Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 10. June 2006, 08:24   #31
Jabba the Hood
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 29
Jabba the Hood eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

das problem ist das er mir nur ip´s zeigt die im lan sind.... ich kann dort nicht eintragen sip.qsc.de.....
__________________
QSC_Home Flatflat
Router-Link-4100
Tele:Siemens C450 IP
Rechner:intel p4 C2D E6600
MB:MSI P965FISR
Jabba the Hood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 08:36   #32
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Gigaset C 450 IP

...poste mal die Einstellungsseite. Ich denke hier liegt ein Mißverständnis vor. Unter den IP EInstellungen muss sip.qsc.de nicht eingetragen werden. Hier sollte nach Umstellung auf statisch das Gigaset eine IP aus Deinem LAN bekommen, als Gateway Deinen Router. Subnetznetzmaske in der Regel 255.255.255.0, sowie zwei oder mehr DNS Server (213.148.129.10, 213.148.130.10). Danach ändere in der voice Konfiguration mal wieder von der IP des SIP Servers auf sip.qsc.de.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 16:56   #33
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Hallo,

Ich habe das gleiche Problem. Habe alle Einstellungen wie oben gezeigt vorgenommen (sowhl mit sip.qsc.de als auch mit den IP's 213.148.136.2 bzw. 213.148.136.10). Als DNS sind 213.148.129.10 und 213.148.130.10 eingetragen. Der Router forwardet Port 5004 und 5060 zum Telefon. Trotzdem bleibt die Fehlermeldung immer die gleiche: "IP Anmeldung fehlt!"

Ich bin langsam am verzweifeln.
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 16:58   #34
Desert
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Gosutown
Beiträge: 439
AW: Gigaset C 450 IP

hmm bei mir steht als primary dns in meinem router die 213.148.129.16 vielleicht mal versuchen?
nutzen tu ich auf meinen rechnern diesen dns: 195.185.185.195
Desert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 17:13   #35
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Ich stelle hier nochmal die Screenshots meiner Einstellungen ein. Das dritte Bild wurde bisher nicht erwähnt. Aber wenn ich das richtig verstehe, sollte das auch nichts mit dem Verbindungsaufbau zu tun haben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto.png
Hits:	510
Größe:	20,5 KB
ID:	1112   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto-2.png
Hits:	548
Größe:	57,5 KB
ID:	1113   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto-3.png
Hits:	494
Größe:	12,9 KB
ID:	1114  
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 18:23   #36
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Gigaset C 450 IP

@enki

welches Protokoll nutzt Du bei den Portforwardings ? TCP oder UDP. Sollte auf UDP stehen.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2006, 18:40   #37
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Auszug aus meinem log:

Jun 10 17:34:03 [gShield.rc] Forwarding udp 212.202.170.163:5060 -> 192.168.0.32:5060 for 213.148.136.2
Jun 10 17:34:04 [gShield.rc] Forwarding udp 212.202.170.163:5004-5006 -> 192.168.0.32 for 213.148.136.2
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2006, 23:20   #38
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Beim Wahlversuch erhalte ich übrigens die Meldung:

Voip Status Fehler 703
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2006, 23:51   #39
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Klappts denn mit dem IPfonie Softclient?
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2006, 23:54   #40
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
Smile AW: Gigaset C 450 IP

Nachdem ich die Einstellungen, wie im Anhang zu sehen, geändert habe, bin ich mit der Welt verbunden.

Anscheinend hat die Firmware noch ein Problem mit der DNS-Abfrage. Außerdem scheint es nötig zu sein, den Proxy anzugeben.

Um zukünftigen Problemen vorzubeugen, wäre es gut, wenn sich QSC mal mit den Jungs von Siemens kurzschließt. Siemens hat nämlich in seinen Telefonen einen Verbindungsassistenten, der die Einstellungen für verschiedene Provider von ihrem Server holt. Es wäre toll, wenn QSC auch in dieser Providerliste stände. Das erspart vielen Leuten den Ärger mit Siemens-IP-Telefonen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto-1.png
Hits:	529
Größe:	55,3 KB
ID:	1116  

Geändert von enki (12. June 2006 um 00:16 Uhr)
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2006, 12:33   #41
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Der vermeldete Erfolg ist nur halb, d.h. ich kann anrufen, aber ich kann nicht angerufen werden. Das ist schon seltsam.
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2006, 12:44   #42
enki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

So, jetzt habe ich es geschafft. Die DNS-Abfrage funktioniert also doch. Es muß die unten zu sehende Konfiguration angegeben werden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto-4.png
Hits:	600
Größe:	55,3 KB
ID:	1117  
enki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2006, 15:17   #43
Marc3112
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Marc3112
 
Registriert seit: 06/2006
Ort: Bremen
Beiträge: 4
AW: Gigaset C 450 IP

Hallo,
ich habe das C450 ip nun seit 4 Tagen und hatte bei der Verbindung bzw. anmeldung bei QSC keinerlei Probleme.
Die benötigten Daten für QSC waren im Gerät selber schon gespeichert somit musste ich nur Benutzername und Passwort eingeben.
Ich denke noch simpler kann es garnicht gehen :-)

gruß
Marc3112 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. June 2006, 19:02   #44
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Ui, danke für die Info, wußt' ich gar nicht, dass die uns da aufgenommen haben...
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. June 2006, 20:06   #45
NightStalk3r
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Haupstadt Badens
Beiträge: 534
AW: Gigaset C 450 IP

Etwas Offtopic, aber ich Probiers trotzdem:

Wie ist die Sprachqualität ?
Ungefähre Reichweite des Geräts in Wohnungen.
Kann Festnetztelefonie komplett deaktiviert werden ?
__________________
Niemals soll unschuldig Blut vergossen werden. Doch das Blut der Gottlosen soll fließen.. in strömen.. Die drei sollen ihre schwarzen Flügel spreizen. Und werden der Hammer sein der Rache Gottes.
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti

ISP: Alice Deluxe 16MBit
Modem: Turbolink AID
Router: IP COP 1.4.10@Via Epia M10000
Lan: DLink 8 Port Switch 1000MBit
Und immer noch etwas bei QSC dabei
NightStalk3r ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bekomme immer gleich IP bei Connect ;/ chrisloop QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 8. October 2003 11:35
port forwarding Splifter Siemens/Efficient Networks SpeedStream 31 3. December 2002 06:59
Seit dem festlegen der IP => Problem mit SyGate Home Network sarXos Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 30 28. November 2002 02:16
Wie kriege ich die IP des Router Speedstream 5851 heraus ? Imaculate Siemens/Efficient Networks SpeedStream 5 10. June 2002 04:56
Ping.... Unregistered Gamers Corner 17 6. August 2001 03:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.