Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk

Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk QSC Hardware allgemein / Hardware- Software- Router / DDNS / Netzwerkkarten / usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22. June 2008, 17:57   #1
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Hallo!

Bin ab Donnerstag auch (hoffentlich ) glücklicher Besitzer eines Q-DSL home 3072 Anschluss. Nach jahrelangen Quälereien mit der DTAG und Arcor hoffe ich jetzt endlich auf eine stabile und schnelle Leitung.

Nun zu meinem Problem. Ich habe meinen PC in der 2.Etage und in der 1. Etage ist der bisherige ADSL Anschluss und da wird auch der neue SHDSL Anschluss hinkommen. In der 1. Etage steht noch ein PC. Und bisher hatten wir folgende Anschluss Konfiguration:

ADSL MODEM -> Switch in der 2. Etage -> Am Switch waren: mein PC und meine PS3. Der PC in der 1. Etage erhielt nur Zugang durch umstecken am ADSL Modem. Keiner der Rechner verfügt über WLAN ,aber die PS3 schon. Deshalb ist der Switch in der 2. Etage mit einem 10m LAN Kabel verbunden und die Wegstrecke bis zu meinem PC ist ca. nochmal 2m.

Habe heute dann schonmal probeweise die Konfiguration vom der Fritz!Box probiert. Das Problem ist ,dass mein PC die Fritz!Box nicht erkennt ,d.h. das Konfigurationsprogramm von AVM hat gemeldet ,dass keine Verbindung besteht obwohl mein PC immernoch am Switch steckt und der Switch am LAN1-Eingang an der Fritz!Box hängt ,hab auch noch das DSL-Kabel vom Modem abgezogen und an die Box gesteckt um halt schonmal nen Testlauf zu machen (DSL Leuchte war auch permanent grün).

Nun meine Frage.. warum erkennt mein PC die Fritz!Box nicht? Liegts an dem Switch der dazwischen liegt? Das 10m LAN-Kabel kann ich leider nicht direkt an meine Netzwerkkarte stecken ,weil es nicht lang genug ist, deswegen fungiert der Switch mehr als Verlängerung als alles andere. Wenn es an dem Switch liegt.. was ist die bessere Alternative für meinen PC? Entweder ein 15-20m LAN -Kabel direkt zu meinem PC, den PC in der 1. Etage auch direkt per Kabel anschliessen und die PS3 per WLAN an die Fritz!Box ODER PC 2. Etage + PS3 über WLAN an die Fritz!Box und den PC in der 1. Etage per LAN-Kabel dran? Müsste mir dann halt extra entweder nen neues Kabel kaufen ODER ne WLAN Karte. Wobei ich beim WLAN bisl unschlüssig bin wegen der Verbindung , muss ja immerhin eine Etage überbrücken.

Wäre über Hilfe ÄUßERST dankbar
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 18:09   #2
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Bezieht denn der besagte PC seine IPadresse über DHCP?

Ob nun 2 oder 6 Switches sollte egal sein, und die 10m Netzwerkkabel sollten auch kein Problem sein.
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 18:51   #3
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Also DHCP Client ist jedenfalls als Dienst automatisch gestartet ,also geh ich mal davon aus ,ja. Oder gibts noch ne andere Methode um das herauszufinden?
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 18:53   #4
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

windows?
dann einfach bei den TCP/IP-Einstellungen der Netzwerkkarte gucken.
http://www.einhorn-net.de/gserv/info/winxp.html
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:01   #5
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Achso.. jaja IP wird automatisch bezogen.
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:02   #6
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Zitat:
Zitat von Perrrrry Beitrag anzeigen
Achso.. jaja IP wird automatisch bezogen.
Was passiert wenn du die Fritzbox direkt an diesen rechner hängst?
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:09   #7
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Das is ja das Problem Ich kanns nich direkt dranhängen ,weil die 10m nich reichen um direkt an meinen PC zu kommen und deshalb ist der Switch quasi nur noch als "Verlängerung" da.. dort hängt das ADSL Modem dran bzw. jetzt die Fritz!Box an Slot 1 und an Slot 2 ist nochmal ein LAN-Kabel über 2m direkt an meinen PC. Und deshalb vermute ich ,dass der Switch das Problem ist.
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:11   #8
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Es geht doch nur ums testen.
Ob es nun an der Leitungslänge/Situation liegt oder an der Kombination von Fritzbox und Rechner.

Bezieht der Rechner denn eine gültige IPadresse?
Oder kommt diese Windowsmeldung von "eingeschrängter Konnektivität"?
Hast du noch nen Router im Netzwerk, der zu einer DHCP-Kollision führt?
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:14   #9
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Ja aber wie soll ichs denn machen wenn das Kabel nich reicht Wenn ich meinen PC bis zum Kabel ziehe ,dann steht er genau an der Zimmertür und ich kann keine Peripheriegeräte anschliessen Das Kabel reicht gerade so bis zum Switch
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:15   #10
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Zitat:
Zitat von Perrrrry Beitrag anzeigen
Ja aber wie soll ichs denn machen wenn das Kabel nich reicht Wenn ich meinen PC bis zum Kabel ziehe ,dann steht er genau an der Zimmertür und ich kann keine Peripheriegeräte anschliessen Das Kabel reicht gerade so bis zum Switch
ähm, wie wärs einfach die box mit nach oben nehemen?
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 19:18   #11
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Hm ja gut ,dass würde erstmal gehen ,stimmt Kann ich zwar das Modem nich dranhängen aber zum testen wirds wohl erstma gehen
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 20:12   #12
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Sooo alle Probleme gelöst Nach etlichen vergeblichen Umsteckversuchen hab ich nochmal in die Netzwerkeinstellungen geschaut UND ich habe etwas übersehen. Und zwar habe ich nur bei den Einstellungen für meinen bestehenden DSL Anschluss nachgeschaut (wegen Automatischer IP Vergabe ja/nein). Aber ich habe eine Netzwerkbrücke und die war noch fest eingestellt mit 192.168.0.3 Jetzt bezieht diese auch automatisch die IP und alles läuf t wie geschmiert.. bin jetz mit meinem ganz normalen ADSL Anschluss über die Fritz!Box online und mach mich mit den Einstellungen vertraut!

Ganz ganz großes Dankeschön an bender !!
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 20:13   #13
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Zitat:
Zitat von Perrrrry Beitrag anzeigen
Sooo alle Probleme gelöst
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 20:25   #14
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

@Perrrrry, hast du zur FRITZ!Box eine QSC-Installationsanleitung erhalten, oder nur das AVM-Faltblatt?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2008, 20:36   #15
Perrrrry
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Dessau
Beiträge: 22
Perrrrry eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch?

Zur Fritz!Box direkt nur das AVM-Faltblatt ,aber beim Zyxel Modem ist eine CD mit dabei "Willkommen bei Q-DSL" mit Tengo drauf etc.. die hab ich mir angeschaut ,aber da ist das Zyxel als Modem gar nich aufgeführt Ich hoffe mal trotzdem ,dass das am Donnerstag alles glatt läuft.
Perrrrry ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 ohne CellPipe betreiben??? LordRayden Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 2 23. February 2007 00:17
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 19:23
!!!HILFE!!! Fritzbox Fon WLAN über Switch mit PC und Modem ?????? desperade QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 13. February 2006 08:21
Schon Erfahrungen mit FritzBox Fon WLAN 7170? Mauli IPfonie und VoIP 10 7. February 2006 15:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.