Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > ZyXEL

ZyXEL SHDSL: P791R

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 25. July 2009, 08:55   #16
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Also der Router ist ein Linksys WRT 54g v.2.2.
Momentan habe ich die Firmware DD-WRT v24 installiert.
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. July 2009, 23:20   #17
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Dann probier doch mal folgenden Tip eines Leidensgenossen aus.

http://technikblog.rachfahl.de/techn...gl-und-dd-wrt/
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. July 2009, 17:09   #18
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Es ist zum Haare raufen. hab alle Schritte beachtet. Habe sogar mit der gleichen Firmware ein update gefahren dann anschließend hart reseted und dann manuell konfiguriert, aber es bleibt bei einem schnödem "disconnected".

Mensch ist das ärgerlich. Weiß denn vielleicht sonst noch jemand rat?
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. July 2009, 20:42   #19
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Kannst du dir nicht irgendwo einen Router mal leihen um zu testen, ob es dann geht? Hast du evtl. ein gekreuztes Patchkabel (Cross Cable) irgendwo? Hatte schon einmal eine Kombination, die sich nur so "unterhalten" konnte.

Spaßeshalber mal eine andere Firmware ausprobieren? Schon mal was von Tomato gehört?

http://polarcloud.com/tomato
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. July 2009, 21:58   #20
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Nee hab ich noch nicht von gehört. Werd ich mal ausprobieren.

Vielen Dank für den Tip!
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. July 2009, 21:06   #21
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

...hm wieder nix!
Hab nochmal nen Screen angehängt. Vielleicht ist dort ja noch ein Fehler zu entdecken.

Gruß und Dank

Philipp
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2009-07-29 20-52-55.jpg
Hits:	209
Größe:	39,1 KB
ID:	1810  
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. July 2009, 21:46   #22
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Gibt es da irgendein Logfile, aus dem man eventuell mehr erkennen könnte?

Beschreib auch nochmal kurz wie Du die Geräte angeschlossen hast - vielleicht liegt ja da irgendwo der Fehler?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2009, 17:10   #23
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Also ich hab den router direkt per kabel ans modem geklemmt und das ist direkt mit der TAE-Dose verbunden. Ins Netz komme ich in dem ich dann per WLAN auf den Router zugreife. Wie gerade jetzt zum beispiel.

Logfile gibts! Hab ein paar Zeilen rauskopiert:

Jan 1 20:57:07 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: started, version 2.47 cachesize 150
Jan 1 20:57:07 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: compile time options: no-IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-I18N no-TFTP
Jan 1 20:57:07 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: DHCP, IP range 192.168.1.100 -- 192.168.1.149, lease time 1d
Jan 1 20:57:07 unknown daemon.warn dnsmasq[13279]: no servers found in /etc/resolv.dnsmasq, will retry
Jan 1 20:57:07 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: read /etc/hosts - 0 addresses
Jan 1 20:57:07 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: read /etc/hosts.dnsmasq - 1 addresses
Jan 1 20:57:12 unknown user.info redial[13281]: Started. Time: 30
Jan 1 20:57:52 unknown user.info redial[13281]: WAN down. Reconnecting...
Jan 1 20:57:52 unknown daemon.info dnsmasq[13279]: exiting on receipt of SIGTERM


Danach wiederholt sich das ganze.

Geändert von philippw (30. July 2009 um 17:32 Uhr)
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2009, 20:55   #24
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Blöde Frage, lief der Router schon einmal richtig?
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2009, 21:20   #25
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Der router funktioniert. Würde gern nur die pppoe verbindung einrichten, damit ich mir die dauernde eingabe am rechner sparen kann.
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2009, 21:36   #26
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zitat:
Zitat von philippw Beitrag anzeigen
Der router funktioniert. Würde gern nur die pppoe verbindung einrichten, damit ich mir die dauernde eingabe am rechner sparen kann.
Hä ?

Wenn du sagst der "Router geht", dann heißt das für mich und für Andere sicher - der routet. Wenn du aber sagst PPPoE geht nicht, wie kann/konnte er dann routen ?!

Da passt irgendwas nicht zusammen oder rennt der Router nur als Switch und das WAN Port ist bei dir garnicht angeschlossen ?

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2009, 23:04   #27
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Mach doch mal ein Foto von den Ports? Ist da LAN1 auch der WAN Port oder gibts da nen extra Port dafür?
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. July 2009, 11:12   #28
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Ich habe den Linksys WRT54GL (Nachfolgemodell) und vermute, dass hinten die Ports noch gleich aufgebaut sind. Es gibt 4 LAN-Ports und einen Internet-Port, der den WAN-Port darstellt.

Und wie bei Lancom z.B. kannst du die LAN-Ports nicht auf WAN umstellen.
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. July 2009, 12:24   #29
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Vielleicht hängt das Kabel vom Modem nicht im WAN-Port des Routers oder es wird ein Crossover-Kabel anstatt eines Straight-Kabels benötigt ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. July 2009, 21:35   #30
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Also das Modem hängt natürlich am internet port. Ich habe zwischen Modem und router allerdings ein cat7 kabel. Also Modem->cat5->buchse->cat7->buchse-> cat5 -> router. Dies war aufgrund der großen entfernung leider notwendig. Jetzt bin ich ehrlich gesagt überfragt, ob diese Verbindung einem cross-kabel entspricht. Denke aber schon.

Zitat:
Ich habe den Linksys WRT54GL (Nachfolgemodell) und vermute, dass hinten die Ports noch gleich aufgebaut sind. Es gibt 4 LAN-Ports und einen Internet-Port, der den WAN-Port darstellt.

Und wie bei Lancom z.B. kannst du die LAN-Ports nicht auf WAN umstellen.
Genau so sieht auch der WRT 54G aus.
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lucent cellpipe an Router Zyxel Prestige 660HW-67 Peterpan Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 1 16. December 2006 13:13
Router - Zyxel Prestige 334 DJ-Aligator Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 10 2. June 2006 16:14
QSC iphone mit Edimax Router und Zyxel Prestige 2000 Adapter MarcH30MA IPfonie und VoIP 5 15. September 2005 16:20
QDSL symmetricom mit zyxel prestige 600 einrichten kuziem Symmetricom GoWide 2 27. August 2005 16:20
QDSL mit Zyxel Prestige 310 (Telekom Router) annabool QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 25. June 2002 17:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.