Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 18. February 2009, 15:55   #1
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
Würde gerne wechselb aber.....

Hi zusammen,

würde ja wirklich gerne zu Q-DSL wechseln ( SDLS 3000 ) aber irgendwie habe ich Panik das es mit dem Telefonieren nicht so recht klappen will!

Was ich hier so Lese stimmt mich nicht gerade mutig den wechsel zu vollziehen!

Ich würde gerne mal ein paar Positive dinge zu dem Thema hören!
Klappt es den auch irgendwo einwandfrei?

Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 16:40   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Zitat:
Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
Hi zusammen,

würde ja wirklich gerne zu Q-DSL wechseln ( SDLS 3000 ) aber irgendwie habe ich Panik das es mit dem Telefonieren nicht so recht klappen will!

Was ich hier so Lese stimmt mich nicht gerade mutig den wechsel zu vollziehen!

Ich würde gerne mal ein paar Positive dinge zu dem Thema hören!
Klappt es den auch irgendwo einwandfrei?

Gruß
Markus
Es ist doch vollkommen klar, dass sich in Forum zum größten Teil Leutchens rumtreiben, die Probleme haben, oder aus sontwelchen Hilfe brauchen. Ansonsten gibts ja auch keinen Grund das zu tuen.

Wir können gerne mal telefonieren...dann kannst Du Dich von der Qualität überzeugen ;-)
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 16:55   #3
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Mir ist natürlich klar das sich hier eher die Leute rumtreiben bei denen es nicht funktioniert

Trotzdem habe ich etwas zweifel die mir so schnell noch keiner nehmen kann.

Ein Anruf sagt halt leider nicht viel über das Thema aus, ich zweifle auch nicht an der Qualität, sondern eher an Latenzzeiten...

Gruß
Markus
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 17:22   #4
SirVival
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von SirVival
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.463
SirVival eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Bin sehr zufrieden mit der Sprachqualität.
Nutze VOIP über eine FB7270 für abgehende Festnetzgespräche.
Rufaufbau ist zügig und hatte auch bei längeren Gesprächen (4h) keine Abbrüche oder Aussetzer.
Nebenbei wurde über die FB fleissig gesurft.
Priorisierung für VOIP an der FB ist eingeschaltet.
__________________
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
SirVival ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 19:14   #5
Mahon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 18
AW: Würde gerne wechselb aber.....

wieso nur für abgehende Gespräche?
Mahon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2009, 19:21   #6
SirVival
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von SirVival
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.463
SirVival eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Habe noch einen ISDN Anschluss mit den "alten" Nummern. Werde darüber angerufen und abgehende anrufe führe ich über VOIP. Die FB regelt das aber intern ;-)
__________________
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
SirVival ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 01:30   #7
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Ich habe auch keine Probleme mit IP-Telefonie, Sprachqualität mindestens ISDN und auch mit zwei Rechnern online und zwei Telefonaten kein Problem.
Sollte es bei der Leitungskapazität und QoS auch nicht geben.
Aber ein Handy sollte vorsichtshalber im Haus rumliegen. Gegen einen Leitungsausfall oder defekten Router kann man sich nicht wehren.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 09:44   #8
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 210
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Zitat:
Zitat von jever-trinker Beitrag anzeigen
Ich habe auch keine Probleme mit IP-Telefonie, Sprachqualität mindestens ISDN und auch mit zwei Rechnern online und zwei Telefonaten kein Problem.
Das deckt sich 100% mit unseren Erfahrungen aus mittlerweile fast 3 1/2 Jahren VoIP. Was mich nur wundert - wann immer ich in letzter Zeit 'mal in der c't in DSL-Paket Vergleichstests reingeschaut habe, es wurde immer erwähnt, daß es bei Realisierung der Telefonie via VoIP zu Einschränkungen der Sprachqualität komme.

Sind die anderen Provider alle schlechter als QSC oder leide ich schon an Alterstaubheit oder was ist da los?

Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. February 2009, 10:51   #9
SirVival
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von SirVival
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.463
SirVival eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Würde gerne wechselb aber.....

Kenne keinen anderen VOIP Provider, aber man kann ja mal einen Vergleichstest mit sipgate machen. Netzintern ist's ja kostenlos
__________________
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
SirVival ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leitungsdaten, Fastpath, VoIP und.... m_hbg QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 22 30. December 2008 00:42
Was Ich Mir WÜnschen WÜrde magicmedia QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 3. December 2001 23:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.