Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Voice over IP generell

Voice over IP generell Sonstiges zum Thema VoIP, alternative Anbieter...

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 7. July 2008, 22:25   #1
hoffmer
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5
VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Habe 2 Amtsleitungen bei QSC und verwende nur VoIP auf beiden Leitungen. Wenn ich auf einer Leitung spreche und mich jemand anders anruft, auf der einen oder der anderen Leitung, wird mein Gespräch gekappt!
Support von QSC sagt, das kann nicht bei ihnen liegen und für meine FBF 7170 machen sie kein Support, das Problem soll an der FBF liegen. Davor hatte ich aber eine andere FBF (ohne WLAN), die das selbe Problem gemacht hat. Wegen des Problems und der damaligen Aussage von QSC Support hatte ich auch die FBF gewechselt.
Hat jemand eine Idee oder einen Tipp? Vielen Dank im Voraus!

Meine Hardware: Symmetricon Modem von QSC und FBF7170 Router von AVM
hoffmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2008, 22:44   #2
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Was meinst du mit "2 Amtsleitungen"
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2008, 23:17   #3
hoffmer
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Nun...zwei Telefonnummer die bei QSC angemeldet sind...
hoffmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2008, 23:41   #4
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Firmware, aktueller stand?
Traffic shaping, aktiv?

Der Fehler/das Problem kann eigendlich nur in der FB liegen.
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 08:24   #5
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Wir hatten das schon mehrfach hier im Forum - lag, soweit ich weiß, immer an der Fritz!Box. Einstellungen überprüfen, Firmware aktualisieren etc.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 12:19   #6
hoffmer
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Nun. die neueste FB Software habe ich bereits bei der Installation eingespeist (vor ca. 3 Wochen) und das "traffic shaping" hat auch einen Haken (ist gesetzt)! Habe auch die DOWNSTREAM-UPSTREAM 1024-512 kBit/s eingestellt die in der myqdsl angezeigt werden und auch auf "Festnetz Sprachqualität" ein Häkchen gesetzt.
Bin jetzt mit meinem Latein am Ende....
hoffmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 12:25   #7
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

http://www.q-dsl-home.de/file/site40...tzbox_7170.pdf

kennst du dieses dokument?
Für dich jetz und hier ab Seite 13 interessant.

Geändert von Hackmack (8. July 2008 um 12:27 Uhr) Grund: ergänzung
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 12:40   #8
hoffmer
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Danke Hackmack...dieses Doku hatte ich nicht gehabt. Werde alles heute Abend überprüfen und hoffe den Fehler in der Installation der FB zu finden!
Finde es Klasse wie man hier geholfen wird
hoffmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 12:43   #9
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

War das nicht irgendwas mit "Anklopfen" oder so? Ich weiß es wirklich nicht mehr ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 23:15   #10
hoffmer
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5
Thumbs up AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Hurra...es klappt jetzt!
Nicht zu glauben; die Ursache war dass ich bis gestern die downstream/upstream Geschwindigkeiten NICHT so wie in myQDSLhome/Leitungsdaten/Bandbreite eingetragen hatte, sondern Zahlen die ich gemessen hatte über "ping". Das war fatal!
Ist also sehr wichtig, ausser dem Häckchen bei "traffing shaping", auch die festgelegte Bandbreite QSC (Down/Upstream kBit/s) einzutragen!
Nochmals vielen Dank, besonders an Hackmack!
hoffmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 08:17   #11
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Hmm... das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass das damit zu tun hat... *grübel*
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 14:14   #12
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: VoIP Unterbrechung bei ankommendem Anruf

Na wann völllig falschen Zahlen drinne standen schon. Geht zwar, aber sehr schlecht.

Warum genau die FB Verbindungen kickt, weiß ich aber auch nicht. Hab ja keine
Fakt: Wenn alles korrekt konfiguriert ist gehts!
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VoIP mit FritzBox und Speedtouch Router Daenni Hardware 6 12. February 2008 09:55
Bei Anruf besetzt. 1&1 voip über QSC Sip fizzlibuzzli IPfonie Privat 2 11. February 2007 22:45
VoIP empfehlenswert? sola IPfonie Privat 12 5. April 2006 18:07
VoIP ist stumm AlexZ IPfonie und VoIP 2 22. June 2005 20:06
VoIP 2005-04 windhaus IPfonie und VoIP 6 17. June 2005 08:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.