Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28. July 2008, 18:04   #1
intensoca
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 3
4 Wochen und noch immer keine Lösung !!!

Hallo Breti,
nachdem wir heute schon telefoniert haben wollte ich dir gerne nochmal das Ergebniss des DTAg Besuches mittleilen. Der Techniker hat eine neue TAE Dose angebracht und meinte das Problem wäre damit behoben und wollte schnell wieder verschwinden. Ich glaube er hatte nicht wirklich Lust das Problem zu beheben. Naja, ich habe aber darauf gedrängt das er jetzt bitte endlich mal was unternimmt da ich jetzt schon so lange warte und nichts besser wird, im Gegenteil es wird immer schlimmer. Zuerst wollte er gar nicht in den Keller, er meinte mein Problem wäre die alte mit Farbe verschmierte TAE Dose( nicht von mir, habe die Wohnung renoviert übernommen ) Die ersten 5 Wochen lief aber alles Prima trotz der alten TAE Dose. Nach ein wenig diskutieren war er scheinbar aber doch ein wenig bemühter und ging in den Keller und legte meinen Anschluss wohl noch auf eine andere Leitung. Er hatte ein Gerät dabei und hat den Anschluss gemessen und sein Gerät so sagt er könne sich ganz normal mit 16 Mbit synchronisieren. Meine Fritz Box seit diesem Besuch leider gar nicht mehr !!! Er sagte, bei mir könnte er nichts mehr machen, denn aus Telekom Sicht sei alles in Ordnung. Er würde in die Zentrale gehen und nochmals Messungen von dort ausführen. Nach ca. 45 rief er mich auch zurück und sagte nochmals die Leitungen seien intakt, das Problem muss bei QSC liegen.

WAS SOLL ICH JETZT TUN ???

ich bin echt ein bisschen verzweifelt, da jetzt gar nichts mehr geht weder Internet noch IP Phonie( was übrigens auch echt ärgerlich ist, habe nämlich gerade Bewerbungen laufen und dummerweise überall die IP-Phonie Nummer drauf geschrieben.)

Es wäre super wenn ihr mir endlich wieder die gewohnte QSC Qualität zur Verfügung stellen würdet, ich warte doch jetzt schon 4 Wochen.

Ich danke schon mal im voraus für deine Bemühungen

und wünsche noch einen schönen Abend und vor allem einen schönen Feierabend!!!

Gruß Intensoca
intensoca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. July 2008, 18:59   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 4 Wochen und noch immer keine Lösung !!!

Aktuelle Messung sieht unverändert aus. DTAG Techniker hat sich aus HVT gemeldet, da war der Port mit full Speed up. Bei dir war der Port einmal mit 9 M up und einmal nur mit 1 M laut Ticket, wohl jeweils mit dem Vierling des Technikers.

Für mich sieht das aus wie ne gestörte Inhouse Verkabelung. Sorry, aber ich weiss hier nicht mehr weiter!
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. July 2008, 15:22   #3
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 4 Wochen und noch immer keine Lösung !!!

Aktuell ist der Link mit 8279 / 541 up. Eigentlich viel zu wenig für die TAL...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2008, 02:35   #4
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: 4 Wochen und noch immer keine Lösung !!!

Frage zum Verständnis könnte hier rein passen. Wo und wie könnt ihr die Leitung bei nicht QSC-Modems messen. Habe ein Speedtouch 516 i mit Firmware 7.4.4.7 im Bridge-Modus (denke ich, Update-Software gibt ja keine Erfolgsmeldung). Dahinter einen Draytek 2900V ohne Modem.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. July 2008, 08:25   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 4 Wochen und noch immer keine Lösung !!!

Der DSLAM zeigt uns die Leitungsparameter wie Geschwindigkeit und Dämpfung an und ermöglicht auch eine rudimentäre Leitungsmessung.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem durch G.SHDSL und eine mögliche Lösung »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 8. November 2007 20:46
Nur Abbrüche seit 4 Wochen Andyk User - Störungsmeldungen 8 7. April 2004 02:20
3 Wochen offline... Chewie QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 18 1. October 2002 00:34
Probleme in Berlin seit 8 Wochen... Kabelsauger QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 2. July 2002 23:55
QDSL in 4 Wochen ?! TonyMontana QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 4. October 2001 13:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.