Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 8. March 2009, 11:07   #1
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

So nach etwas testen muss ich nun feststellen das meine Leitung ab und zu mal den Sync verliert (siehe Bild unten).

Wäre es möglich zum testen mal SRA bei mir zu aktivieren, in der Hoffnung das die Sync-Verluste damit weggehen?

Sonst aber bitte nix ändern!
Down- und Upload gefällt mir sehr gut und auch die Pings sind super, ich denke mal Fastpath ist aktiv?

Besten Dank

Edit:
Gab einen weiteren Abbruch, habe daher das Bild aktualisiert.

__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s

Geändert von dgmx (8. March 2009 um 11:21 Uhr)
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:00   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Nutzt du denn überhaupt schon eine SRA-fähige Firmware auf der Büchse? Da das Web Interface in Deutsch ist, scheint es keine V7 zu sein?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:04   #3
Farel
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Farel
 
Registriert seit: 08/2008
Beiträge: 331
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Sein Thread auf onlinekosten.de zeigt ein 516iv6 und die 7.4.4.7.
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:10   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Oh, stimmt, gibbet für 5x6i doch in deutsch. Hab ich mich vertan.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:18   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

War ohne SRA:

Code:
  Current operational mode               : G992.5-Annex B                  
  Current downstream Rate (kbps)         : 11032
  Current upstream Rate (kbps)           : 991
Ist mit SRA:

Code:
  Current operational mode               : G992.5-Annex B  
  Current downstream Rate (kbps)         : 11114
  Current upstream Rate (kbps)           : 991
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:26   #6
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Nutzt du denn überhaupt schon eine SRA-fähige Firmware auf der Büchse? Da das Web Interface in Deutsch ist, scheint es keine V7 zu sein?
Ähhh ... meint das, dass die 5.4.0.14 nicht SRA fähig ist?

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:32   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Ja, die V5 ist nach meinem Kenntnisstand nicht SRA-fähig. Bei der V6 bin ich mir grad nicht sicher, ich meine aber, die ist es auch noch nicht.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:41   #8
Farel
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Farel
 
Registriert seit: 08/2008
Beiträge: 331
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Also die 6.1.9.6 funktioniert ebenfalls, selber getestet. Eingeschränkt funktioniert es ab 7.4.3.2, vollständig ab 7.4.4.7.

Bei der 6.1.9.6 kann man es gut testen, weil hier der Target Noise Margin noch manuell einzustellen ist. Zu beachten ist hier: VPI/VCI müssen hier per Hand (via Telnet oder in der gespeicherten Konfig) auf 1/32 eingestellt werden.
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:44   #9
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Ja, die V5 ist nach meinem Kenntnisstand nicht SRA-fähig. Bei der V6 bin ich mir grad nicht sicher, ich meine aber, die ist es auch noch nicht.
Danke Dir für die Info! Da habe ich Dummdrossel doch die v7 schon raufgeflasht und sie dann wieder durch die v5 ersetzt, weil diese mit dem DMT besser zusammengearbeitet hat und ich außerdem die SNR verstellen konnte. Aber wenn die kein SRA kann, ist das ja vielleicht doch suboptimal ...

Na mal schauen, erst einmal die Leitung beobachten und dann weitersehen ...

Schönes Wochenende noch :-)

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:48   #10
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Habe gerade nochmal meine Mails durchforstet, mir wurde seitens unseres Thomson Support Dienstleisters damals mitgeteilt, dass SRA ab 7.4.4.7 zur Verfügung steht. In allen Versionen davor ist es also bestenfalls inoffiziell vorhanden.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 13:54   #11
Farel
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Farel
 
Registriert seit: 08/2008
Beiträge: 331
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
mir wurde seitens unseres Thomson Support Dienstleisters damals mitgeteilt, dass SRA ab 7.4.4.7 zur Verfügung steht.
Wurde da eine Einschränkung auf bestimmte LineCards gemacht, also z.B. nur auf eure Hardware Bezug genommen?
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 14:04   #12
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Nein.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 14:11   #13
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Also ist meine Leitung zufällig so um 13.15 Uhr umgestellt worden? Dort hatte ich nämlich den letzten Sny-Verlust laut Speedtouch.

Dann hoffe ich mal das es mit SRA nun besser läuft.
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 14:37   #14
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Zitat:
Zitat von dgmx Beitrag anzeigen
Also ist meine Leitung zufällig so um 13.15 Uhr umgestellt worden? Dort hatte ich nämlich den letzten Sny-Verlust laut Speedtouch.

Dann hoffe ich mal das es mit SRA nun besser läuft.
siehe Breti's post um 13:18
also -->> ja
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2009, 15:14   #15
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Sync-Verluste, könnt ihr mir SRA schalten?

Dann kann ich vermelden das die Leitung seitdem schon 2 Stunden stabil ist

Lach kleiner Spaß, ich hoffe sie bleibt stabil

Danke fürs super schnelle SRA schalten und das am Sonntag
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE !!! Bitte Helft mir Snaker QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 15. January 2002 10:39
lustige geschichte!!! steffen1 Real Off-Topic 4 31. October 2001 15:43
Umfrage: Zufriendenheit mit QSC Hotline Mike1977 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 17. October 2001 23:21
unfreiwillige tdsl-erfahrungen cryl Andere "Highspeed" Internetzugänge 13 4. October 2001 19:25
AOL und seine User... James Bond 007 Real Off-Topic 4 22. August 2001 16:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.