Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19. February 2009, 13:16   #1
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
Ich will DSL :-)

Hi,

habe von vielen gehört das Ihr DSL liefern könnt wo es kein anderer kann.
Hat wohl was mit SHDSL zu tun

Habe nen Test laufen lassen und eure Internetseite sagt mir
"Herzlichen Glückwunsch"
1500 oder 3000 was wollen Sie?

Das stimmt mich erfreut, aber überzeugt mich nicht, denn bei T-Kom oder Arcor sagen die I-Net seiten auch das ich 16K bekomme, und im endeffekt heist dann tut uns leid Hr. Wendel wir können Ihnen ISDN schalten.
Sehr witzig

Nun die Frage, wie könnt ihr mir 100% sagen obs geht oder nicht?
Könnt ihr ne richtige Leitungsmessung machen und was muss ich dafür tun?
Kumpel hat mir gesagt das ihr 2 seperate Leitungen verwendet, ich habe keine Ahnung ob diese bei mir frei sind.

Wäer super von euch zu hören.
Achja, kann man eigene Router benutzen? Ich habe nämlich einen Drytek Router mit W-LAN und integriertem ISDN Router, was leider keine AVM kann.

Danke im voraus
Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 13:41   #2
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
AW: Ich will DSL :-)

Hi,
noch zur Info:
Mein Router ist ein
Drytek Vigor2930 Serie

rein theoretisch könnte ich also 2 Leitungen anschliessen.

Hoffe auf positive Antwort

Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 13:44   #3
hObBiT@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 43
AW: Ich will DSL :-)

Hi,

schreib mal eine PM an Selfkantjuckel mit Deiner Adresse und Telefonnummer auf die der Anschluss geschaltet werden soll. Der kann Dir bestimmt was dazu sagen ^^

Deinen Vigor kannst Du natürlich nutzen. evtl. integriertes Modem ausschalten und hinters Sdsl Modem. Welches Modell hast Du denn genau ?


Gruss hObBiT
hObBiT@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 13:46   #4
hObBiT@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 43
AW: Ich will DSL :-)

Da warste schneller als ich fragen konnte

Schicker Dualwan Router ... gefällt mir

Gruss hObBiT
hObBiT@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 16:05   #5
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Ich will DSL :-)

Hi Martin, alter leidensgenosse....

schmeiß den ****** Router raus, kein Mensch kann mehr Telefonieren wenn das ding läuft!
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 16:11   #6
hObBiT@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 43
AW: Ich will DSL :-)

Zitat:
Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
Hi Martin, alter leidensgenosse....

schmeiß den ****** Router raus, kein Mensch kann mehr Telefonieren wenn das ding läuft!

Genau der taugt nichts ! Wieviel willse haben ? :P

Gruss hObBiT
hObBiT@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 16:28   #7
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
AW: Ich will DSL :-)

Sehr komisch Mahon
Ich hoffe das mit der QDSL Leitung (2x 3MBit ) nicht mehr passiert.
Ist tatsächlich so, da Internet über die ISDN Leitunge aufgebaut wird, ist bei einem TElefonat voll das rauschen drin auch wenn kein Download läuft.
Drytek hat aber auch keine Erklärung hierfür, aber is ein anderes Thema
__________________
thanks in advance

Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 17:23   #8
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Ich will DSL :-)

wieso 2 x 3 Mbit?

3Mbit bedeutet 2Mbit down 1 Mbit up, du solltest nochmal nachlesen fürchte ich...
trotzdem viel Glück ich hoffe das die 3000 bei dir funktioniert, meld hier wenn du ne Info hast ja...

gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 17:38   #9
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
AW: Ich will DSL :-)

Du musst besser lesen Mahon
Ich kann theoretisch 2 WAN Leitungen an den Router dranhaengen, also
2 x 2 MBit down und 2 x 1Mbit up
Dieser hat automatischen Load Balancing!
Waere auch denkbar da ja 2 Telefonanschlüsse verwendet werden

Aber man will ja nicht übertreiben, einfach nur hoffen das es überhaupt funktioniert
__________________
thanks in advance

Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 18:15   #10
SirVival
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von SirVival
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.463
SirVival eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ich will DSL :-)

Zitat:
Zitat von MWendel Beitrag anzeigen
Du musst besser lesen Mahon
Ich kann theoretisch 2 WAN Leitungen an den Router dranhaengen, also
2 x 2 MBit down und 2 x 1Mbit up
Dieser hat automatischen Load Balancing!
Waere auch denkbar da ja 2 Telefonanschlüsse verwendet werden

Aber man will ja nicht übertreiben, einfach nur hoffen das es überhaupt funktioniert
Du wirst aber keine 4Mbit Down bekommen und keine 2Mbit up.
Das bündeln ist ohne entsprechende gegenstelle nicht möglich.
Sprich du bekommst auf eine TCP Verbindung keine 4mbit Down.

Es sei denn der Router kann für gewisse Protkolle wie HTTP mehrere Streams auf machen und zusammenfügen, so wie einige Download Manager das tun.

Für den Upstream sehe ich generell schwarz, weil dann Pakete von zwei unterschiedlichen IP Adressen kommen

Natürlich kannst du den Traffic aufteilen oder dem Router das Aufteilen überlassen bei mehreren Clients bzw Client Anwendungen.
In wie weit die Drayteks das wirklich gut können weiss ich nicht.

Habe es bei mir mit iptables und iproute2 gelöst und wickel HTTP über die schnelle ADSL Leitung ab und ssh z.b. über die QSC Leitung

Gruß,
David
__________________
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
SirVival ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 19:17   #11
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Ich will DSL :-)

Du willst doch keine 2 Leitungen bestellen oder?

Load Balancing ist klasse da sollte ich auch mal darüber nachdenken, Stefan will ja auch die sdsl leitung?

Erst mal sehen was bei der Prüfung rauskommt...


gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 21:02   #12
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
AW: Ich will DSL :-)

@SirVival: Da kannst recht haben, ich sag ja nur, ich könnte was der Drytek damit machen würde weis ich nicht. Aber genial waers ja doch irgendwie

@Mahon: Waere echt super, dann könnten wir endlich gemeinsam zocken
__________________
thanks in advance

Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 21:17   #13
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Ich will DSL :-)

Zitat:
@Mahon: Waere echt super, dann könnten wir endlich gemeinsam zocken
Würde dir gerne mal zeigen was ne Harke ist

Wie siehts aus mit deinem Standort, ist schon etwas rausgekommen?

Ich hoffe die Sache mit dem Colaweizen und dem Schafkopf steht

Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 21:43   #14
MWendel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Schwandorf
Beiträge: 13
AW: Ich will DSL :-)

Ne is noch nichts raus, der is aufm Karneval
Habs nem Kollegen geschickt der wohl erst morgen reinschaut.

Schafe udn Cola geht klar.
__________________
thanks in advance

Martin Wendel
MWendel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. February 2009, 02:39   #15
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Ich will DSL :-)

Karnevall? In den wichtigsten Minuten unseres Lebens *kopfschüttel*


Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verbindungs abbrüche alle paar minuten in Krefeld 47799 Mattes User - Störungsmeldungen 3 6. January 2010 19:13
Störung in 30161 Hannover SuperDAU User - Störungsmeldungen 1 31. October 2008 06:32
Seit 2 Tagen vermehrte Verbindungsabbrüche ... RaistlinTM QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 46 28. October 2008 18:54
DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s optodoxie QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 51 18. July 2008 13:05
Seit 4 Wochen jeden Tag etliche Rsyncs Brazos Surfat QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 2 1. July 2008 21:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.