Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > ZyXEL

ZyXEL SHDSL: P791R

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 31. July 2009, 23:25   #31
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Du steckst demnach das Kabel, welches vom Modem kommt vom Internetport in einen der LAN Ports wenn Du wie oben beschrieben über das WLAN mit Deinem Rechner die Interneteinwahl machst oder?
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. July 2009, 23:51   #32
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zitat:
Zitat von philippw Beitrag anzeigen
Modem->cat5->buchse->cat7->buchse-> cat5 -> router
...
Dies war aufgrund der großen entfernung leider notwendig
Klingt nach strukturierter Verkablung, du wohnst nich zufällig in nem Bürogebäude .
Nee Spaß bei Seite, wie lang is denn die CAT7 Strecke (Wandverkabelung ?). Länger oder kürzer als 90 m* ?

* = 90 m (Wanderkabelung) + 2x 5 m (Patchkabel) = 100 m (max. Länge Ethernet)

IdR. ist das keine Crossover Verbindung, außer eines der Patchkabel ist ein X Kabel.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. August 2009, 08:57   #33
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 209
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zitat:
Zitat von philippw Beitrag anzeigen
Also das Modem hängt natürlich am internet port. Ich habe zwischen Modem und router allerdings ein cat7 kabel. Also Modem->cat5->buchse->cat7->buchse-> cat5 -> router. Dies war aufgrund der großen entfernung leider notwendig.
Wie groß ist denn die Entfernung?

Ich würde allerdings zu Testzwecken einfach 'mal den Router neben das Modem stellen und ausprobieren, ob die Verbindung mit einem Standard 3m - Patchkabel hinhaut. Wenn's dann auch nicht geht, weiss man zumindest schonmal, dass es nicht an Deiner Verkabelung liegt...

Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. August 2009, 10:02   #34
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zitat:
Zitat von peer:
Du steckst demnach das Kabel, welches vom Modem kommt vom Internetport in einen der LAN Ports wenn Du wie oben beschrieben über das WLAN mit Deinem Rechner die Interneteinwahl machst oder?
Nein, keiner der LAN Ports wird derzeit benutzt. Der Router ist lediglich mit dem Modem per Kabel über den Internet Port verbunden. Alle weiteren Geräte sind mit WLAN verbunden.


Zitat:
Wie groß ist denn die Entfernung?

Ich würde allerdings zu Testzwecken einfach 'mal den Router neben das Modem stellen und ausprobieren, ob die Verbindung mit einem Standard 3m - Patchkabel hinhaut. Wenn's dann auch nicht geht, weiss man zumindest schonmal, dass es nicht an Deiner Verkabelung liegt...

Gruß,
Sascha
Die Strecke ist 35m.
Werde deinen Tipp mal ausprobieren, aber da die pppoe einwahl, wenn der rechner sie macht(bei identischer Verbindung) immer einwandfrei funktioniert, bin ich da eher skeptisch, aber was solls, ich probiers!


Danke für eure Mühe!
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. August 2009, 10:47   #35
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Naja, ist eigentlich sowieso merkwürdig ... wieso macht der Router PPPoE-Passthrough (also Direkteinwahl am PC) aber kein eigenes PPPoE.

Wird dann vermutlich doch irgendein Einstellungsfehler sein.
Hast Du die Möglichkeit mal einen anderen Router ausprobieren? z.B. eine Fritz!Box 7170 oder so? Bei Freunden ausborgen etc.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2009, 11:02   #36
philippw
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 24
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Ja genau das hab ich gerade gemacht. Jetzt läuft alles! Hab den alten Router von meinem Bruder bekommen. Über den läuft jetzt alles.
Vielleicht wars ein Defekt am WAN port oder was auch immer. Ist mir auch egal. Hauptsache es fluppt!


Vielen, vielen Dank für eure Bemühungen!
philippw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2009, 20:59   #37
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Nen richtigen Defekt am WAN Port würde ich ausschließen. Das klingt eher nach einem Bug in der Firmware bzw. Software. Der Router arbeitet wie von snOOpy beschrieben im Passthrough Modus und lässt sich trotz entsprechender Einstellung in der Weboberfläche nicht dazu überreden PPPoE zu machen. Schenkst mir das Ding? Dann spiel ich a weng damit rum ;-)
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. August 2009, 00:03   #38
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Zwei verschiedene Firmwares mit ein und demselben Bug? Ich denke nicht, Tim!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. August 2009, 00:04   #39
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Who the **** is Tim? ;-)
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. August 2009, 20:18   #40
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%B6...t#Running_Gags

__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2009, 12:15   #41
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Zyxel Prestige 791R als Router konfigurieren

Hehe... alles klar, Al.

Wie gehts eigentlich Deiner Mutter? ;-)
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lucent cellpipe an Router Zyxel Prestige 660HW-67 Peterpan Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 1 16. December 2006 13:13
Router - Zyxel Prestige 334 DJ-Aligator Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 10 2. June 2006 16:14
QSC iphone mit Edimax Router und Zyxel Prestige 2000 Adapter MarcH30MA IPfonie und VoIP 5 15. September 2005 16:20
QDSL symmetricom mit zyxel prestige 600 einrichten kuziem Symmetricom GoWide 2 27. August 2005 16:20
QDSL mit Zyxel Prestige 310 (Telekom Router) annabool QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 25. June 2002 17:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.