Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19. November 2008, 11:24   #1
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hallo,
habe heute Vormittag beim telefonischen Support den Ausfall der DSL Leitung gemeldet.
Bin seit 5:45 Uhr offline.
Die Leitung funktioniert leider noch immer nicht.
Hier die Ticketnummer: 540365
Kann sich das mal jemand anschauen.
Daten von diesem Anschluß stehen unter der CPE-Vertragsnummer in meinem Profil.
Danke

Geändert von Brummbär (19. November 2008 um 11:38 Uhr)
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. November 2008, 13:15   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Also DSL-Sync bei beiden ports ist da...

Anmeldung funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
(minimalster Zellfluß ist aber da)

Könntest Du bitte mal das Endgerät resetten?

UPDATE:
GEHT WIEDER! Gibt aber hier gerade Wiedereinwahlen im Minutentakt. Bastelt Ihr da was?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (19. November 2008 um 13:24 Uhr)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. November 2008, 13:56   #3
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hab um 12:55 Uhr den Support noch mal angerufen.
Am Telefon sagte man mir er gibt's noch mal der Technik weiter.
Router und Gegenstelle sei syncron, das Gerät bekommt aber keine IP Adresse.
Um 13:15 Uhr war dann wieder Internet vorhanden, aber nur für ca. 1 Minute.
Jetzt wieder keine Verbindung.
Vielleicht probiert eure Technik momentan was aus, um das Gerät wieder zum laufen zu bekommen. Unserer Seits spielt da keiner am Router rum.
Ist auch niemand vor Ort, da der Standort von uns 250 Km weg ist.
Bitte versucht alles!!!
Da sind 30 Nutzer dran, die auch teilweise telefonie haben.
Danke schon mal vorab.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. November 2008, 15:06   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hier hatte sich die PPP Session aufgehangen, nach mehrfachem Reset konnte ich wieder auf den Router, nach Firmware Update sollte der nun eigentlich wieder stabil sein. Ticket geschlossen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. November 2008, 15:14   #5
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Seit 14:55 Uhr wieder online.
Vielen Dank an Breti und den anderen QSC Mitarbeitern!!!
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. April 2009, 08:00   #6
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Guten Morgen,
Seit 18.04.09 um 08:11 Uhr ist unsere SDSL Leitung ausgefallen.
Router kann auch nicht mehr angepingt werden.
Das letzte mal hatte sich die PPP Session aufgehangen.
Kann sich das von euch jemand anschauen.
Hab auch schon zeitgleich nen Techniker von uns losgeschickt, der wird aber erst in 3 Stunden vor Ort sein.
Danke
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. April 2009, 08:29   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hi, bitte aktuell NICHTS machen, nicht resetten, ich debugge gerade.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. April 2009, 08:52   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Während meines Debuggings kam der Anschluss wieder mit beiden Beinen online, ohne dass ich etwas resetted hätte.

Die erfassten Debugging-Informationen habe ich an die Kollegen vom Kölner DSL Labor gesendet, ich denke aber nicht, dass sich daraus sinnvolle Informationen gewinnen lassen, weil der Anschluss wieder online war, bevor ich den Zustand vollständig festhalten und alle Debugging-Daten erfassen konnte .
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. April 2009, 08:58   #9
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Anschluß ist wieder online.
Danke für die Hilfe!
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. April 2009, 09:02   #10
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Kleines Update noch hierzu: Es gab am Wochenende einen Ausfall der Anbindung der Vermittlungsstelle. Offenbar hat sich der Router davon nicht erholt und hat die PPP Session selbst nicht wieder aufgebaut. Warum das dann plötzlich der Fall war, als ich am Debuggen war, läßt sich nicht mehr klären.

Auch gibt es abermals eine neuere Firmware, die ich nun aufgespielt habe. Bitte aktiviere die zu einem von dir gewünschten Zeitpunkt durch aus-/einschalten des Routers.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. April 2009, 00:08   #11
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Rein Interessehalber, welches (QSC-)Endgerät habt Ihr?

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. April 2009, 14:45   #12
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Müßte ein One Access One80M sein.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2009, 15:01   #13
Brummbär
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 65
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Hilfe!
Seit heute 14:20 Uhr ist die DSL Anbindung wieder ausgefallen.
Kann sich das von euch Bitte jemand anschauen.
Danke
PS:
telefonischer Support weiß auch schon bescheid.
Brummbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2009, 15:12   #14
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

löppt wieder
beim nächsten Mal einfach Endgerät an-/ausschalten
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2009, 15:16   #15
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Ausfall Q-DSLmax 4096 sym.

Wobei ich ehrlich gesagt keinen Fehler sehen konnte, mal davon abgesehen das die Kiste fast ein halbes jahr durchlief
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.