Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Umfrageergebnis anzeigen: Ihr werdet geroutet über??
Hamburg 0 0%
Frankfurt 3 23,08%
Düsseldorf 10 76,92%
Teilnehmer: 13. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 3. July 2002, 05:44   #1
Pandur2000
Radio Moderationstalent
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Hilden, NRW
Beiträge: 32
Pandur2000 eine Nachricht über ICQ schicken Pandur2000 eine Nachricht über AIM schicken Pandur2000 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Talking Umfrage betr: Düsseldorf +50km, Discos und Einwahlprobs

Es ist Zeit für eine Umfrage..
Erstens mal für die MODs die nicht wissen was Sache ist zur Zusammenfassung:

Düsseldorf + 50km leidet seit knapp 2 Monaten unter ständigen Discos, nicht möglichen Wiedereinwahlen und teils stundenlangen Ausfällen, wenn es schlimm kommt (bisher glaube ich 3 Mal)- QSC hält sich sehr bedeckt, eine Aussage, die einmal im Raum stand war, das durch den zu hohen Traffic die Hardware überlastet ist.. Komisch komisch..
Ansonsten hagelt es 20€- Gutschriften, aber an Supportaussagen oder Erklärungen oder IRGENDETWAS was man als Hoffnungszeichen oder Reaktion werten könnte, mangelt es.
Daher jetzt dieser Thread..
Um mal alle Düsseldorf in einen zu bekommen,
ob nun über Frankfurt, Hamburg oder Düsseldorf geroutet:

Habt Ihr die Disco-Probleme? Wenn ja, wie lange schon? Was hat die Hotline unternommen, was habt Ihr unternommen?
__________________
Q-DSL sei mit Dír auf all Deinen Wegen. Nur nicht in Düsseldorf.
Pandur2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 06:30   #2
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
Re: Umfrage betr: Düsseldorf +50km, Discos und Einwahlprobs

Zitat:
Original geschrieben von Pandur2000
... Erstens mal für die MODs die nicht wissen was Sache ist zur Zusammenfassung ...
die probleme im ruhrpott kann ja nun wirklich jeder mitsingen - und die mods sowieso, da sie (im gegensatz zu anderen) ständig hier anwesend sind. deswegen wundert mich deine aussage schon etwas?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 06:52   #3
Pandur2000
Radio Moderationstalent
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Hilden, NRW
Beiträge: 32
Pandur2000 eine Nachricht über ICQ schicken Pandur2000 eine Nachricht über AIM schicken Pandur2000 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nene, ich mein die QSC Mods!



Zitat:
Wir sind nicht im Home Support und ich zumindest weiß nicht was es im Bereich Düsseldorf für Probleme gibt.
Wenn ihr mir das mal kurz in einerm PN schickt könnt ich da vielleicht was zu sagen aber auch dann gibt es da wohl QSC Mods die mehr von der Sache wissen..
Quote by MIB@QSC..
im Thread:
http://212.202.219.33/showthread.php?threadid=3886
__________________
Q-DSL sei mit Dír auf all Deinen Wegen. Nur nicht in Düsseldorf.
Pandur2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 07:35   #4
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
aha, dann habe ich das falsch verstanden - die probleme in düsseldorf sind ja nun wirklich nicht zu übersehen, da das ganze forum damit voll ist ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 08:05   #5
archon
Ex-QSCler
 
Benutzerbild von archon
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.702
Ein weiteres Gerücht ist, dass der VoIP-Ausbau, der nicht abgeschlossen werden kann, das Netz stark belastet. Allerdings soll gerade das Ruhrgebiet bereits fertig sein.

Na ja, wie Gerüchte halt so sind...
__________________

Ich weiß etwas, was du nicht weißt!

-----------------------------------------------
Hip hip hurra, QSC ist super, QSC ist wunderbar. Hip hip hurra, QSC ist super, QSC ist wunderbar, alles ist besser als es damals war. Alle sind happy, alle sind glücklich, alle sind froh. Und überall wo man hinguckt Liebe und Frieden und so.
archon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 08:34   #6
norma
It's a mad man's world!
 
Benutzerbild von norma
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 2.662
> Na ja, wie Gerüchte halt so sind...

...passt mal wieder 1 zum andern...

VoIP erzeugt ne Menge Traffic...die Probs gabs laut QSC wegen zu hohem Traffic...passt doch...

Erst tagelange massive Probs...dann wochenlanges Routing über ham...jetz nach Abschluss der Tests wieder zurückschalten...passt auch.

Und QSC hält sich wie immer bedeckt...passt scho...
norma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 20:52   #7
0815*Sir Tom
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 103
0815*Sir Tom eine Nachricht über ICQ schicken
Die Probleme haben (aus meiner zuverlässigen Quelle) nichts mit VoIP zu tun, sondern mit den Shasta etc.
0815*Sir Tom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 21:40   #8
WhiteLi0n
Gelegenheitstäter
 
Benutzerbild von WhiteLi0n
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: 45473 Mülheim an der Ruhr
Beiträge: 925
WhiteLi0n eine Nachricht über ICQ schicken
Scheint so, gestern lief alles ganz prima, bis um 21:52 Uhr, dann meinte der Düsseldorfer Shasta ich bräuchte heute keine Internet Verbindung mehr und trennte mich !
Er ließ auch nicht mit sich reden bezüglich einer Wiedereinwahl !
Um 22:45 Uhr habe ich dann aufgegeben und bin ins Bett gegangen, der klügere gibt halt nach !!

Heute scheint der Shasta besser drauf zu sein, denn er gönnt mir meine Verbindung wieder :P


WL

Ach ja, schien ein Mülheimer Problem zu sein, Rufus hatte wohl auch einen Disconnect, ein Bekannter aus Gelsenkirchen hatte den Abend keine Probleme !
__________________
WhiteLi0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 21:44   #9
0815*Sir Tom
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 103
0815*Sir Tom eine Nachricht über ICQ schicken
Ich hatte so gegen 21.15h nen Disconnect in DDorf

Wiedereinwahl nach 3 Minuten möglich... (PC Restart)
0815*Sir Tom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 22:04   #10
archon
Ex-QSCler
 
Benutzerbild von archon
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.702
>> ein Bekannter aus Gelsenkirchen hatte den Abend keine Probleme

Nö, ich auch nicht.
__________________

Ich weiß etwas, was du nicht weißt!

-----------------------------------------------
Hip hip hurra, QSC ist super, QSC ist wunderbar. Hip hip hurra, QSC ist super, QSC ist wunderbar, alles ist besser als es damals war. Alle sind happy, alle sind glücklich, alle sind froh. Und überall wo man hinguckt Liebe und Frieden und so.
archon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 22:45   #11
dukklein
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 5
Unhappy Üble Pings schon im QSC core

Ich kann mir nicht denken, dass die miesen Pingzeiten irgendwie mit dem Ebone/KPN ausfall zu tun haben.
Ich habe (Düsseldorf) schon zum zweiten HOP extrem miese Zeiten
-> core1.dus.qsc.de (212.202.222.13) 89.539 ms 137.735 ms
während der gleiche host von aussen gewohnt schnell antwortet
-> PING 212.202.222.13 (212.202.222.13) from 213.61.157.2 : 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=0 ttl=243 time=9.781 msec
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=1 ttl=243 time=9.752 msec
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=2 ttl=243 time=9.633 msec
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=3 ttl=243 time=9.682 msec
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=4 ttl=243 time=9.562 msec
64 bytes from 212.202.222.13: icmp_seq=5 ttl=243 time=9.698 msec

Es scheint mir schon sehr wie ein Problem mit den QSC internen Switchen (oder Kabel?) zu sein - ich gehe mal davon aus, dass die Verbindung zwischen Einwahlswitch und Coreswitch eine LAN Verbindung ist.

Es scheint also sehr wahrscheinlich, dass die miesen PING Zeiten daher kommen, dass die Jungs von QSC ihr LAN nicht im Griff haben.


Klaus
dukklein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2002, 23:47   #12
RangerOne
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Oberhausen
Beiträge: 38
Ich hatte gestern auch gegen 21:45 einen Ausfall. (Oberhausen) Das dauerte etwa 2 Stunden, dann gings wieder für 2 Minuten

Und mein ISDN Provider hatte offenbar mit dem KPN West Problem zu kämpfen, da hatte ich dann einen ordentlichen Ping, mit 30% Packet-Loss.

Das Spielen hat wieder mal so richtig Spaß gemacht
RangerOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. July 2002, 07:10   #13
dukklein
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 5
Exclamation Hohe Pingzeit in DUS - resolved

Heute Abend bei QSC angerufen - erst die standard-hotline (10 min. Warteschleife, kein Mensch erreichbar - wie üblich). Also doch die Firmenhotline, obwohl mein Anschluss noch nicht angemeldet ist. Und siehe da: ein Mitarbeiter am Fon nach 2x klingeln. Freundlich ist er auch - erst wollte er mich zwar auf morgen vertrösten, aber nachdem ich die ganze Fehleranalyse eigentlich schon fertig hatte und ihm auch nachweisen konnte, dass das ganze NIX mit Ebone/KPN zu tun haben kann, hat er versprochen zurückzurufen.
Hat er auch getan !! (2x -> WOW)
Und nach 30 minuten war die Leitung wieder TOP - gleiche IP, gleicher Einwahlswitch.
So stell ich mir service vor - leider nicht auf den home hotline (die auch noch kostet !)


dukklein ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
40593 Düsseldorf Discos / Log anbei Honig User - Störungsmeldungen 5 1. January 2004 19:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.