Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk

Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk QSC Hardware allgemein / Hardware- Software- Router / DDNS / Netzwerkkarten / usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16. August 2001, 12:16   #1
Unregistered
Gast
 
Beiträge: n/a
Angry Wieso kann ich mit der ollen Enternet Software...

Hi leute,

ich hab folgendes Problem, ich hab einen Rechner mit Win 2k und 2 Netzwerkkarten...
Was mich an der bes***** Enternet Software ärgert ist, das

1) immer nur die schnellere Netzwerkkarte (10/100) für DSL Nutzbar ist

und

2) wenn ich Enternet Instaliert habe meine 2. Karte (10er) nicht mehr ins LAN kommt... :-(((

irgendwie ist dieser Zustand für mich unbefriedigend und die Hotline sagt, ist nicht unser Problem Sie dürfen ja EH nur EINEN Rechner...

ICH WILL MIT DEM ZWEITEN NICHT INS NET *grrr* nur daten hin und her schieben können... und natürlich auch zocken...

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten
Alt 16. August 2001, 12:29   #2
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.593
Tach Chris...

Die einfachste und schnellste Lösung ist RASPPPoE...

das ist praktisch ein neues Protokoll für eine der Netzwerkkarten (Die Du Dir natürlich aussuchen kannst) ... und funktioniert wie ne DFÜ Verbindung.

Für die andere Karte kannst ja dann weiterhin TCP/IP einstellen.

Und schon müsste das ganze klappen


Viel Glückk


peer
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. August 2001, 14:09   #3
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.224
Sieh mal unter "Profile Properties" in Enternet nach WELCHE NIC er benutzt - evtl. liegt dort das Problem.

Die 10er NIC wäre die beste Lösung.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. August 2001, 23:16   #4
chris.bo
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 3
Unhappy

hmmm

leider bekomm ich RASPPPoE bei mir nicht zum laufen, da ich davon noch eine fehlgescheiterte Instalation von Tdsl auf dem Rechner habe...

und unter properties kann ich nur die 3com Karte auswählen... (10/100er)

Gruß

Chri
chris.bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 08:41   #5
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.593
Gmorgen chris

Hast es nicht geschafft die Software zu entfernen?


Ich würde vielleicht noch probieren die schnellere Karte auszubauen. Dann alles installieren (Enternet oder PPPoE) und erst danach die zweite Karte einbauen.



peer
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 13:09   #6
smileyrti
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 19
Also ich würde es auch so wie Peer machen!

Mich würde mal interessieren, von welcher Firma die 2. Karte (10er) ist? Oder als was sie erkannt wird. Hängt die aufm PCI oder einem ISA`?
smileyrti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 13:23   #7
Faro
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Faro
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 19
Exclamation Probleme mit 2 Netzwerkkarten

Es gibt offensichtlich bei manchen Leuten Probleme mit 2 Netzwerkkarten. Schuld daran ist nicht die Enternet Software.
Es liegt u.U. am Efficient-Router, der fragt immer die stärkere Karte ab. Probier mal zwei identische Karten oder wie gesagt eine andere Karte anstatt der 3Com Karte. Ich habe bei mir erfolgreich zwei 3Com Karten mit Enternet laufen.

Evtl hast du aber auch Installationsprobleme durch dein Chaos Enternet, TDSL, RASPPOE, Karte hier, Karte da etc. Da würde ich erstmal alles plattmachen und Ordnung reinbringen wenn die Sache laufen soll.
__________________
Faro/Hamburg - St.Pauli
... hier is voll Achterbahn !
Faro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 14:39   #8
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.224
Noch zwei kurze Installations bzw. Deinstallations Tip's von mir:

1. Es sollte nur eine PPPoE Software installiert sein !!!

2. Für Enternet gibt's im Setup-Dir eine Datei mit den Namen "RemoveEnterNet.bat"
Habe ich zwar noch nicht Probiert aber ich denke diese sollte die Software ins digitale Nirwana befördern.

Wie man die T(tm)-Dumm Software loswerden kann weiß ich leider nicht - sorry.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 21:50   #9
chris.bo
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 3
Talking

aaaalllssooooo

die T.error Software habe ich in mühsamer kleinarbeit von meinem System entfernt...

und Enternet bekomme ich nicht ins Nirvana befördert :-(((

und ich weiss nicht, wie ich die reste von RASPPPoE vom Rechner bekomme

Gruß

Chris
chris.bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. August 2001, 10:21   #10
Taz
Spamanwärter
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Frankfurt/Main - Praunheim
Beiträge: 615
RE

Ich habe auch 2 Netzwerkkarten drin.

Richtig ist das die voreingestellt wird die ich nicht will, keine Ahnung nach welchen Kriterien die Ethernet Soft das macht.

Aber in der Software kann man unter "Properties"
doch einstellen welche Karte genutzt werden soll, wo liegt da das Problem ?

Gruss
Taz
Taz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. August 2001, 12:03   #11
chris.bo
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 3
*lol*

unter Properties einstellen *rofl*

*keuch* der Witz war gut!

wie wenn mir da nur die 3com Karte angeboten wird?
Wenn ich die ausbaue erkennt Enternet KEINE Netzwerkkarte, auch bei einer neuinstalation...

muss wohl an der Atelco NoName Karte liegen, obwohl Windoof die herrvoragend und beim ersten Versuch erkannt hat...

Gruß

Chris
chris.bo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cellpipe 50 S andreas.krueger Lucent CellPipe 4 29. August 2002 22:42
Enternet Software unter Windows 98 rockez QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 5 8. March 2002 00:43
EnterNet 300 for Windows V 1.5b kewl!E QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 5 3. September 2001 08:37
Enternet, Software Fehler chkdesign QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 7. July 2001 12:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.