Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 5. September 2007, 21:45   #16
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Bitte per PM an mich...
In Koblenz werden teilweise auch Multiplexer eingesetzt, weil zu wenig Adern sind, zumindest ist das bei nem Bekannten von mir in Lay (heißt das so?) so.... dann geht gar nix mehr.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. September 2007, 21:47   #17
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Zitat:
Zitat von Holger_0310 Beitrag anzeigen
Das ganze geht um den Standort Koblenz, leider nicht Stadtmitte, weitere Angaben gerne per mail.
Bei 6 km Leitungslänge wird mit ADSL2+ nicht viel zu reißen sein - aber vielleicht können wir dich ja mit SHDSL versorgen.
Schreib mir in einer PN mal die genaue Adresse und vielleicht die nächsten Querstrassen.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. September 2007, 01:55   #18
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Bei der Leitungslänge und dem Wunsch nach hohem Upload kommt eigentlich nur SHDSL (Home 2560er) in Frage ... vermutlich wirst Du hier aber nicht die vollen 2 Mbit erreichen, aber 1-1,5 Mbit sollten drin sein (auch im Upload!).
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 12:09   #19
Rico76
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2007
Ort: 12279 Berlin
Beiträge: 5
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Hallo,

ich habe heute meinen QSC Office Anschluss erhalten. Ich hatte vorher auch QDSL Home gehabt. Nun habe ich einige Speedtests durchgeführt und musste feststellen, dass die Leitung nicht mal 3 mbit hergibt ( Download: 2.301 kbit/s Upload: 46 kbit/s )

Ich habe bereits mit einer QSC Mitarbeiterin telefoniert und mir wurde gesagt, dass entweder eine Störung vorliegt und dass das noch überprüft werden muss bzw dass die Leitung einfach nicht mehr hergibt.

Meine Frage ist folgende: Kann das evtl auch an unserem Router liegen, dass er die Leitung bremst?

Ich hatte nicht erwartet, dass wir exact ne 16k Leitung bekommen aber dass das so schlecht ist kommt überraschend.
Rico76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 12:18   #20
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Zitat:
Zitat von Rico76 Beitrag anzeigen
Meine Frage ist folgende: Kann das evtl auch an unserem Router liegen, dass er die Leitung bremst?
firma, typ ..

irgendwelche QoS oder trafficsharping im router laufen?
wo wurden die tests gemacht?
welches modem hängt an der adsl leitung, und kannst du das evtl. auslesen?

warum man immer mit informationen sparen muss ...
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 12:31   #21
Rico76
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2007
Ort: 12279 Berlin
Beiträge: 5
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

ja die Sache ist die, dass ich mich mit dem Acc von meinem Freund eingeloggt habe, weil der jetzt erstmal länger nicht da ist und ich nicht so die Ahnung von den Sachen habe
zum Router : Dray Tek Vigor 2200V
und die Speedtests habe ich bei qsc selbst durchgeführt, bzw bei speedmeter.de / dsl-messung.de / wieistmeineip.de

Ich habe nur mitbekommen dass jedem schon eine Art Prognose erstellt wird bezüglich seiner Leitungslänge und der Telekom Techniker hat sich da nicht so genau ausgedrueckt er meinte was von 300m aber die Zentrale wäre weiter weg. Deshalb dachte ich mir, frag ich einfach mal hier im Forum nach.
Rico76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 12:33   #22
Rico76
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2007
Ort: 12279 Berlin
Beiträge: 5
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

QSC hat uns auch ausversehen 2 modems geschickt einmal das 516i v6 speedtouch und einmal das 546i v6 speedtouch und der QSC Mitarbeiter meinte zu mir, dass ich das 546 anschließen soll.
Rico76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 12:42   #23
LuxorN
Nationalspieler
 
Registriert seit: 11/2003
Ort: Bielefeld
Beiträge: 634
LuxorN eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

teste doch einfach mal OHNE router...
LuxorN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 13:06   #24
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

und trag bitte mal deine Vertragsnummer ins Profil ein... ich würd mir das gern mal anschauen.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 13:12   #25
Rico76
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2007
Ort: 12279 Berlin
Beiträge: 5
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

ja ich weiss ich werds mal heute abend ohne router testen wenn ich es hinbekomme

ich hab die Kundennummer eingetragen.

vielen dank schonmal für die hilfe
Rico76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 13:22   #26
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Die Leitung ist eigentlich nur ~ 1,5 km lang, aber das Modem synced nur mit ca 3 MBit/s. Das ist eigentlich zu wenig für die Leitungslänge. Soweit ich sehen kann, willst du dich für eine Leitungsmessung wieder melden? Unsere Systemprobleme sind mittlerweile behoben.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. September 2007, 16:26   #27
Rico76
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2007
Ort: 12279 Berlin
Beiträge: 5
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Ja, ich habe nochmal mit QSC telefoniert und es ist alles in Ordnung. Hab jetzt nen download von ca 6000 kbit laut speedtest und lade mit 680 kb/sek runter und der ping is auch wieder bei 30. Ich denke mal damit kann man leben.
Rico76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. October 2007, 14:49   #28
joebet
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2005
Beiträge: 42
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Habe heute QSC Office geschaltet bekommen, nach einigen Verzögerungen (Telekom kam erst gegen 12.20 Uhr und dann wohl auf dem falschen Port gelandet) lief es um 13 Uhr.

Mit meiner Leitungslänge von über 3 km kann ich mit der hier gemessenen Geschwindigkeit leben.

Down:4.683 kbit/s (585 kByte/s)

Up:85 kbit/s (11 kByte/s)
joebet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. October 2007, 19:54   #29
shorty-one
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von shorty-one
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 46
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

Würde auch gerne mal erfahren was QSC Office bei mir bringen würde, da ich schon länger mit dem Gedanken spiele zu wechseln. Schöne info wäre auch mal meine Leitungslänge und Querschnitt. Danke schon mal im Voraus
shorty-one ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. October 2007, 20:18   #30
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandreite bei QSC Office?

ca. 3 km, sehr schlechter Querschnitt. Wenn's 4 MBit/s werden würden mit ADSL2+, hättest du schon viel Glück gehabt. Ich an deiner Stelle würde das Risiko nicht eingehen, es sei denn, einer deiner Nachbarn hat schon nen ADSL2+ Anschluss, und da isses stabil.

Geändert von Breti@QSC (1. October 2007 um 20:22 Uhr) Grund: Länge korrigiert
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QSC -Office stornieren?!? CdRiVeR QSC - QDSL - Office 4 5. October 2007 16:04
Tja was is mit Bandbreite lieber QSC Club? NeMeSIz QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 152 27. November 2005 18:33
Berlin "Connection Lost" mareto User - Störungsmeldungen 26 11. February 2005 13:58
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 02:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.