Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk

Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk QSC Hardware allgemein / Hardware- Software- Router / DDNS / Netzwerkkarten / usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27. August 2005, 14:16   #1
mBusolt
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 3
Wie Lucent CellPipe mit Router betreiben?

HAllo,
ich bin von T-DSL auf Q-DSL-Home umgestiegen. Der Anschluss wird demnächst freigeschaltet. QSC hat mir ein Lucent CellPipe-Modem geschickt. Ich möchte gerne den neuen Zugang ohne grosse Umstellungen mit meinem Netzwerk (Netgear FVS-318 Router) betreiben.

Folgendes habe ich herausgefunden:
- Das Cellpipe beherrscht kein NAT, kann also den Router nicht ersetzen.
- Der Router hat kein eingebautes Modem, beherrscht aber PPPoE. Dh es geht nicht ohne das Lucent Modem.
- Physikalisch muss der Aufbau so aussehen: TAE-Dose => CellPipe => über Patchkabel => DSL-Anschluss am Netgear Router.

Meine Fragen:
- Geht das so überhaupt, oder muss ich mir einen Router mit eingebautem Modem besorgen? Wenn ja, welcher ist da zu empgfehlen?
- Wie muss ich das CellPipe Modem konfigurieren? Wie geht man dabei vor?
- Wie muss ich den Router konfigurieren?

Vielen Dank im Voraus
Maik
mBusolt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. August 2005, 14:43   #2
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
Zitat:
Zitat von mBusolt
Folgendes habe ich herausgefunden:
- Das Cellpipe beherrscht kein NAT, kann also den Router nicht ersetzen.
Warum sollte ein Modem (genauer: ATM-Bridge) auch NAT beherrschen?

Zitat:
Zitat von mBusolt
- Der Router hat kein eingebautes Modem, beherrscht aber PPPoE. Dh es geht nicht ohne das Lucent Modem.
- Physikalisch muss der Aufbau so aussehen: TAE-Dose => CellPipe => über Patchkabel => DSL-Anschluss am Netgear Router.
Korrekt.

Zitat:
Zitat von mBusolt
Meine Fragen:
- Geht das so überhaupt, oder muss ich mir einen Router mit eingebautem Modem besorgen? Wenn ja, welcher ist da zu empgfehlen?
Es gibt keinen Router mit einem passenden SDSL-Modem.
Mal abgesehen davon, daß die Verwendung des QSC-Modems vertraglich vorgeschrieben ist.

Zitat:
Zitat von mBusolt
- Wie muss ich das CellPipe Modem konfigurieren? Wie geht man dabei vor?
Da gibt es nichts zu konfigurieren.

Zitat:
Zitat von mBusolt
- Wie muss ich den Router konfigurieren?
Einwahl über pppoe, die mitgeteilten PPP-Zugangsdaten rein - fertig.

mfg

Ed

Geändert von EdvomSchleck@QSC* (28. August 2005 um 01:04 Uhr)
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. August 2005, 18:41   #3
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
Wenn Du vorher T-DSL mit dem Router hattest, sollte es da doch keine Probleme geben. Einfach die Zugangsdaten im Router ändern und gut ist (Router natürlich hinter Cellpipe anklemmen, wie Du schon richtig beschrieben hast) ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. August 2005, 00:33   #4
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Hi,

also ums nochmal klar zusagen - die Standard-Konfiguration von Q-DSL home User'n die einen Hardware-Router benutzen möchten sieht so aus:

[TAE-Dose]------[QSC-Zugangshardware]------[Hardware-Router]------[LAN]

BTW: Ein kleinbisschen suchen hilft manchmal übrigens auch .

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lucent Router (CellPipe 20S) SSamurai Lucent CellPipe 264 3. November 2006 16:57
Lucent Cellpipe und Nikotel IP-Phonie soluna1977 Lucent CellPipe 0 13. May 2004 14:47
CellPipe 20SE von Bridge auf Router umstellen Danny2000 Lucent CellPipe 1 30. April 2004 08:57
Lucent Cellpipe 20S als Router? | Sicherheitsaspekt netgeek_de Lucent CellPipe 9 26. June 2002 06:52
Kein/Eingeschränkter Ping mit Lucent Router (CellPipe 20S) Udo Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 26. June 2002 04:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.