicht die angebotene Fritz Box genommen.
Statt dessen haben wir einen Router gekauft an dem man aber kein Telefon anschließen kann. Nach einem mißglückten Versuch mit einem ATA-Adapter würde ich jetzt gern den Router gegen eben so eine Fritz!Box Fon austauschen.

Gerade habe ich mal bei amazon geschaut, aber überall steht, es sei ein ADSL2+ Modem integriert. Das kann ich mit meinem SHdsl Anschluß ja nun nicht brauchen.

Frage: läßt sich das Modem abschalten, oder brauche ich eine spezielle Version der Fritz!Box Fon WLAN 7170, die bei amazon etc. nicht erhältlich ist?

Oder gibt es evtl noch andere Fritzboxen die ich nehmen könnte? Oder besteht die Möglichkeit, diese Fritzbox, die ich bei der Bestellung nicht genommen habe, doch noch zu bekommen?
Shazadi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2009, 22:26   #2
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170

Zitat:
Zitat von Shazadi Beitrag anzeigen
(...)
Nach einem mißglückten Versuch mit einem ATA-Adapter würde ich jetzt gern den Router gegen eben so eine Fritz!Box Fon austauschen.

(...)

Oder gibt es evtl noch andere Fritzboxen die ich nehmen könnte? Oder besteht die Möglichkeit, diese Fritzbox, die ich bei der Bestellung nicht genommen habe, doch noch zu bekommen?
Hallo,

so ich es bisher verstanden habe, musst Du bei einem QSC S(H)DSL-Anschluss das QSC-Modem benutzen. Auch wenn Du die FRITZ!Box mitgemietet hättest, würdest Du die nur dazu und nicht ersatzweise bekommen.

Eine F!B mit eingebautem S(H)DSL-Modem ist mir nicht bekannt.

Du kannst Dir einfach eine 7170 oder 7270 oder ähnlich kaufen, das interne Modem der F!B abschalten und die F!B auf "Internetzugang über LAN 1" einstellen. Dann solltest Du über das QSC-Modem ins Ins Netz kommen und über die F!B telefonieren können ...

Vielleicht hilft Dir die Info ja.

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2009, 22:44   #3
Shazadi
Hardcorenichtsauger
 
Benutzerbild von Shazadi
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Wiesbaden Biebrich
Beiträge: 81
AW: Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170

huhu, danke!
ja das Modem wollte ich schon dranlassen, nur den Router halt gegen die FBox austauschen.

Andere Möglichkeit die ich noch sehe wäre (ist das möglich?) ein Siemens Gigaset C450 an den schon vorhandenen Router stecken (an einen der freien LAN Ports) oder muß da das TAE Kabel zusätzlich noch mit in die TAE (die ja nicht mehr frei ist). Wäre vermutlich etwas billiger.
Shazadi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2009, 23:18   #4
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170

http://www.qsc.de/fileadmin/download...fritzbox_1.pdf

hier findest Du die detailierte Anleitung für die 7170 und dein Modem.
Support bei Problemen mit der Hardware Konfig gibt es auch.
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2009, 12:06   #5
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Dumme Frage zur Fritz!Box Fon WLAN 7170

Also du kannst bei der Fritzbox das integrierte Modem recht problemlos ausschalten
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Linksys Wireless G WRT54GS statt FRITZ!Box Fon WLAN 7170? chaohinon AVM FRITZ!Box WLAN 7170 5 5. July 2008 21:31
Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch? Perrrrry Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 22. June 2008 20:47
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 ohne CellPipe betreiben??? LordRayden Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 2 23. February 2007 00:17
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Schon Erfahrungen mit FritzBox Fon WLAN 7170? Mauli IPfonie und VoIP 10 7. February 2006 15:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.