Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > OneAccess

OneAccess SHDSL: One60L

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 17. July 2012, 22:14   #1
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
One Access 60

Hallo,
ich habe den QSC SDSL 2Mbit Anschluss mit 8 IP Adressen.
Dazu bekam ich den One Access 60 Router.
An dem Router steckte bisher eine Fritz Box um WLAN zu gewährleisten. Dieser habe ich die IP des OneAccess und die anderen Netzwerkdaten(DNS etc.) geben. Dies funktioniert auch soweit. Ich kann über WLAN im Netz surfen.
Nun möchte ich an den Access Router zusätzlich noch ein NAS System hängen. Reicht es einfach aus an den Datenport des Routers einen Switch zu hängen an den ich dann meine Fritzbox und mein NAS (Fritzbox IP des Routers und NAS eine von den 8 festen IPs) hängen kann?
Muss dieser Switch managebar sein, also muss ich ihm eine von den 8 mir gegebenen IP Adressen vermitteln, oder reicht dafür ein ganz einfacher aus? Ich hatte mal testweise eine einfachen Miniswitch an den Datenport gehängt, doch dieser wollte nicht einmal linken.

Vielen Dank für die Hilfe!
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 07:47   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Der einfachste Switch, den du kriegen kannst, ist eigentlich ausreichend. Warum deiner nicht mal einen Link bekommen hat, kann ich dir leider nicht sagen, den Fehler hatten wir so noch nicht. Normalerweise macht die One60 Augonegotiation und auch Auto-Crossover (Auto-MDI/MDI-X).
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 08:34   #3
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Danke für die Info. Also brauche ich auch keinen Switch dem ich eine IP vergeben muss?
Einfach Switch mit Datenport verbinden und an den Switch die Fritzbox und das NAS, dem ich dann einfach eine feste IP (eine von den 8) vergebe.
Sehe ich das so richtig?
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 09:15   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Ja, das siehst du richtig.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 11:33   #5
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Klasse Danke,
ich habe jetzt einen anderen Switch probiert und mit dem wird auch gelinkt.
Ich habe bei meiner Fritzbox die Fernwartung aktiviert, jedoch komme ich von außen nicht drauf, Internet über Fritzbox funktioniert jedoch.
- Als IP habe ich die IP vom One Router genommen
- Subnetz ist 255.255.255.248
- Gateway ist auch die IP vom Router
- DNS sind die von QSC

Ist das alles korrekt, oder muss ich als Gateway die Broadcastadresse verwenden?
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 11:56   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Gateway ist die IP vom Router.
DNS ist die IP vom Router oder direkt die QSC DNS Server 212.202.215.1/2
Subnetz entsprechend dem zugeteilten Netz
Für deine Geräte hast du zB bei einem 8er Netz 5 IPs genannt bekommen, die du an deine Geräte vergeben kannst.
Wenn du dann von außen auf eines der Geräte zugreifen möchtest, musst du dann natürlich dessen IP-Adresse verwenden und nicht die unseres Routers, der ist irrelevant.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:00   #7
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

OKay, das habe ich soweit verstanden.
Wenn ich aber der Fritzbox eine von denn 5 IPs vergebe, dann geht zwar noch das Netz, aber ich kann nicht mehr auf die Fritzbox zugreifen, weder von außen noch von innen.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:02   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Wie konfigurierst du die F!Box denn? Als NAT Router oder als IP Client?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:03   #9
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Die Fritzbox ist als IP Client eingerichtet.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:10   #10
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Hier eine ausführlichere Konfiguration:

Anschluss:
Externes Modem oder Router
Wählen Sie diesen Zugang, wenn die FRITZ!Box über "LAN 1" an ein bereits vorhandenes externes Modem oder einen Router angeschlossen ist.

Betriebsart:
Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus)

IPs wie oben beschrieben
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:11   #11
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Hm, das macht aus meiner Sicht keinen Sinn. Wie kannst du dann übers WLAN surfen? Gibst du dann allen PCs auch eine der 5 öffentlichen Adressen?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:14   #12
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Okay,
meine WLAN Clients bekommen alle eine IP von der Fritzbox 192.168.0.xxx und kommen damit auch raus.
Wie sollte ich es anders konfigurieren?
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:19   #13
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Sorry, das macht keinen Sinn.

Die FRITZ!Box vergibt keine 192.168.0 Adressen, erst recht nicht als IP Client.

Ist das öffentliche Netz vielleicht noch nicht auf der One60 konfiguriert?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 12:24   #14
scorpio
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2012
Beiträge: 9
AW: One Access 60

Hmm, okay ich mein ich hab mich auch schon gewundert wieso das überhaupt funktioniert. Irgendwie geht es jedoch. Habe nur die Fritzbox als IP Client konfiguriert und dann haben die Clients IPs von der Fritzbox bekommen.

Muss ich das öffentliche Netz selbst konfigurieren oder muss dies jemand von QSC machen. Am One60 habe ich garnichts gemacht.Ich dachte, dass sei nicht nötig.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. July 2012, 13:16   #15
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: One Access 60

Das müssen wir machen! In der Mail, die du bekommen hast, mit der Info, wie das Netz lautet, steht in der Regel unten drunter, ob das Netz schon konfiguriert wurde oder du dich zur Konfiguration melden sollst.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
N95 VoIP nach Firmwareupdate gehts nichmehr smile1 Hardware 14 14. December 2007 19:07
10963 BERLIN: Ständige Disconnects nach "offizieller" Netzstörung Frischling User - Störungsmeldungen 46 6. January 2006 14:30
Fritz!Dsl, Mediaways, Interleaving, Ping :> ex1le Real Off-Topic 29 19. January 2003 00:03
Voice over DSL Hardy QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 15. December 2001 08:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.