Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 4. April 2009, 20:20   #1
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
Question Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

ich habe mir eine D-Link Horstbox gekauft.
Internet funktioniert ohne Probleme, aber VOIP bekomme ich einfach nicht hin.
Mit einer alten FB 7050 funktioniert alles (Internet u. Voip).
Die Horstbox soll die FB ersetzten, da sie um einiges neuer ist.
Warum die Horstbox:
Die FB 7170 ist auch schon etwas älter und die FB 7270 ist mir zu teuer.
Des weitern bietet die Horstbox viel bessere Firewall-Einstellungen als die FB´en.

Hier mal die Einstellungen vom VOIP-Konto

Server: sip.qsc.de
Server-Port : 5060
Realm-Server: sip.qsc.de
Rufnummer: Telefon-Nr.
Benutzername: Vorwahl + Telefon-Nr.
Passwort: VOIP-Passwort

Konto für die Rufregel:
Name Telefon-Nr. (VOIP)

Standardkonto: Name - Telefon-Nr. (VoIP)
Ausweichkonto: Name - Telefon-Nr. (VoIP)

Status:
Status Telefonie
VoIP-Telefone Name Rufnummer Status
Name Telefon-Nr. Nicht aktiv

Kann mir jemand von Euch helfen?

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 02:39   #2
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Zitat:
Zitat von jolly roger Beitrag anzeigen

Hier mal die Einstellungen vom VOIP-Konto

Server: sip.qsc.de
Server-Port : 5060
Realm-Server: sip.qsc.de
Rufnummer: Telefon-Nr.
Benutzername: Vorwahl + Telefon-Nr.
Passwort: VOIP-Passwort
- aktuelle Firmware drauf?

- hmm bei Rufnummer hast du nur die Telefon-Nr. drin ohne Vorwahl?
Wenn ich mir das Handbuch anschaue
ftp://ftp.dlink.de/dva/dva-g3342sd/d...e_Handbuch.pdf Seite 36
Da gehört soweit das zu sehen ist Vorwahl+Rufnummer rein!

Trag doch da auch mal Vorwahl + Telefon-Nr. ein und teste nochmal
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 22:22   #3
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

habe es gerade noch mal getestet mit Vorwahl und ohne Vorwahl bei der Rufnummer und beim Anmeldenamen immer das gleiche: NICHT AKTIV

Habe mal ein neues Passwort probiert, bringt auch nichts.

Wenn das so weiter geht, wird der wieder verkauft.

Danke aber trotzdem für Deine Hilfe dsl-reiter.

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. April 2009, 13:22   #4
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
Question AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

VOIP geht jetzt, dank der Hilfe von D-Link.
Das Problem war der Realm Server.
Dort muss stehen: qsc.de nicht sip.qsc.de

Jetzt aber zum nächsten Problem.

Meine Telefongespräche, egal ob ich angrufen habe oder angerufen werde, werden alle nach genau 4 Min. getrennt, d.h. es kommt ein Besetztzeichen.

Woran kann dies liegen?

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. April 2009, 01:33   #5
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Na schön das zumindest jetzt die Registrierung am Sipserver klappt

Für dein Problem mit der Trennung nach 4 Minuten, scheint mir das irgendwo ein Einstellungsproblem zu sein, sonst wäre das Problem ja auch mit deiner FB 7ß50.

In deinem Fall gehts da erst mal weiter
http://forum.dlink.de/phpbb2/viewtopic.php?t=14231
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. October 2009, 00:18   #6
Sprocki
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Sprocki
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 105
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Ich interessiere mich auch für die HorstBox (vorausgesetzt, sie läuft an meinem Modem, habe einen SDSL-Anschluß mit Zyxel Prestige 700). Ende Juli erschien eine neue Firmwareversion: http://www.horstbox.biz/index.php?link=news . Gibt es jemand, der die HB mit QSC einsetzt und etwas zu den folgenden Punkten sagen kann?
1) Ist die Sprachqualität noch so schlecht, wie in http://www.qdsl-support.de/showthrea...light=horstbox angesprochen?
2) Ist das Problem mit der Trennung des Telefonats nach vier Minuten behoben worden?
3) Ist die "DMZ" der HorstBox immer noch nur ein Exposed Host, oder wurde daran etwas Wesentliches verändert?
Das Changelog ist nicht sonderlich auskunftsfreudig.
__________________
(ale rektzschraibfela wurtn nachtrehglich unt mit apsichd aingfuhkt)
Sprocki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. October 2009, 10:07   #7
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

zu 2) das Problem mit der 4min Abschaltung bei VOIP besteht immer noch! Auch mit der neuesten Firmware!
Aus diesem Grund habe ich die Box auch nicht in Verwendung.
Schade eigentlich, macht sonst einen guten Eindruck.
Laut Support von DLink liegt es an der Firmware der Box und da ich wohl einer der wenigen bin, bei denen es nicht funktioniert, machen die auch keine neue Firmware (DLink Auskunft !!!).
Ich werde sie warscheinlich wieder verkaufen, kommt allerdings auf den Preis an.

Zu 1 und 3 kann ich nicht sagen, wird nicht benutzt.

Ich habe deswegen noch einen Draytek Vigor 2900VG gekauft, das Problem mit der 4min Abschaltung besteht da nicht, allerdings klingt es so, wie wenn der Gesprächsteilnehmer irgendwo auf der anderen Seite der Erde wohnt.
Ansonnsten kann der Draytek noch einiges mehr als Horst und FB.
Ich hätte gerne einen Draytek Vigor 2820 gekauft, aber 200 Euro waren mir dann doch zu teuer.

Bis auf den Sicherheitsaspekt (DLink besser, Draytek noch besser) bin ich mit der FB 7050 zufrieden.

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2009, 10:46   #8
Sprocki
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Sprocki
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 105
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Wenn Du einer der wenigen bist, bei denen es nicht funktioniert, heißt das dann, daß die meisten Benutzer der HorstBox länger als 4 Minuten am Stück telefonieren können? Oder gibt es nur fast keinen, der das benutzt?
Wohnst Du womöglich in Berlin? Dann könnte ich sie Dir vielleicht abnehmen. Allerdings möchte ich vorher schon am besten ausprobieren, ob das Problem bei mir auch auftritt.
__________________
(ale rektzschraibfela wurtn nachtrehglich unt mit apsichd aingfuhkt)
Sprocki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2009, 18:26   #9
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

das Problem ist die Konstellation QSC mit Horstbox.
In der Firmware fehlt eine Einstellmöglichkeit, diese Zeit nach oben zu setzen.

Mit der FB 7050 läuft´s ohne Probleme.
Womit man darauf schliessen kann, dass es an der Horstbox liegt.
Dies wurde übrigens von den Technikern von DLink selber überprüft und auch bestätigt, da ich ihnen für Testzwecke meine Daten gegeben hatte (sind danach wieder geändert worden).

Ich wohne nicht in Berlin, sondern am anderen Ende von Deutschland (im Süden von BW).

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2009, 18:51   #10
Sprocki
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Sprocki
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 105
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Schade, also muß ich mir ein anderes Gerät suchen. Danke für die Info.
__________________
(ale rektzschraibfela wurtn nachtrehglich unt mit apsichd aingfuhkt)
Sprocki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2009, 20:59   #11
jolly roger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 17
AW: Bekomme kein VOIP mit der DLink Horstbox

Hallo,

ja leider.

Gruss

Jolly Roger
__________________
Q-DSL Home 2560 mit IP-Fonie Privat Flat (1536 Down / 1024 Up)
Modem: Zyxel 791 RP
Router: AVM Fritz!Box Fon 7050
Router: Netgear RP614v4
Telefon: 1x Siemens Gigaset 3000 Comfort und 1x Gigaset 475 an FBF
jolly roger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VoIp Abbrüche - Neuer/alter Anbieter und gleiches Problem mit ViOP m_hbg User - Störungsmeldungen 2 4. October 2008 01:02
VoIP mit FritzBox und Speedtouch Router Daenni Hardware 6 12. February 2008 10:55
Rufnummernportierung von VoIP auf VoIP MoonKid IPfonie Privat 11 18. October 2006 21:39
VoIP ist stumm AlexZ IPfonie und VoIP 2 22. June 2005 21:06
VoIP 2005-04 windhaus IPfonie und VoIP 6 17. June 2005 09:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.