Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 4. March 2009, 13:50   #16
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Synchronisiert und online!
Das war aber eine schwere Geburt..
Ich erzähle später mehr, ich komme spät in die Arbeit

Geändert von DrFish (4. March 2009 um 13:56 Uhr)
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2009, 21:26   #17
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

So, Firmware-Update durchgeführt, das alte Modem war in ADSL-Modus und somit auf max 8000 KBit/s.
Jetzt ist es so um 1,4 MBit/s.
Nachher werde ich mit dem Fritzl 7270 testen, sobald das Ersatzkabel da ist.

Alles im schnellen Bereich
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 10:18   #18
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
So, Firmware-Update durchgeführt, das alte Modem war in ADSL-Modus und somit auf max 8000 KBit/s.
Jetzt ist es so um 1,4 MBit/s.
Nachher werde ich mit dem Fritzl 7270 testen, sobald das Ersatzkabel da ist.

Alles im schnellen Bereich
1,4 MBit/s, oder 1,4 MByte/s ?
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 10:57   #19
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

1,4 Megabyte/Sek.
Das war Computerbase.de.
Kann es sein, dass es Serverseitig die Bremse ist.
Wo testet man am Besten?

Noch eine Frage: Gibt es ein Progrämmchen das mir die Verbindungsgeschwindigkeit (Up/Down) anzeigt?
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:03   #20
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
1,4 Megabyte/Sek.
Das war Computerbase.de.
Kann es sein, dass es Serverseitig die Bremse ist.
Wo testet man am Besten?

Noch eine Frage: Gibt es ein Progrämmchen das mir die Verbindungsgeschwindigkeit (Up/Down) anzeigt?
Das ist doch ein TOP-Wert.

Net-meter, oder Traffic-Meter gibts viele verschiedene. Google einafch aml und probier aus welcher Dir am besten gefällt.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:09   #21
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

TOP wäre irgendwas um 1,8 MB/s. 1,4 ist etwas schwach.

Mein Ping bei heise.de war allerdings ziemlich schlecht..
30 ms.. Kann man noch durch Drehen an Einstellung senken?
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:20   #22
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
1,4 ist etwas schwach.
das ist doch wohl ein Witz ;-)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:21   #23
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
Mein Ping bei heise.de war allerdings ziemlich schlecht..
30 ms.. Kann man noch durch Drehen an Einstellung senken?
das liegt daran, dass aktuell kein fastpath bei Dir aktiv ist
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:21   #24
Farel
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Farel
 
Registriert seit: 08/2008
Beiträge: 331
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
TOP wäre irgendwas um 1,8 MB/s. 1,4 ist etwas schwach.
Kommt darauf an, wie hoch dein DSL-Sync ist - bei 1,4MByte/s schätze ich den Brutto-Sync auf ca. 14k-14,5k. ... Poste mal Screenshots (DSL-Infos und -Details).

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
Mein Ping bei heise.de war allerdings ziemlich schlecht..
30 ms.. Kann man noch durch Drehen an Einstellung senken?
Eventuell ist kein Fastpath aktiviert.
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:24   #25
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Dein Ticket kann auch geschlossen werden, oder?
Da gings ja um den nur 8 mbit/s Sync.

Dann können wir ein wenig am Profil drehen. Wenn ich Dir ein Profil mit SRA, fastpath und 6db Rausch-Abstand einstelle sollten sich sowohl Latenz, als auch Bandbreite erhöhen.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 11:46   #26
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Ja, den Ticket kann man schließen. Es lag am Modem.

Und, ja, ich will unbedingt Fastpath.. Das war einer der Hauptgründe warum ich zu QSC gewechselt habe

@Farel: Es gibt nicht viele Infos bei Netgear DG834GB, ich werde aber heute Abend mal nen Screen posten.
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 12:09   #27
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Wenn ich Dir ein Profil mit SRA, fastpath und 6db Rausch-Abstand einstelle sollten sich sowohl Latenz, als auch Bandbreite erhöhen.
Die Latenz soll doch niedrig bleiben oder?
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 12:33   #28
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
Die Latenz soll doch niedrig bleiben oder?
Du hast aktuell ein Profil mit 9 db Ziel-Rausch-Abstand und interleaving.

Durch 6db ziel-Rausch-Abstand wird die Bandbreite etwas höher.
Durch fastpath geht wieder ein wenig an Bandbreite verloren, Latenz sinkt aber.

Ich werds jetzt gleich mal umstellen, dann schauen wir obs stabil läuft. (Eine Garantie für fastpath gibts aber auch bei uns nicht. Wenn es zu Problemen kommt können wir Interleaving aktivieren.)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 12:35   #29
DrFish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 20
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Okay, danke.
Ich sehe heute Abend nach ob mit dem neuen Profil weiterhin alles in Ordnung ist.
DrFish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 12:37   #30
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ratlos: Zwei Termine, Telekom-Techniker erscheint nicht.

Zitat:
Zitat von DrFish Beitrag anzeigen
Okay, danke.
Ich sehe heute Abend nach ob mit dem neuen Profil weiterhin alles in Ordnung ist.
Jau,
Sieht nun so aus mit fastpath, SRA und 6db Ziel-Rausch-Abstand

Current operational mode : G992.5-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 15165
Current upstream Rate (kbps) : 1071
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
adresse, falsch, installationstermin, problem, telekom


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ärger mit Telekom Techniker Hypocrite QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 10 3. May 2010 23:39
Schlechte werte nachdem Techniker der Telekom da waren hackyhorn QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 12 31. August 2008 13:21
Telekom Techniker blackpeat Rechnungsabteilung 3 12. August 2007 21:56
Telekom Techniker kommt nicht! J:B QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 5. March 2007 21:36
Telekom Techniker erscheint anscheinend mal wieder nicht! devilinmymind User - Störungsmeldungen 1 22. February 2007 13:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.