Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23. July 2008, 13:56   #1
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Arrow IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Anrufen geht, aber mich kann man nicht anrufen
Einleitung
Ich wechsel gerade mein Voice over IP Anschluss von Sipgate zu QSC. Dazu mußte ich die Firm eigene Firmware des Telefonadapters TA612V mit einer Freien Firmware tauschen. Dieses ist erfolgreich geschehen. QSC hat leider keine Beschreibung zur Einrichtung dieses Telefonadapters. Ich habe alles so wie hier beschrieben eingegeben.



Ich brauch wahrscheinlich Hilfe bei den Einstellungen. Daher habe ich Fotos von meinen derzeitigen Einstellungen gemacht.


Wenn man meine TelNr. anrief kam bisher immer "dieser Anschluss ist nicht vergeben, überprüfen sie die Nr. auf Eingabefehler" oder so ähnlich.
Heute kommt" Dies ist die IP der Voice Box, der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar....."
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)

Geändert von hackmac3 (23. July 2008 um 14:19 Uhr) Grund: ausdrucksfehler
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2008, 14:14   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Hast Du einen account bei uns?
Bitte mal die Vertragsnummer dazu....


Zitat:
Zitat von hackmac3 Beitrag anzeigen
Anrufen geht, aber mich kann man nicht anrufen
Einleitung
Ich wechsel gerade mein Voice over IP Anschluss von Sipgate zu QSC. Dazu mußte ich die Firm eigene Firmware des Telefonadapters TA612V mit einer Freien Firmware tauschen. Dieses ist erfolgreich geschehen. QSC hat leider keine Beschreibung zur Einrichtung dieses Telefonadapters. Ich habe alles so wie hier beschrieben eingegeben.



Ich brauch wahrscheinlich Hilfe bei den Einstellungen. Daher habe ich meine Fotos von meinen derzeitigen Einstellungen gemacht.


Wenn man meine TelNr. anrief kam bisher immer "dieser Anschluss ist nicht vergeben, überprüfen sie die Nr. auf Eingabefehler" oder so ähnlich.
Heute kommt" Dies ist die IP der Voice Box, der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar....."
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2008, 14:25   #3
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Post AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Entschuldigung, ich hatte im Profil noch eine alte Kundennummer stehen. Ist jetzt wieder Aktuell.
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2008, 16:19   #4
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Deine Rufnummer ist nciht angemeldet, ich sehe auch keine Anmeldeversuche.

Passwort im myqsc eingestellt?
Mal mit unserem Client probiert?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. July 2008, 17:15   #5
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Post AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Deine Rufnummer ist nciht angemeldet, ich sehe auch keine Anmeldeversuche.
nicht gut. Bei mir steht in Myqsc:




Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Passwort im myqsc eingestellt?
ja
Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Mal mit unserem Client probiert?
soeben. Dabei kommen diese Fehlermeldungen:

und danach kommt

könnt ihr die Nr. noch Freier schalten als sie bei mir angezeigt wird?
Oder muß ich irgendwo in myqsc noch ein Häkchen setzten?
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. July 2008, 15:31   #6
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Hallo
noch jemand da?
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. July 2008, 16:30   #7
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Zitat:
Zitat von hackmac3 Beitrag anzeigen
Hallo
noch jemand da?
Mal nen anderen Client, wie z.b. Xlite probiert?
Deine Einstellungen (auch viom ipfonie Client) bitte mal posten.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2008, 14:37   #8
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Angry AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

IP Phonie Client von QSC Installiert und getestet.










Xlite habe ich danach auch Probiert. Und es Funktioniert auch.

Leider werden im TAE612V nicht die gleichen Sachen abgefragt wie bei Xlite.

Beim Telefonadapter kann man nur Anrufen, aber nicht angerufen werden. Per software über den PC geht es schon. Das geht ja aber sowieso, mit msn,ICQ,Skype,ooVoo,Paltalk,Yahoo and so on...
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2008, 18:36   #9
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Question AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Frage:
Wo kann man einstellen das der AB/VoiceBox nicht so schnell angeht?

Wenn man mich anruft, kommt der Teilnehmer ist im moment nicht erreichbar, sie können ihm aber eine Nachricht auf die Voice Box sprechen.
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2008, 18:48   #10
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Zitat:
Zitat von hackmac3 Beitrag anzeigen
Frage:
Wo kann man einstellen das der AB/VoiceBox nicht so schnell angeht?

Wenn man mich anruft, kommt der Teilnehmer ist im moment nicht erreichbar, sie können ihm aber eine Nachricht auf die Voice Box sprechen.
Eine bestimmt zeit lässt sich nicht einstellen.

Gibts Du keine email-Adresse ein, so geht die Box net dran.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. September 2008, 16:29   #11
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Lightbulb AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Aha. Ohne AB geht das Telefon trotzdem nur in eine Richtung. Ruft man mich an kommt jetzt das Besetzt zeichen.

Einen STUN Server bietet QSC nicht an? oder?
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. September 2008, 16:38   #12
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Zitat:
Zitat von hackmac3 Beitrag anzeigen
Einen STUN Server bietet QSC nicht an? oder?
Ne.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. September 2008, 18:00   #13
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Cool AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Hier noch die Einstellungen mit X lite 3















Damit Funktioniert es! Aber sonst net.
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. October 2008, 17:52   #14
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Question AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

So ist das Netz angeschlossen.

Hat den wirklich jeder eine Fritzbox um QSC IPhonie zu nutzen? Und keiner einen TA612V?
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. October 2008, 20:39   #15
Gerrit
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: Aachen
Beiträge: 21
AW: IPhone QSC Einstellungen mit TA612V Netgear

Hm, ich weiß zwar nicht, ob dir das weiterhilft, aber ich hatte vor zwei wochen mal dieses Problem http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=15376 hier.

Als ich mein 516i als Router angeschlossen hatte, konnte ich sogar mit X-Lite 3.0 nur raustelefonieren, beim Anrufen kam nach 20-30 sec. genau nix
X-Lite klingelte nicht und im Handy hörte ich ein kurzes tut-tut-tut und das wars

Nachdem der Anschluß wieder einwandfrei lief und ich die Fritz wieder angeschlossen hatte, lief auch wieder alles, X-Lite und das Tele an der Fritz

Worauf ich hinauswill, kann es sein, das dein Linksys-Router evtl. deine Tele-Adapter blockt, also sie nur rausläßt, aber nichts weiterleitet?

Was ich mal probieren würde, wenn das möglich ist, den TA612 direkt ans Modem klemmen und sich per PPPOE einwählen lassen, ob dann auch das Problem noch auftritt.

Gruß Gerrit
Gerrit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NETGEAR TA612V kommt mir ins Haus :) Hackology IPfonie und VoIP 85 19. August 2005 09:02
Kostenlose Flatrate bei Callero... Foppel Andere "Highspeed" Internetzugänge 11 31. May 2005 01:57
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
AVM Ken! DSL in Verbindung mit QSC... Dany4you QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 24 30. November 2001 13:50
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.