Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > ZyXEL

ZyXEL SHDSL: P791R

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24. April 2011, 14:41   #1
ThiefMaster
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 26
ThiefMaster eine Nachricht über ICQ schicken
Wieso Wechselspannung?

Mich würde mal interessieren wieso das Zyxel-Modem unbedingt Wechselspannung braucht? Normalerweise läuft solche Elektronik (Router, Switch, etc.) ja mit Gleichspannung.. nur das Modem will unbedingt AC --> man kann es nicht schön zusammen mit Router und Switch über nen Schaltnetzteil (wird nicht so warm und spart Platz wenn man nur 1 NT statt 3 braucht) betreiben.
ThiefMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. April 2011, 19:46   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Wieso Wechselspannung?

Da wirst du wohl ZyXEL fragen müssen...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. April 2011, 16:05   #3
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 209
AW: Wieso Wechselspannung?

Hast Du denn schonmal probiert, ob das Zyxel wirklich AC haben muss? In der Regel wird die Eingangsspannung dann doch direkt gleichgerichtet...

Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. August 2011, 12:25   #4
Dyneba
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2011
Beiträge: 6
AW: Wieso Wechselspannung?

Versuche es doch mal mit einer solchen http://www.lehmann-it.de/de/usv-modular.html unterbrechungsfreien Stromversorgung.
Damit kannst du es manuell steuern und der Energieverbrauch hält sich auch in Grenzen.
Dyneba ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.