Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27. June 2013, 14:05   #1
al3xF
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2013
Beiträge: 2
Angry Centraflex / Shared Call Appearance / Siemens Gigaset C610A IP - Problem

Hallo,

da ich leider nichts dergleichen gefunden habe schildere ich euch mein Problem:

Im Office haben wir alle die Aastra Telefone die super mit der Centraflex zusammenarbeiten. Nun will ich meine Rufnummer vom Büro auch im Homeoffice Telefon haben. Hier habe ich ein Siemens Gigaset C610A IP stehen, welches problemlos mit einem anderen VoIP Anbieter arbeitet.

Ich bekomme es einfach nicht hin das es sich mit dem CentraFlex account anmeldet.

ich habe auch schon verschiedene variationen bei der Siemens-Konfigurationsoberfläche erfolglos ausprobiert. Gibt es hierzu irgendwo ein HowTo, oder Tips wie die Einstellungen auf beiden Seiten (Centraflex & Telefon) lauten müssen? Die Handbücher haben mich leider nicht weitergebracht.

Entschuldigt bitte evtl fehlende Informationen ... der frust ist grade sehr groß.

Vielen Dank schon mal für eventuelle Hilfe.
al3xF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2013, 16:26   #2
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Centraflex / Shared Call Appearance / Siemens Gigaset C610A IP - Problem

Bitte mal deine Kundennummer u. CPE in deinem Profil hinterlegen.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2013, 18:48   #3
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Centraflex / Shared Call Appearance / Siemens Gigaset C610A IP - Problem

Das Problem kann an der anmelde Art des Shared Call Dienstes liegen.
Du brauchst in der Regel als User Id deine Shared Call Line ID (alles bis zum @) und dann muß dein Client noch das Feld authorisation User id haben wo die authentifizierungsdaten für den Hauptaccount rein kommen. (Zu finden unter Utilities / Authentifizierung)
Das ganze hat 2 Harken:
1. hat nicht jeder sip Client das Feld Authentification User Id
2. kommen viele nicht mit dem @voip3.bmcag.com im Benutzernamen zurecht.

Mein Vorschlag:
Stelle deinen Haupt Account um von Aastra auf Generic Sip, lege das Aastra als Shared Call an.
Du hättest dann als anmelde Daten nur die die du unter Utilities / Authentifizierung findest.
Falls dein gigaset sich immer noch nicht registriert nimm mal beim authentifizierungsnamen alles ab@ weg und paß es im Portal entsprechend an. Spätestens dann sollte es gehen.

Das Aastra mußt du einfach nur Neustädten wenn das Gigaset läuft.


Rechtschreibfehler bitte ich zu entschuldigen, ich Koch gerade und das iPhone Display ist nicht das beste zum forumschreiben ungeeignet
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. July 2013, 10:58   #4
al3xF
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2013
Beiträge: 2
AW: Centraflex / Shared Call Appearance / Siemens Gigaset C610A IP - Problem

Hallo,

@mak@QSC: Danke für den Hinweis, habe die Daten hinterlegt.

@MIB@QSC: Vielen Dank, für die Info. Habe es nun doch zum laufen gebracht.
Gerne kann ich die GigaSet-Config oder andere Einstellungen Posten. Leider scheitert es noch an dem internen telefonieren.

Die Benutzer im Homeoffice können problemlos die Zentrale im Büro unter der DW anrufen, aber untereinander aus dem Homeoffice heraus funktioniert dies leider nicht. Ausgehende externe Gespräche sind kein Problem.

Es kann auch sein das wieder irgendwo bei den Telefonen ein Haken zu viel ist, nur leider habe ich hier auch noch nichts gefunden. So war zum Beispiel bei allen Endgeräten ein Haken bei "anonymes telefonieren" gesetzt, was das externe telefonieren verhindert hat. (Musste ich auch erstmal drauf kommen)

Für weiteren Support wäre ich dankbar
al3xF ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einwahl-Probleme mit alten Telefonen? hoon Hardware 2 21. February 2006 11:22
Seit dem festlegen der IP => Problem mit SyGate Home Network sarXos Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 30 28. November 2002 03:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.