Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 15. February 2008, 02:23   #1
donar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 5
DSL Home 16000 verfügbar?

Hallo,

ich bin derzeit Kunde der Firma Netcologne und bekomme von dieser eine 2 Mbit-Leitung, mehr können sie an meinem Standort nicht anbieten. Vorher hatte ich T-DSL der Telekom, wo mir sogar nur 1 Mbit gegeben wurde. Nun habe ich gelesen, dass QDSL seit neuestem an meinem Standort zur Verfügung steht und würde gerne in etwa erfahren mit welcher Geschwindigkeit ich via QDSL rechnen könnte. Sind evtl. sogar 16 Mbit drin?

Meine Adresse:

Velauerstr. 20a
52249 Eschweiler
donar ist offline  
Alt 15. February 2008, 09:20   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Die TAL ist verdammt lang. Rein rechnerisch komme ich auf 3,7 kBit/s, realistisch dürfte es aber weniger sein. Viel mehr als die 2 M von NC werden es also nicht werden.

Kannst du bei NC nicht mal ne FRITZ!Box anschließen und die Leitungskapazität auslesen?
Breti@QSC ist offline  
Alt 15. February 2008, 09:22   #3
DSTA@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: Hürth
Beiträge: 358
DSTA@QSC eine Nachricht über ICQ schicken DSTA@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Also wenn die 2Mbit laufen solltest du dich zufrieden geben. Die Leitung gibt nicht viel mehr her. Hast du ne Fritzbox angeschlossen? Kannst du uns mal die Leitungsdaten Posten?

edit: zu spät ;-)
__________________
Wie Premium bist du?! :-)
DSTA@QSC ist offline  
Alt 15. February 2008, 14:08   #4
donar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 5
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Erstmal Danke für die schnellen Antworten.

Ich werde mal versuchen eine Fritzbox zu bekommen und die Werte zu messen.
Wäre es denn möglich QDSL zusätzlich zu Netcologne DSL zu nutzen?
Soweit ich das richtig verstanden habe nutzt QDSL ja eine seperate TAE.
donar ist offline  
Alt 15. February 2008, 14:09   #5
DSTA@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: Hürth
Beiträge: 358
DSTA@QSC eine Nachricht über ICQ schicken DSTA@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

solange noch eine tal in deinem haus frei ist, ist das kein problem.
__________________
Wie Premium bist du?! :-)
DSTA@QSC ist offline  
Alt 15. February 2008, 14:12   #6
donar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 5
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Ist ein Einfamilienhaus, sollte daher ja eigentlich möglich sein?
Oder hat es damit nichts zutun?
donar ist offline  
Alt 16. February 2008, 00:02   #7
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Hm ... wenn die Leitung sehr lang ist ... und dann noch mehrere ADSL-Signale ... ob das der Qualität so gut tut *zu-Breti-schiel* ;-)

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline  
Alt 16. February 2008, 00:10   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Tja... kann gut gehen, muss aber nicht.... hängt primär von der Inhouse-Verkabelung ab.
Breti@QSC ist offline  
Alt 16. February 2008, 00:21   #9
Cyborg
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2003
Ort: 13351 Berlin
Beiträge: 23
Cyborg eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Ich würde mich hier gern mal mit reinhängen wenn ich darf.

Spiele ebenfalls mit dem Gedanken wieder zu QSC zu wechseln, aber auch nur, wenn ich wieder an die 16 Mbit erreichen könnte.

Meine Addy:
Afrikanische Str. 142
13351 Berlin

Leitungslänge müsste irgendwas um die 2km sein.
Kann man da was genaueres zu sagen ?
Wär klasse
Cyborg ist offline  
Alt 16. February 2008, 15:00   #10
NewJack
Kumpel Christi
 
Benutzerbild von NewJack
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Ruhrpott (Duisburg)
Beiträge: 530
NewJack eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

bei 2km denke ich mal nicht das es 16Mbit werden.
__________________
www.apachen-paintball.de
paint all the white men

QSC 16000
Fritz!Box 7170
Leitungslänge 303m
Down: 19220 kBit/s
Up: 1101 kBit/s
NewJack ist offline  
Alt 18. February 2008, 19:39   #11
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Zitat:
Zitat von Cyborg Beitrag anzeigen
Ich würde mich hier gern mal mit reinhängen wenn ich darf.

Spiele ebenfalls mit dem Gedanken wieder zu QSC zu wechseln, aber auch nur, wenn ich wieder an die 16 Mbit erreichen könnte.

Meine Addy:
Afrikanische Str. 142
13351 Berlin

Leitungslänge müsste irgendwas um die 2km sein.
Kann man da was genaueres zu sagen ?
Wär klasse
Bei 2km wirst Du bei guter Leitung ca. 10 mbit bekommen!
Wenn die Leitung gut is...ansonsten knapp drunter halt.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Alt 26. March 2008, 17:34   #12
Silencius
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Ort: Ellwangen
Beiträge: 7
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Hallo.

Spiele ebenfalls mit dem Gedanken zu QSC zu wechseln, aber auch nur, wenn ich die 16 Mbit erreichen könnte.

Meine Addresse
Karl - Stirner str. 62
73479 Ellwangen

Habe schon 10 mal die T Online Techniker angerufen, der eine sagt das es intern ist, der andere sagt mir das meine dämpfung 15,3dB ist usw. T Online verspricht mir auf jedenfall eine 16000+ Leitung.

Könnt ihr mir helfen?

Mit freundlichen Grüßen

Geändert von Silencius (26. March 2008 um 17:42 Uhr)
Silencius ist offline  
Alt 26. March 2008, 18:59   #13
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Zitat:
Zitat von Silencius Beitrag anzeigen
Hallo.

Spiele ebenfalls mit dem Gedanken zu QSC zu wechseln, aber auch nur, wenn ich die 16 Mbit erreichen könnte.

Meine Addresse
Karl - Stirner str. 62
73479 Ellwangen

Habe schon 10 mal die T Online Techniker angerufen, der eine sagt das es intern ist, der andere sagt mir das meine dämpfung 15,3dB ist usw. T Online verspricht mir auf jedenfall eine 16000+ Leitung.

Könnt ihr mir helfen?

Mit freundlichen Grüßen


Jo, versprechen tuen die die 16000er Leitung natürlich, aber was davon rüberkommt is ne andere Frage!

Ich dnek bei Dir so an 14 mbit/s downstream und ~ den vollen 1 mbit/s upstream.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Alt 26. March 2008, 19:10   #14
Silencius
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Ort: Ellwangen
Beiträge: 7
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Hi, d.h das meine Leitung garnicht so schlecht ist? ja?
kannst du ein paar details dazu sagen?

Vielen Dank!

MfG
Silencius ist offline  
Alt 26. March 2008, 20:06   #15
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: DSL Home 16000 verfügbar?

Zitat:
Zitat von Silencius Beitrag anzeigen
kannst du ein paar details dazu sagen?
Nein, darf er nicht!

Hm, eine Leitung mit 87,5% Leistung gemessen an dem maximal möglichen würde ich als "gar nicht so schlecht" deklarieren!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel zu QDSL Home 16000 SteffenS QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 18 22. February 2008 15:13
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ Breti@QSC QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 19. January 2008 14:58
Q-DSL home meets FRITZ!Box : Bis zu 16.100 kbit/s inkl. FRITZ!Box ab 35 Euro/Monat Thomas@qsc QSC News 1 19. January 2008 00:00
QDSL home 6000 ? QDSL home 16000 ?? coolrainer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 31 30. June 2006 01:07
Erfahrung?? DSL home / voip ben1980 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 22 27. December 2005 10:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.