Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19. September 2009, 14:52   #16
Shazadi
Hardcorenichtsauger
 
Benutzerbild von Shazadi
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Wiesbaden Biebrich
Beiträge: 81
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

verdammt in meinem Alter kriegt man nicht mehr soviel mit von diesem "neumodischen Kram"

So und jetzt laß mich weiterhäkeln!
Shazadi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2009, 18:17   #17
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

So, noch einmal ein Screenshot mit den als funktionierend getesteten Einstellungen von meinem Sinus 501V. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Telefon eine gute Sprachqualität in Verbindung mit QSC und meinem WRT54GL liefert.

Gruß,
Matzinger
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Sinus501V.jpg
Hits:	339
Größe:	82,0 KB
ID:	1834  
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. September 2009, 02:51   #18
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Nicht, dass das jemanden verwirrt. Die STUN-Einstellungen sind unwichtig, wird ja nicht benutzt. Outbound-Proxy ist relevant.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. September 2009, 17:12   #19
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Die STUN-Einstellungen sind im Telefon schon so hinterlegt. Ich hatte das unkommentiert gelassen, weil man das ja automatisch sieht, wenn man seinen Screen mit meinem Screenshot bzw. den anderen vergleicht!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. September 2010, 22:34   #20
plastefuchs
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 5
T-Sinus 501V an QSC IPfonie privat; höre Anrufer nicht

Hallo,

ich möchte diesen alten Thread noch einmal hervorholen, da ich ebenfalls dieses Telefon nutze. Seit Donnerstag habe ich das Problem, dass ich den Anrufer nicht höre. Mein Telefon klingelt normal, ich gehe ran und höre dann nichts. Die Anrufer sagen mir später, dass sie mich einwandfrei verstanden haben.

Umgekehrt, wenn ich anrufe, besteht das gleiche Problem. Ich rufe jemanden an und höre keinen Klingelton und später auch den Angerufenen nicht. Der Angerufene sagt mir dann später, dass es bei ihm normal geklingelt hat, er ran gegangen ist und mich auch gehört hat.

Das Problem habe ich erst seit Donnerstag. Vorher hat es problemlos funktioniert. In dem Telefon habe ich noch einen sipgate-Account eingerichtet, der auch jetzt noch problemlos funktioniert.

Hier noch ein paar technische Daten: Ich habe eine FritzBox 7270 mit der aktuellsten Firmware. Daran angeschlossen ist das T-Sinus 501V. Im Telefon habe ich in den "Weiteren Eintstellungen" für den rtp-port statt 5004 – 5020 die 49004 – 49020 eintragen und in den Freigaben der FritzBox dann eine Portweiterleitung für UDP 5004 bis 5020 an 49004 bis 49020 für die IP des Telefons eingerichtet. Die FritzBox ist als Router konfiguriert und die Internetverbindung wird über einen UMTS-Stick im Netz von o2 hergestellt. Ich nutze IPfonie privat free.

Noch eine Info: Vor ca. 2 Monaten hatte ich bereits das gleiche Problem. Zu diesem Zeitpunkt habe ich direkt die VoIP-Funktion der FritzBox genutzt, an der ein analoges Telefon angeschlossen war. Nach endlosen Telefonaten mit dem Support von AVM und QSC sind wir damals zu keiner Lösung gekommen. Für mich habe ich das Problem damals "gelöst", in dem ich mir T-Sinus 501V gekauft habe, welches auch auf anhieb funktioniert hat. Bis Donnerstag jedenfalls

Ich hoffe jemand kann mir einen Tipp geben, wie ich das Problem wieder in den Griff bekomme. Vielen Dank schonmal
plastefuchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. September 2010, 22:56   #21
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Tja, also auf jeden Fall klingt das nach einem NAT Problem, und bei UMTS bist du IMMER hinter NAT. Dummerweise sogar hinter doppeltem, einmal durch o2 und einmal durch deinen Router, welchen auch immer du nimmst.

Wie du das lösen kannst... keine Ahnung! SIP und NAT ist immer Mist.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2010, 19:24   #22
plastefuchs
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 5
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Ich habe es jetzt nochmal mit dem Softclient ipfonie2006 probiert, der auf einem per WLAN an der FritzBox angeschlossenen Notebook läuft. Damit funktioniert alles problemlos und ich kann die Anrufer hören. Weiß jemand, welche rtp-Ports der Softclient nutzt?

Vielen Dank schonmal
plastefuchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2010, 19:35   #23
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Es wird die Microsoft RTC Komponente genutzt. Deren Portrange kannst du in der Registry festlegen:

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\RTC\PortRange]
"Enabled"=dword:00000001
"MinMediaPort"=dword:00004e20
"MaxMediaPort"=dword:0000ea60
Das ganze in eine Datei kopieren, Start- und Endport des gewünschten Bereiches in Hexadezimal eintragen und in Regedit importieren.

Oder direkt mit Regedit bearbeiten...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2010, 20:53   #24
plastefuchs
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 5
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Vielen Dank für die Antwort. Ich wollte jedoch nicht die rtp-Portrange des Softclients verändern, sondern wissen, welche rtp-Ports die Software ipfonie2006 nutzt.
Da der genannte Registry-Eintrag bei mir nicht vorhanden ist, bleibt für mich immer noch die Frage, welche rtp-Ports nutzt die ipfonie2006 ?
plastefuchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2010, 21:54   #25
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Tkom Sinus 501V an QSC IPfonie privat

Ich weiß nicht, welchen Range Microsoft standardmäßíg nutzt, wenn diese Registry Werte nicht gesetzt sind.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem: QSC IPFONIE 2006 mit Planatronics Bluetoth Headset dw-darkmoon IPfonie Privat 5 10. June 2008 11:53
IPfonie privat bestellen ohne Internetzugang über QSC? dreas IPfonie Privat 3 9. January 2008 20:23
Inkompetenz seitens QSC Gliorius Wolfsf QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 38 2. November 2006 16:35
IPfonie privat Hardwareangebot: Drei supergünstige Thomas@qsc QSC News 0 13. September 2006 07:53
AVM Ken! DSL in Verbindung mit QSC... Dany4you QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 24 30. November 2001 13:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.