Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Siemens/Efficient Networks SpeedStream

Siemens/Efficient Networks SpeedStream SDSL: 5251, 5851; SHDSL: 5950; ADSL: 4100, 5100

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29. July 2001, 20:23   #46
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
@ Haldol

# sdsl speed
SDSL Current Speed (CO-controlled): 1568 Kb/s


Tja... da scheinst du schlechte Karten zu haben,
"CO Controlled" bedeutet (meiner Meinung nach) das der DSLAM (Stinger in der Vst.) die Geschwindigkeit (warum auch immer) vorgibt oder ?

Was laut QSC-Techniker ja nicht so sein sollte ?!
*leichtverwundertsei*

(Hmm... evtl. ging's deshalb ja nicht bei mir ???)

MfG.

Geändert von 5v3n! (2. August 2001 um 20:24 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. August 2001, 17:00   #47
MadMaximus
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 13
@Haldol,5v3n!

Man kann dén speed nur einstellen, wenn die Verbindung noch nicht entgültig steht, dh man muss zuersat rebooten und dann "sdsl speed ..." eingeben. Probiert das ma... btw: Bei mir komm ich nie höher als 784 kbit/s Das werd ich mal den QDSL-Menschen erzählen! Sollen die mal probieren, die Leitung zu entstören.
MadMaximus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. August 2001, 18:47   #48
Haldol
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Langenfeld / Rhld.
Beiträge: 33
Ich kann machen was ich will... komme nicht über einen Connect von 1568Kbit hinaus. Wenn ich 2,3Mbit fest einstelle [noauto], dann synchronisiert er bis zum jüngsten Tag ohne Erfolg.
Für 2,3Mbit scheint die Leitung zu schlecht, VS zu weit, was weiß ich!?
Nur mit 1,5Mbit kann man die entsprechenden Streams auf Qurt vergessen, weil dann die Bandbreite nicht reicht.
Hab' aber eigentlich keine Lust mich dsbzgl. mit der Hotline darüber auseinanderzusetzen, ob da noch was drin ist, was meine Leitung verbessern könnte. Die Telefonate in den 3 Tagen bis es lief haben mir gereicht... meine Nerven, mein Herz!!

Grüße
Haldol
Haldol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. August 2001, 18:55   #49
MadMaximus
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 13
Talking

Jo, kann ich verstehn! Aber Du kannst immerhin die 1Mbit/s ausm INet realisieren, bei mir reicht nichmal das, und deswegen hab ich ma angerufen. Die sagen, sie prüfen mal die Leitung und schreiben mir ne mail (Wir wissen ja, wie zuverlässig die mit mails sin )
Jetz bin ich gespannt...
MadMaximus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2001, 01:19   #50
fmotto
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von fmotto
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Hannover
Beiträge: 56
Talking Log Daten meines NEUEN Q-DSL

Hi,

ich hab mal durchgelesen was Ihr für Prob mit dem Teil habt.
Kann ich nicht bestätigen, zumindest hier in Hannover ist alles voll OK. Habe den Anschluß bekommen und der Router meinte nach ca. 3min. das alles im Grünen sei. Nur das mir mitgeteilte PW war fallsch, musste mir über die Hotline ein neues geben lassen was nach 30min auch in einer e-Mail angeflattert ist.
von da an ist alles super. Ich setz mal den wichtigen teil vom Post mit rein:

Efficient Networks, Inc. SS5851 (P/N 120-5851-034),
Rev 44-16 (S/N 1161595)
Now 2658k free before buffers
Interfaces detected
LAN: Ethernet (10BASET HUB) WAN: SDSL (Type 1)

SpeedStream 5851 SDSL [ATM] Router (120-5851-017) v4.0.8
Copyright (c) 1999-2000 Efficient Networks, Inc.
All Rights Reserved

SpeedStream 5851 SDSL [ATM] Router (120-5851-017)
v4.0.8 Ready
Login: 08/13/2001-04:22:53:SDSL: Using preactivation-determined rate of 2320 Kb/s
08/13/2001-04:22:53:SDSL: CPE is Activating at 2320 Kb/s
08/13/2001-04:23:09:SDSL: Activated at 2320 Kb/s
08/13/2001-04:23:11:FRAMER: The framer is synchronized
08/13/2001-04:23:11: DOD: connecting to <test1> using 1*51 over ATM-VC/1
DUM: BR CHG ATM-VC/1 - to test1 now forwarding
08/13/2001-04:23:54:SDSL: Saving Autospeed
08/13/2001-04:23:54:SDSL: Line Rate at last activation saved
08/14/2001-07:44:29:SDSL: Deactivated
08/14/2001-07:45:00:SDSL: Using preactivation-determined rate of 2320 Kb/s
08/14/2001-07:45:00:SDSL: CPE is Activating at 2320 Kb/s
08/14/2001-07:45:16:SDSL: Activated at 2320 Kb/s
08/14/2001-07:45:17:FRAMER: The framer is synchronized
08/14/2001-07:45:17: DOD: connecting to <test1> using 1*51 over ATM-VC/1
DUM: BR CHG ATM-VC/1 - to test1 now forwarding
08/14/2001-07:46:01:SDSL: Saving Autospeed -- no write needed
08/14/2001-07:46:01:SDSL: Line Rate at last activation saved
TN [192.68.0.2:2016] connection accepted..
TELNETD: disconnection indicated
TN [192.68.0.2:2016] halting..
Syncing filesystems.....done.

Was beweisen sollte das eure Probs wie immer rein Ortsabhängig sind. Wie is es eigendlich hat sich deweil was geändert?

ciao,
Frank

----------------------------------------------------------------------------------

Edited by Mod.

Ich hab mal die Smilie's rausgenommen - sah irgendwie komisch aus - Ich hoffe es macht dir nichts aus

Geändert von 5v3n! (15. August 2001 um 01:34 Uhr)
fmotto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2001, 01:31   #51
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Hi du Glücklicher fmotto!

also bei Amarok und bei mir Geht's (ist zwar Off Topic aber na ja )

Ansonsten Glückwunsch zu den 2,3 MBit du scheints ja sozusagen "in" der Vst. zu wohnen

Ich hab "nur" 1,57 MBit.

Und danke für den Console-Log. Damit sollte es für "Neulinge" einfacher sein zusehen ob alles klar gegangen ist (ohne sich nur auf die LED zu verlassen).

MfG.

Geändert von 5v3n! (15. August 2001 um 01:48 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2001, 21:07   #52
MadMaximus
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 13
@fmotto: Erst mal Glückwunsch, aber nein, bei mir hat sich da nix geändert... QSC hat nen Telekomiker zu mir geschickt, der die Leitung durchgemessen hat und dann erklärte, dass alles OK is, aber er sagte anscheinend was von nem größeren Widerstand... war leider nich dabei, als der kam. Aber naja, ich mach mal noch einen Sync, und wenns dann nich besser wird, dann find ich mich mit den 784Kbit/s ab, hab ja immer noch meinen 20ms ping!

Geändert von MadMaximus (15. August 2001 um 21:09 Uhr)
MadMaximus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. August 2001, 01:36   #53
MiMO
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Berlin / Mitte
Beiträge: 13
Red face

Hey jungs (und mädels?)

ich hab auch:

sdsl speed
SDSL Current Speed (CO-controlled): 2320 Kb/s
MiMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 10:06   #54
zipp
Gast
 
Beiträge: n/a
Question VPI*VCI?

wofür steht denn das PVC(VPI*VCI). Denn im gegensatz zu euren einstellungen hab ich da ne 8*35 stehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 19. August 2001, 16:57   #55
German_Hawkeye
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von German_Hawkeye
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Essen
Beiträge: 96
Hoi hoi,
bei mir sieht es folgender massen aus:

Up for 3 days 20 hours 41 minutes (started 8/15/2001 at 12:04)
# ifs
Interface Speed In % Out % Protocol State Connection
ETHERNET/0 10.0mb 2%/3% 4%/6% (Ethernet) OPENED
SDSL/0 2.3mb 22%/29% 12%/15% (ATM) OPENED
ATM-VC/1 2.3mb 19%/25% 21%/26% (ATM) OPENED to test1
ATM-BAUD/2 2.3mb 0%/0% 0%/0% (ATM) OPENED
CONSOLE/0 9600 b 0%/0% 0%/0% (TTY) OPENED
# sdsl speed
SDSL Current Speed (CO-controlled): 2320 Kb/s

Allerdings habe ich ich die Vermutung das die Synchronisation über 3 Tage gedauert hat, da am Montag endlich die Dose lag, ich das Teil angeschlossen habe, und es sich erst am Mittwoch Abend synchronisoert hatte, die Messungen von QSC verliefen immer positiv.
Veilleicht wartete ihr nur alle nicht lang genug!
BTW ich komme aus Essen
__________________
MfG
German_Hawkeye

Zitat:
Original geschrieben von twmeyer
Und keine Sorge, ich garantiere dafür, das die Adressen nirgendswohin gegeben werden.
German_Hawkeye ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. August 2001, 21:57   #56
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
@ zipp

Möchtest du das WIRKLICH wissen - könnte länger dauern...

In der Kurzfassung: Es geht dabei um ATM, Virtuelle Kanäle und Pfade die den Weg beschreiben die die Daten nehmen sollen.

Das dort von Ort zu Ort unterschiedliche Einstellungen vorhanden sind ist Normal und unter Umständen auch gewollt.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. August 2001, 05:12   #57
Smok
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Smok
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Aachen
Beiträge: 130
Smok eine Nachricht über ICQ schicken
naja seit da ne 1*51 steht läuft es perfekt.schon komisch.
Smok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. September 2001, 17:28   #58
Lombat
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2001
Beiträge: 8
1,5 Mbit?

Hey Leutz,

ich steige zwar durch euer Technik-Latein überhaupt nich durch, aber:

Hab ihr das jetzt geschafft Q-DSL mit 1,5 bzw. 2,3 Mbit zubetreiben oder was? Is das nich irgendwie n bisschen "illegal"?

ich meine...

thx für n antwort, der Lombat
Lombat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. September 2001, 22:31   #59
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Allgemein gilt: Legal - Illegal - Sch*egal

Nein - mal im ernst:

1. Soweit ich weiß geht's bei allen die hier geposted haben

2. Jeder der was ändert sollte wissen was er tut (siehe AGB)

3. "illegal" verstehe ich leider nich wie du das meinst QSC sagt das max. 2,3 MBit möglich sind also warum nicht ein wenig nachhelfen - oder ?

4. Außerdem ändert das hier beschriebene nichts an den max. 1024/256 KBits - die werden sowieso wo anders eingestellt. Derartige Modifikationen ändern "nur" die Geschwindigkeit zur Vst. nichts weiter.

5. Alle veröffentlichten Info's dienen ausschließlich zur Diagnose und sollten NUR von Leuten genutz werden die wissen was Sie tun.

MfG.

Geändert von 5v3n! (15. September 2001 um 22:36 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. September 2001, 22:47   #60
Falo
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 107
Zitat:
Original geschrieben von 5v3n!
@ zipp
In der Kurzfassung: Es geht dabei um ATM, Virtuelle Kanäle und Pfade die den Weg beschreiben die die Daten nehmen sollen.
ATM steht uebrigens fuer 'A Technical Mistake' und bezieht sich darauf, mit viel Aufwand 1500 Byte grosse Ethernet Frames in 53 Byte kleine ATM Zellen zu zerhacken ;-)

Falo
Falo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Efficent Modem (SpeedStream 5121) [aka ...neue Hardware...] 5v3n! Siemens/Efficient Networks SpeedStream 46 3. October 2007 03:49
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 20:48
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 04:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.