Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > ZyXEL

ZyXEL SHDSL: P791R

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 25. November 2007, 17:09   #1
dachrissi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2007
Beiträge: 1
Exclamation Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

gelöscht

Geändert von dachrissi (25. November 2007 um 18:44 Uhr)
dachrissi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. November 2007, 17:52   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Da haben wir sehr wohl etwas dagegen. Du darfst auf das Gerät nicht zugreifen und dieses auch nicht als Router konfigurieren.

Wir werden dir ein neues Endgerät zusenden und erwarten das ZyXEL von dir zurück.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2009, 20:39   #3
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Hm kann ich denn das Modem in irgendeiner Weise konfigurieren oder anders und direkt spezifisch gefragt: Kann es an der Konfiguration des Modems liegen, dass die PPPoE Konfiguration meines Linksys nicht hinhaut.
Weiß nämlich langsam nicht mehr, was ich ändern soll, damit ich die Passwortabfrage nicht mehr über meinen Rechner machen muss um ins Netz zu kommen.
Aber vielleicht kann mir ja da jemand weiterhelfen.
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2009, 20:45   #4
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Von welchem Modem sprichst Du? Etwa dem das Du von QSC bekommen hast? Wenn dem so sein sollte kannst Du daran nichts ändern. Da musst Du Dir nen Router kaufen, den Du dann entsprechend konfigurieren kannst.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2009, 21:37   #5
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Vom Zyxel Prestige 791 R

Der Router ist bereits auf pppoe konfiguriert, die Verbindung kommt aber ohne manuelle Passworteingabe durch den Rechner nicht zu Stande.
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2009, 21:49   #6
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Wie hast Du die Büchse denn konfiguriert bekommen, oder war die bei Auslieferung platt?
Du weisst schon, dass das nciht erlaubt ist Konfigurationsänderungen an der Bridge, die Du bekommen hast durchzuführen?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. July 2009, 07:16   #7
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

So wie ich das verstanden habe, hat philippw hinter dem Zyxel einen Linksys-Router und versucht dort eine PPPoE-Einwahl, die aus irgendwelchen Gründen scheitert und er sich am Rechner trotzdem mit Benutzername/Passwort einwählen muss.

Welchen Linksys-Router hast Du?
Wie ist der konfiguriert?

Am Besten Screenshots von den Einstellungsseiten, dann helfen wir Dir bei der Konfiguration.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. July 2009, 18:04   #8
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Genau so siehts aus!
Habe den Router als PPPoE bei Connection Type eingestellt.
Aber seht selbst:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2009-07-21 17-25-51.jpg
Hits:	371
Größe:	28,3 KB
ID:	1809  
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. July 2009, 21:43   #9
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Was sagt denn der Router in seinem Verbindungsprotokoll?
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2009, 18:50   #10
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Ähm wo genau finde ich das?
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2009, 18:57   #11
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Sry, aber das ist bei jedem Router anders.
Zur Info: Es gibt auch google, Handbuch und co.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. July 2009, 10:57   #12
zubbel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 5
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

also falls du den rest knopf gedrückt hast, sollte eigentlich das default des dings aktiv sein also: admin/1234
Ich hab auch kein schimmer warum QSC so ein Geschiss darum veranstaltet.
Davon mal abgesehen ist das Zyxel Prestige 791R von der Verbindung her absoluter schrott, und erzeugt hohe Latenzen und Loss, wenn die Leitung unter last ist.
Ich werde demnächst umziehn, und dann kein Kunde mehr von QSC sein. Eigentlich echt traurig, dass QSC sich das Privatkundengeschäft nach Umstellung auf g.hdsl, sowas von verbockt hat, dass sie nun komplett aussteigen. Verständlicherweise, wenn es kaum noch zufiedene Kunden gibt, und man die Probleme einfach weglügt.
zubbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. July 2009, 12:30   #13
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 209
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zitat:
Zitat von zubbel Beitrag anzeigen
also falls du den rest knopf gedrückt hast, sollte eigentlich das default des dings aktiv sein also: admin/1234
Ich hab auch kein schimmer warum QSC so ein Geschiss darum veranstaltet.
Du hast "Ich bin mit dem falschen Fuss zuerst aufgestanden und hatte einfach 'mal Lust, rumzunörgeln. Ferner kann ich nicht lesen und weiss darum gar nicht, worum es hier im Thread geht." sehr umständlich formuliert. Du solltest froh sein, dass bei QSC und hier im Forum Leute arbeiten/aktiv sind, die sich deutlich mehr Mühe geben als Du beim Schreiben.

Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. July 2009, 17:17   #14
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Also ich kann beim besten Willen nichts finden, was ich als Verbindungsprotokoll bezeichnen würde.
Wenn ich allerdings bei Connection Type auf PPPoE gestellt habe, kann ich an anderer Stelle "Connect" klicken. Das ändert allerdings nichts am Status der Verbindung, die bleibt auch nach dem refresh bei "disconnected" stehen.
Kann es sein, dass ich bei "service name" irgendeinen Namen eingeben muss, damit der login klappt? (s. Bild o.)
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. July 2009, 22:24   #15
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Dann sag uns doch mal wie Dein Router mit Vornamen heisst, also die Bezeichnung laut Typenschild.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lucent cellpipe an Router Zyxel Prestige 660HW-67 Peterpan Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 1 16. December 2006 13:13
Router - Zyxel Prestige 334 DJ-Aligator Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 10 2. June 2006 16:14
QSC iphone mit Edimax Router und Zyxel Prestige 2000 Adapter MarcH30MA IPfonie und VoIP 5 15. September 2005 16:20
QDSL symmetricom mit zyxel prestige 600 einrichten kuziem Symmetricom GoWide 2 27. August 2005 16:20
QDSL mit Zyxel Prestige 310 (Telekom Router) annabool QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 25. June 2002 17:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.