Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 5. May 2009, 15:17   #16
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Ganz großes Dankeschön!
Das Teil steht halt in einem Serverraum und der ist 250 km von weg.
Das ist nicht so leicht mit Stromstecker ziehen und wieder reinstecken.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2009, 15:28   #17
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
Wobei ich ehrlich gesagt keinen Fehler sehen konnte, mal davon abgesehen das die Kiste fast ein halbes jahr durchlief
Das gleiche Problem hatten wir schon mal vor 2 Wochen.
Da ist nach einem Ausfall in der Vermittlungsstelle der Router auch nicht mehr hoch gekommen. Breti hatte ihn damals auch resetet, dann hat's wieder funktioniert. Kann also nicht seit einem halben Jahr durchlaufen.
Das Problem ist halt immer wenn der Router sich aufhängt, daß er dann die öffentlichen IP Adressen nicht mehr durchroutet und deswegen unser Equipment dahinter nicht mehr erreichbar ist. Jetzt funzt es ja wieder und dafür vielen Dank!
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2009, 16:49   #18
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Zitat:
Zitat von Brummbär Beitrag anzeigen
Das gleiche Problem hatten wir schon mal vor 2 Wochen.
Da ist nach einem Ausfall in der Vermittlungsstelle der Router auch nicht mehr hoch gekommen. Breti hatte ihn damals auch resetet, dann hat's wieder funktioniert. Kann also nicht seit einem halben Jahr durchlaufen.
Das Problem ist halt immer wenn der Router sich aufhängt, daß er dann die öffentlichen IP Adressen nicht mehr durchroutet und deswegen unser Equipment dahinter nicht mehr erreichbar ist. Jetzt funzt es ja wieder und dafür vielen Dank!
Eben war der Snyc weg.
Nach Reset hat die Büchse dann wieder synchronisiert.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. May 2009, 08:32   #19
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Durch den Reset wurde auch die neue FW von Breti aktiv, kleine bitte: Wenn wir schon eine neue FW einspielen dann resettet das Ding doch auch mal zeitnah damit sie wirksam wird !
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. April 2011, 09:09   #20
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hallo,
wir hatten ja seit längerer Zeit keine Probleme mehr mit dem Anschluß.
Aber seit heute früh (03:05 Uhr) ist er offline
habe heute früh beim telefonischen Support den Ausfall der DSL Leitung gemeldet.
Die Leitung funktioniert leider noch nicht.
Hier die Ticketnummer: 755812
Kann sich das mal jemand anschauen.
Daten von diesem Anschluß stehen unter der CPE-Vertragsnummer in meinem Profil.
Danke

PS:

Ist ein Serverraum, der 250Km von uns Entfernt ist und 60 Internet Kunden dran hängen. Ihr versteht also meine Dringlichkeit.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. April 2011, 13:20   #21
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Funktioniert wieder!

Danke!
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. April 2011, 15:26   #22
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Fraglich, was hier war. Die PPP Session war stabil, vor 3h 45m wurde lediglich der Router rebootet, ich finde aber keinen Hinweis im Ticket, dass das durch den Support erfolgt ist.

Sehr merkwürdig!
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2011, 07:02   #23
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Guten Morgen,

Bitte, Bitte, Bitte!

Schaut mal drauf!

funktioniert seit 10.04.11, 06:05 Uhr schon wieder nicht!

Ist ziemlich dringend!

Danke!

Geändert von Brummbär (11. April 2011 um 07:16 Uhr)
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2011, 11:32   #24
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Bitte nichts machen, ich debugge das direkt. Ist momentan nicht ganz klar, was hier passiert. Melde mich gleich wieder.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2011, 12:03   #25
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hab jetzt nen Techniker vor Ort.

Der telefoniert bereits mit eurem Support.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2011, 12:58   #26
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Ja, während ich am debuggen war, wurde der Router per Stromstecker rebooted. :-/

Kann leider nichts mehr nachvollziehen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2011, 13:09   #27
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Konnte leider meinen Techniker telefonisch nicht erreichen.

Aber trotzdem Danke für deine Mithilfe.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2012, 17:05   #28
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hallo zusammen,
heute wurde an einem Außenstandort von uns die 15000er SDSL-Leitung aufgeschalten.
Leider funktioniert seit dem nichts mehr.
QSC-Techniker am Telefon meinte da müße der Router kaputt gegangen sein.
Könnte vielleicht noch mal jemand versuchen ob er auf den Router kommt um ihn zu konfigurieren.
Hängen ca. 60 Kunden dran mit Internet und Telefonie, bei denen seit heute 12 Uhr nichts mehr geht.
Neuer Router wurde bereits von QSC verschickt, dieser kommt aber erst morgen bei uns an.
Die QSC-Kundennummer in meinem Profil gehört zu diesem Anschluß.
Danke schon mal vorab für eure Bemühungen.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.