Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 18. January 2009, 04:13   #16
origam
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 206
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Im Zweifel funktioniert eigentlich bei fast allen Provider wenn du beim Reconnect dem DHCP-Server einfach sagt welche IP du magst, musst halt eine Freie im erlaubten Adressbereich finden...

Und dich nicht beschweren wenns mal nicht nicht geht, dann war die wohl noch nicht abgelaufen oder belegt, kaputt machen im eigentlichen Sinne kann man damit jedenfalls nix... ;-)

Nachteil ist halt dass auch Gateway und DNSs manuell konfiguriert werden müssen, wenn du es mit Bordmitteln erledigst, wenn sich die MAC-Adresse ändert dürftest aber auch per DHCP eine neue bekommen.
__________________
Klickibunti mit Konsolenfetisch
origam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. January 2009, 12:41   #17
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Luminator Beitrag anzeigen
hab bsn.qsc

und bei trace kommt als erster bras1.
DAS (brasx.y) ist die Erklärung dafür, dass Du bei jeder Einwahl eine neue IP bekommst.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. January 2009, 13:36   #18
devilinmymind
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 421
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Naja solange man qsc bloss nicht auf die Idee kommt getunneltes IPv6 via IPv4 anzubieten....
devilinmymind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. January 2009, 21:39   #19
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

ok. und wieder ein bischen schlauer
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. January 2009, 21:48   #20
homah
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 16
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Möchte mich nochmals für die vielen Antworten bedanken. Habe auch immernoch die selbe IP, obwohl die FB mehrmals vom Strom weg war etc. So eine "feste IP" kann ja auch Vorteile haben . Ging übrigens echt um ein Rapidshare free download, aber für die par male im Monat kann ich auch die Wartezeit (bei RS) verkraften.
Greetz,
homah
homah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 16:12   #21
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Hi,


ist das nun ein generelles Problem? Oder Glückssache nach Standort?

Ich bin auch Rapidshar leecher Und ne neue IP ist da ein muß


Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 16:47   #22
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
Hi,


ist das nun ein generelles Problem? Oder Glückssache nach Standort?

Ich bin auch Rapidshar leecher Und ne neue IP ist da ein muß


Gruß
Markus
Tja, so ists immer. Den einen freuts, den anderen nicht.

Die Antwort ist aber im thread schon gegeben worden, ein bisschen selber lesen schadet nicht.
-->> Landest Du auf einem bsnx.y dann hast Du eine IP, die nicht bei jeder Neueinwahl anders ist (teilweise auch nach Tagen des "nicht-eingewählt-seins)
-->> Landest Du auf einem brasx.y (was wohl bei den meisten Neuanschaltungen der Fall sein dürfte) dann gibts bei jeder Neueinwahl eine neue IP
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 17:03   #23
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

na aber hallo, ich bin die Leseratte schlechthin
Nun, obwohl ich mich doch erheblich von "DAUIS" abhebe ist es mir leider nicht gelungen zu entschlüsseln was ein bras.x ? y ist, bzw ob ich den hätte oder nicht!? Dazu hat auch ein wichtiger Satz gefehlt >> "was wohl bei den meisten Neuanschaltungen der Fall sein dürfte"...

Bedenke ich bin neu auf deinem Fachgebiet!? Gib mir also ein wenig Zeit.

Aber ich lerne schnell

Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 17:56   #24
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
Bedenke ich bin neu auf deinem Fachgebiet!? Gib mir also ein wenig Zeit.

Aber ich lerne schnell

Gruß
Markus
Kein Problem.
Erklärung was ein BRAS ist:
http://de.wikipedia.org/wiki/Breitband-Zugangsserver
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 01:53   #25
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
na aber hallo, ich bin die Leseratte schlechthin
Nun, obwohl ich mich doch erheblich von "DAUIS" abhebe ist es mir leider nicht gelungen zu entschlüsseln was ein bras.x ? y ist, bzw ob ich den hätte oder nicht!? Dazu hat auch ein wichtiger Satz gefehlt >> "was wohl bei den meisten Neuanschaltungen der Fall sein dürfte"...

Bedenke ich bin neu auf deinem Fachgebiet!? Gib mir also ein wenig Zeit.

Aber ich lerne schnell

Gruß
Markus
tracert und dann siehst du es. Oder , wenn du eine F!B hast, zeigt sie dir das auch an.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch? Perrrrry Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 22. June 2008 20:47
Vergleich Fritzbox 7170 / Speedtouch 536i V6 Jochen AVM FRITZ!Box WLAN 7170 3 19. June 2008 08:58
Neue FW 29.04.21 für FritzBox 7170 diger Hardware 10 20. November 2006 18:18
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Hilfe ----> Fritzbox 7170 silvertp Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 5 20. September 2006 21:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.