Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 21. June 2008, 18:42   #16
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Hi,

für DSL brauchst du die beiden RJ-45 Pin's in der Mitte (4 & 5) - ein TAE Stecker der die Anschlüsse 1 & 2 der TAE Dose mit diesen verbindet sollte reichen denk ich (wie der AVM TAE-Stecker verschaltet ist weiß ich aktuell nicht aber meistens kann man diese öffen und ggf. ändern).

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 18:46   #17
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

also das Kabel was ich lt. AVM Hotline in die Fritz Box stecken soll, hat alle Pins belegt 1-8.

das Kabel wo die TAE Dose draufgesteckt wird, hat die Pins nur auf 4 und 5

Diese Anleitung hab ich vom AVM Support bekommen, aber die kapier ich nicht wirklich
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 19:14   #18
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Hi,

na is doch alles Klar - der TAE Stecker von AVM ist für analog Telefonie, weil der geht auf (1 & 8) an der FB - wenn du den nun so umbaust das er auf (4 & 5) geht kannst du den am DSL RJ-45 Stecker von dem Y-Kabel stecken und für Q-DSL benutzen.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 19:18   #19
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

sorry ich bin in solchen sachen total noob

hab ich das richtig verstanden, ich sollden stecker der in die FritzBox geht (alle pins 1,2,3,4,5,6,7,8 sind mit kabeln belegt) so ändern dass nur noch kabel mit den pins 4,5 belegt sind, praktisch wie am anderen ende auch.


die andere sache ist.... wie mach ich sowas?
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 21:20   #20
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Fritz Box 7270

am Besten indem Du Dir ein entsprechendes Kabel kaufst oder das nimmst welches beim alten Anschluss dabei war.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 22:34   #21
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

ähm das was beim alten anschluss dabei war ist zu kurz, darum möchte ich ja das kabel benutzen was bei der Fritz Box dabei war.

Kaufen hab ich heute versucht, hab zweimal das falsche gekauft *gg* von daher war mir das dann zu doof, weil ich auch nicht wirklich weiss wonach ich suchen soll.

Darum hab ich den Tipp von AVM bekommen, dass man das Fritz Box Kabel auf das Kabel von QSC angleichen kann, indem man die Pinbelegung verändert.

Das versuche ich ja gerade hier zu erfragen
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 23:43   #22
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Hi,

also - ich hab hier auch ne FB7270 - hab mir jetzt mal den TAE Stecker angesehen den AVM mitliefert.

TAE - PIN 1&2 -> RJ-45 1&8 == analoges Telefon

So was du nu machen musst um den TAE Adapter mit dem Y-Kabel von AVM mit DSL (!) benutzen zukönnen.

1. schwarzen Stecker öffnen (1x Schraube, Kreuzschlitz/Phillips)
2. den roten & grünen Draht von Position 1&8 aus dem RJ-45 vorsichtig rauspopeln*
3. die beiden mittig an Position 4&5 (welcher wo ist egal) reinfriemeln**
4. Stecker wieder zusammen bauen
5. Stecker an Y-Kabel (DSL) anschließen & ab in die TAE Dose
6. andere (die lange) Seite, da wo alle Pin's belegt sind, Y-Kabel in die FB

* Mit kleinem Uhrmacherschraubendreher auf der Rückseite (da wo die Kabel zusehen sind) oben die "Nase" lösen und Einsatz nach hinten entfernen. Die goldenen Kontakte leicht nach vorne biegen so das sie sich am Kabel vorsichtig nach hintern rausziehen lassen. Einer ist für die obere Reihe, der andere für die untere (die Knicke haben andere Längen).

** Entsprechend den Kontack für die obere bzw. untere Reihe an mittlerer Postion wieder einsetzen (der Stecker hat 10 Positionen, also and 5ter bzw. 6ter Stelle einsetzen - das sollte dann RJ-45 Position 4&5 sein).

sollte funzen.

MfG.

Geändert von 5v3n! (21. June 2008 um 23:57 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. June 2008, 23:56   #23
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

mit schwarzen stecker meinst du jetzt den TAE Aufsatz für das Y-Kabel oder?!
an dem Y-Kabel selber brauch ich nix ändern?!
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:04   #24
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Grünau
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:13   #25
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

Also das Ding ist jetzt offen, hab mal n Bild angehangen,

also die Kabel bekomm ich nicht aus den Löchern raus, eins ist oben Links, eins unten Rechts, keine Ahnung wo hier 4&5 ist :-/

die goldenen Pins lassen sich leicht runterdrücken, aber mehr kann ich scheinbar auch nicht damit anfangen... unnu?! :-(

Bild
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:22   #26
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Na dat sieht doch Klasse aus .

Ausgehend von dem Bild (Monitor bitte jetzt NICHT auf den Kopf stellen ).

unten is ein kleiner "Schlitz", wenn du da mit einem sehr kleinen Schraubendreher den Einsatz mit den 10 Löchern nach hinten (also zu dir hin) raus popelst kannste die goldenen Kontake vorsichtig umgieben und dann am Kabel nach hinten rausziehen.

MfG.

Geändert von 5v3n! (22. June 2008 um 00:26 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:30   #27
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

mühsam ernährt sich das eichhörnchen *g*

hast du vielleicht ICQ oder Skype oder so?! *g*

also das "innenleben" hab ich nun raus und versuche gerade "verzweifelt" die goldenen kontakte rauszuziehen um die dann auf 4&5 wieder reinzustecken.

hast du da vielleicht tipps?!

ganz ehrlich: ich schaffs gerade mal n nagel inne wand zu hauen *schon voll stolz auf mich bin* *ggg*

EDIT: JUHUUU sie sind draussen, soooo woo is jetzt 4&5 *gg* ich probiers mal

Geändert von quentar (22. June 2008 um 00:33 Uhr)
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:37   #28
quentar
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 9
AW: Fritz Box 7270

Ich glaubs ja nicht, die Kabel sind jetzt tatsächlich bei 4&5 drin, ohne das irgendwas abgebrochen ist oder sonst was.... so ich baus mal wieder zusammen und teste dann mal den Anschluss an der Fritz Box

:-)

Vielen Vielen Dank schonmal für deine Hilfe
quentar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:42   #29
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Hehe,

wenn man das Kabel mal als 0° ansieht dann, sind die Kontake sozusagen um 135° gebogen (45° nach hinten).

Wenn du diese jetzt VORSICHTIG zurück also über 90° nach Richtung 0° - sprich in eine Linie zum Kabel biegst lassen sie sich rausziehen - das geht ohne Gewalt und wenn man nicht übertreibt brechen sie auch nicht ab ( öfter als 2~3 mal sollte man das aber nicht machen ).

Dann einfach wieder einfädeln und VORSICHTIG zurück in ihre Ausgangsposition bringen.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 00:43   #30
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Fritz Box 7270

Na also, wer sagts denn .
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz Box kann keine Gespräche aufbauen Geiselhart Hardware 11 16. November 2007 00:26
Fritz Box als Lan & W-Lan Router pappnase Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 7 13. March 2007 13:00
Fritz Box Fon Wlan an QSC-home Bigred QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 8. May 2006 20:09
Dringend Fritz box fon qdsl fähig????? redampter IPfonie und VoIP 110 3. June 2005 16:56
Fritz BOX Fon geht nur mit dem UR-2-Protokoll was QSC nicht nutzt hackmac3 Siemens/Efficient Networks SpeedStream 4 29. November 2004 23:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.