Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30. November 2008, 19:16   #1
darkbrain85
Spaten
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: 59494 Soest
Beiträge: 37
darkbrain85 eine Nachricht über ICQ schicken
Fritzbox als ATA am VOIP Server

Hallo!

Nachdem mein IPPhonie nun endlich funktioniert, richte ich gerade meine ganze Telefonanlagen sch... ;-) neu ein...

Als VOIP Server dient mir 3cx was hervorragend läuft. Die 3cx Software registrtiert die VOIP Nummern. Die Fritzbox ist nun mit einem internen Account auf dem 3cx eingerichtet. (Nebenstelle 10)
Wenn ich nun mit meinem Analogen Telefon welches an der Fritzbox hängt raustelefoniere schickt die Fritzbox also den Anruf über den 3cx Server.

Klappt alles hervorragend.

Allerdings möchte ich Interne anrufe möglich machen.
Wenn ich nun von einem Softphone (Nebenstelle 55) auf Nebenstelle 10 anrufe klingelt mein Analoges Telefon (also die Fritzbox). Versuche ich aber von Nebenstelle 10 (Fritzbox) auf 55 anzurufen passiert garnichts. Auf dem 3CX scheint auch kein anruf einzugehen. Logfile meldet nichts. Aus irgend einem Grund scheint also die Fritzbox den Anruf nicht durchzustellen. Kann die Box nicht mit so kurzen nummern (55) umgehen? Ich habe schon alle Vorwahl und Wählregeln deaktiviert.

Mache ich hier einen Denkfehler oder ist das eine beschränkung der Box?
Auch ein erzwingen der VOIP Nummer mit *122#55 nützt nichts.
Wenn jemand eine Idee hat raus damit ;-)

Gruß

Michel
darkbrain85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2008, 20:19   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

Hab ich nie probiert, hast mal auf der F!B die gewählte Nummer mit # beendet?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2008, 20:22   #3
darkbrain85
Spaten
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: 59494 Soest
Beiträge: 37
darkbrain85 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Hab ich nie probiert, hast mal auf der F!B die gewählte Nummer mit # beendet?
OMG.... Warum bin ich da nicht drauf gekommen? Es klappt...
Ich schäme mich jetzt mal ne Runde...

Breti ich danke dir!
darkbrain85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2008, 00:01   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

Hmm, wäre dann mal interessant, welche Nummernlänge die F!B als Mindestlänge ansieht...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2008, 00:16   #5
darkbrain85
Spaten
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: 59494 Soest
Beiträge: 37
darkbrain85 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Hmm, wäre dann mal interessant, welche Nummernlänge die F!B als Mindestlänge ansieht...
Ja.. aber ich habe mir schon die Finger wund gegoogelt... (was ein Wort) müsste man mal testen... Wenn ich mal viel langeweile hab....

Allerdings stelle ich fest das die FB alles andere als ein guter ATA ist... Die FB ist ja nett so lange das Teil selber für alles zuständig ist...

Jedenfalls macht mein VOIP Server z.B. kein Vermitteln mit der FB. Normalerweise Taste R+Nebenstelle... Nur bei der FB klappts nicht. Andere Nebenstelle klingelt zwar, man kann auch ran gehen und sprechen. Legt jetzt aber der "Vermittler" auf, landet das gespräch nicht an der anderen Nebenstelle.

Halten klappt dagegen ohne Probleme. Allerdings ist die Wiederaufnahme auch um eine Sekunden verzögert. Scheint als würde die FB auf weitere Tasten warten vor dem versenden.

Mit *# soll die FB ja die Codes direkt durchreichen. Allerdings klappt das nicht während eines gesprächs.

Insgesamt eine riesen Pfuscherei die FB in die Schranken zu weisen...
Leider habe ich im Moment auch wenig Zeit da Stundenlang zu testen... Aber der nächste Urlaub kommt bestimmt! ;-)
darkbrain85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. October 2009, 14:44   #6
Cottonwood
Grand-Canyon-Fan
 
Benutzerbild von Cottonwood
 
Registriert seit: 10/2009
Ort: Bad Wildungen
Beiträge: 1
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

@Breti: Auch von mir einen herzlichen Dank. Ich hatte dasselbe Problem.

Ubrigens bereits ab drei Stellen braucht man keine Raute mehr.
Cottonwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. October 2009, 17:18   #7
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Fritzbox als ATA am VOIP Server

Wenn es mit R und Weiterbinden nicht so richtig klappt, kann man auch meist was an den Flash-Zeiten der Analogtelefone drehen - einfach ausprobieren (ich weiß nicht, was die FB hier haben will)
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kein voip im modem modus fritz!box? BlackPearl QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 7 16. May 2008 13:13
Neue FW: Fritzbox Fon ATA 11.03.88 mtutor IPfonie und VoIP 23 12. November 2005 13:19
Vorsicht bei dem Versuch Arcor Privatkunde zu werden ! odinio Andere "Highspeed" Internetzugänge 16 8. November 2005 12:19
Fritzbox Fon ata und IPfonie privat Fehlergrund 500 UHAG IPfonie und VoIP 16 16. September 2005 01:19
Hilfe...(heul) mrsuicide QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 24. May 2002 19:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.