Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Siemens/Efficient Networks SpeedStream

Siemens/Efficient Networks SpeedStream SDSL: 5251, 5851; SHDSL: 5950; ADSL: 4100, 5100

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28. April 2006, 14:57   #181
sledgehammer
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Da sich bei richtiger Konfiguration der 5851 genauso wie jeder andere Router
per PPPoE mit den eigenen Einwahldaten connected,wo soll der Schaden für QSC sein? Bei Problemen kann kann man ja immer noch das von QSC zugeschickte Modem und einen normalen router anschliessen.
  Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2006, 16:51   #182
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.124
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Jo.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2006, 16:34   #183
azel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2006
Beiträge: 4
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Hallo,
habe heute das "tolle" 5851 bekommen, als Ersatz für mein 5251[sic?]. Irgendwie ist es fast größer als meine Firewall (IPcop) dahinter... wie soll das nur in den Schrank passen?

Anyhow, ich habe den Console Stecker entdeckt, und als großer Freund von Cisco IOS dacht ich mir schon: Na mensch das wird lustig; verstösst aber gegen die AGB, ich weiss es nun nach 13 Seiten Forumlesen. Deswegen lass ich es.
Was mich nun mehr interessiert: Unterstützt das Teil SNMP? Oder Syslog? Würde gern direkt vom Modem die Stats abgreifen und ggf in die DB pumpen.

Andere Frage: was ist im QSC-QDSL Home Orginalzustand besser an dem 5851 als am 5251? Der Support hat es mir wegen meiner mäßigen Leitung übergeholfen, andererseits dachte ich immer, Leitungsprobleme sind eher physikalischer Natur und weniger an Modems/Bridges/whatever festzumachen.
Immerhin ist meine Leitung nun wieder einigermaßen stabil und wie sagt man so schön: never touch...

//edit: beim Posten ist die Leitung mal wieder zusammengebrochen... Ich hätte es nicht beschreien sollen. Nun ist die neue Büxe dran, mal sehen ob sich was ändert. Ein weiteres Problem habe ich: Wer zum Geier denkt sich die Farbkombination grün/gelb aus? Schon mal was von rot-grün-blinden gehört? Jedesmal dieselbe shice...
azel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2006, 19:11   #184
bsdice
Stillstand ist der Tod
 
Registriert seit: 09/2003
Beiträge: 130
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Zitat:
Zitat von azel
Irgendwie ist es fast größer als meine Firewall (IPcop) dahinter... wie soll das nur in den Schrank passen?
Hochkant.
Zitat:
Anyhow, ich habe den Console Stecker entdeckt, und als großer Freund von Cisco IOS dacht ich mir schon: Na mensch das wird lustig; verstösst aber gegen die AGB, ich weiss es nun nach 13 Seiten Forumlesen. Deswegen lass ich es.
Die AGBs zu lesen hätte gereicht, muss man kein Forum dazu lesen!
Zitat:
Was mich nun mehr interessiert: Unterstützt das Teil SNMP? Oder Syslog? Würde gern direkt vom Modem die Stats abgreifen und ggf in die DB pumpen.
Das Ding ist so konfiguriert, dass es PPPoE weiterreicht. Alles weitere ist purer Firlefanz und sinnlos (bei Homekunden auch deaktiviert), selbst IMHO für Businesskunden. Wir stellen immer lieber unser Produkt hin als eine EN5851 NAT/Firewalling/DHCP... machen zu lassen. Das Ding ist einfach zu asbach.
Zitat:
Andere Frage: was ist im QSC-QDSL Home Orginalzustand besser an dem 5851 als am 5251? Der Support hat es mir wegen meiner mäßigen Leitung übergeholfen, andererseits dachte ich immer, Leitungsprobleme sind eher physikalischer Natur und weniger an Modems/Bridges/whatever festzumachen.
Immerhin ist meine Leitung nun wieder einigermaßen stabil und wie sagt man so schön: never touch...

//edit: beim Posten ist die Leitung mal wieder zusammengebrochen... Ich hätte es nicht beschreien sollen. Nun ist die neue Büxe dran, mal sehen ob sich was ändert. Ein weiteres Problem habe ich: Wer zum Geier denkt sich die Farbkombination grün/gelb aus? Schon mal was von rot-grün-blinden gehört? Jedesmal dieselbe shice...
Die Elektronik, die SDSL Datenpumpe, die Verarbeitung, QA Endkontrolle ist/war deutlich besser als bei Lucent. Wenn keiner irgendwelche Einstellungen verbockt hat, läuft so ein Ding wenns denn mal läuft jahrelang durch ohne einen einzigen Hickser. Auch wenn man seine 2 MBit/s SDSL Leitung (Business 2/2 MBit/s flat z.B.) permanent auf Anschlag fahren sollte. Versuch das mal mit einem ADSL/ADSL2+ Router oder einer Cellpipe 20S (SDSL).

EN5851 ist die beste Kiste für SDSL die es je gab, meine Meinung.
bsdice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. May 2006, 07:02   #185
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.124
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Zitat:
Wenn keiner irgendwelche Einstellungen verbockt hat, läuft so ein Ding wenns denn mal läuft jahrelang durch ohne einen einzigen Hickser
Kann ich bestätigen (meins läuft seit 5 Jahren ohne Murren). Kenne aber auch Fälle, bei denen die Dinger nach 3 Jahren ausgestiegen sind, einfach so.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. May 2006, 00:15   #186
azel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2006
Beiträge: 4
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Zitat:
Zitat von bsdice
Die Elektronik, die SDSL Datenpumpe, die Verarbeitung, QA Endkontrolle ist/war deutlich besser als bei Lucent.
Das 5251 ist kein Lucent, sondern ein Efficient Networks. Technische Probleme hatte ich mit dem Gerät, seit ich bei QSC Kunde bin (~3 Jahre) bisher nicht. Lediglich die (reichlich vorhandene) Leitungslänge und der (nicht vorhandene) Querschnitt sorgen für die unregelmäßigen Verbindungsabbrüche jenseits der >1Mbit. Deswegen bin ich nicht unbedingt begeistert von dem Upgrade zum 5851-Gartenhäuschen, es wäre ja nicht unbedingt notwendig gewesen. Vor allem ist es nahezu doppelt so groß wie mein IPCop (WRAP Board), bei einem Bruchteil der Leistung und Funktionalität... Mal ganz abgesehen vom Stromverbrauch

Und ohne SNMP oder Syslog Funktion ist das Teil nur noch hässlicher als mein "gutes Altes", die Abbrüche habe ich immer noch.
Was soll man dem Gerät dann bezüglich Verarbeitung/Funktionsumfang/Design/Stabilität abgewinnen können, wenn alles deaktivert ist? Oder es nicht mehr in den Schrank passt? Oder die Leitung im statistischen Mittel häufiger zusammenbricht?

Geändert von azel (11. May 2006 um 00:33 Uhr)
azel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. May 2006, 20:49   #187
-SeiM*
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 58
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

ich hab jetzt nicht alles durchgelesen, aber wenn ich jetzt so ein 5851(nicht qsc) erworben habe, kann ich es ohne extra config als modem an der qsc leitung benutzen, nicht aber als router?
-SeiM* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. May 2006, 21:31   #188
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Hi,

ohne Konfiguration kannst du es für nix benutzen.

Konfiguriert könntest du es (sofern kompatibel) an einer QDSL-Leitung betreiben - ABER die Nutzungsbedingungen von QSC untersagen den Betrieb von NICHT QSC Hardware.

Also so gesehen nutzt dir das Ding garnix .

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2006, 05:51   #189
Digital
Master of Disaster
 
Registriert seit: 02/2005
Beiträge: 8
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Mir iss nen 5950 immer noch am liebsten Je nach Knfig auch an SDSL zu betreiben. Und hat ein paar Tricks mehr drauf was das switchen angeht

Gruß

Digital
__________________
Q-DSL Home 2, was weis ich
Effizient 5950 im Routermode
Draytec V2900 mit IPFonie Flat
AVM Fritz 7170 mit IPFonie Flat
Digital ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. September 2006, 05:55   #190
Cengi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Hallo liebe leute habe folgendes problem ich bin qsc kunde mit einem celpipe20s-E möchte einen efficient 5851 dahinter betreiben also voll nutzen firewall +nat ezt was der ROUTER halt alles kann ich aber im mom nicht hinbekomme.
solo also ohne das modem kriege ich den router am laufen aber das ist ja leider nicht erlaubt wie ich hier im forum feststellen musste

auf dem router ist die firmware v5.3.80 drauf habe versucht es zu aktualieseren anscheinend geht das nicht ohne weiteres

deshalb meine fragen
1wie muss ich die einstellungen vornehmen das modem-->router zusammen laufen ?

2.wie muss ich den script der firewall anpassen das die port`s von icq ,emule, mirc, einwandfrei funtionieren ?

remote ipfilter flush input internet
# remote ipfilter flush output internet
# remote ipfilter flush transmit internet
# remote ipfilter flush receive internet
# eth ip filter flush input 0
# eth ip filter flush output 0
# eth ip filter flush transmit 0
# eth ip filter flush receive 0
# remote ipfilter append input drop -p tcp -tcp syn internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 80 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 80 internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 443 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 443 internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 25 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 25 internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 110 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 110 internet
# remote ipfilter append receive accept -p udp -dp 8123 -sp 123 internet
# remote ipfilter append transmit accept -p udp -dp 123 -sp 8123 internet
# remote ipfilter append input accept -p udp -sp 123 internet
# remote ipfilter append output accept -p udp -dp 123 internet
# eth ip filter append output drop -p udp -sp 123 0
# eth ip filter append output drop -p udp -dp 123 0
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 23 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 23 internet
# remote ipfilter append input accept -p udp -sp 53 internet
# remote ipfilter append output accept -p udp -dp 53 internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 20:21 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 20:21 internet
# remote ipfilter append input accept -p udp -sp 1701 internet
# remote ipfilter append output accept -p udp -dp 1701 internet
# eth ip filter append output drop -p udp -sp 1701 0
# eth ip filter append output drop -p udp -dp 1701 0
# remote ipfilter append input accept -p icmp -sp 0 internet
# remote ipfilter append input accept -p icmp -sp 3 internet
# remote ipfilter append input accept -p icmp -sp 8 internet
# remote ipfilter append input accept -p icmp -sp 11 internet
# remote ipfilter append output accept -p icmp -sp 0 internet
# remote ipfilter append output accept -p icmp -sp 8 internet
# remote ipfilter append input accept -p udp -sp 67 internet
# remote ipfilter append output accept -p udp -dp 67 internet
# remote ipfilter append input accept -p tcp -sp 143 internet
# remote ipfilter append output accept -p tcp -dp 143 internet
# remote ipfilter append input accept -p udp -sp 500 -dp 500 internet
# remote ipfilter append input accept -p 50 internet
# remote ipfilter append input accept -p 51 internet
# remote ipfilter append output accept -p udp -sp 500 -dp 500 internet
# remote ipfilter append output accept -p 50 internet
# remote ipfilter append output accept -p 51 internet
# remote ipfilter append input drop internet
# remote ipfilter append output drop internet
# remote ipfilter watch on internet
# save
#

Hoffe es kann mir wer weiter helfen

ps entschuldigt die rechtschreibfehler

mfg Cengi
Cengi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2007, 16:36   #191
aliasx
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von aliasx
 
Registriert seit: 12/2005
Ort: Essen
Beiträge: 122
aliasx eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

<konstruktive Kritik>
Habe mir jetzt mal den ganzen Fred gegeben und kann verstehen das es untersagt ist aus nem bridged Geraet nen Router zu machen. Was ich allerdings ueberhaupt nicht verstehen kann ist, das ich nicht einfach meine FritzBox an die TAE Dose klemmen darf ohne dabei gegen die AGB's zu verstossen? Find das net gerade Kundenfreundlich da ein weiteres Geraet auch weitere Stromkosten verursacht, die Leitung ist mit 59€ (ja ich zahle die nach wie vor gerne) ja nicht gerade die billigste. Ja, ich habe die AGB's gelesen und unterschrieben, dennoch koennte man da mal ueber ne Aenderung nachdenken.
</konstruktive Kritik>
aliasx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2007, 17:17   #192
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Eine FritzBox ist ADSL(2+), Q-DSLhome ist SDSL oder SHDSL. Das würde never ever funktionieren. SDSL und SHDSL Geräte sind im freien Handel so gut wie gar nicht erhältlich.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2007, 19:47   #193
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Oder kosten min. 400 Euro ....
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2007, 21:05   #194
sledgehammer
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Habe meinen Stapel 5851 für jeweils wenige Euro ersteigert bei einem bekannten
Online-Auktionshaus
  Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2007, 09:27   #195
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Efficent Router (SpeedStream5851) [aka Router Info's]]

Ja, sicherlich bekommt man auch Schnäppchen, aber neu sind die Geräte halt sehr teuer und nciht unbedingt für Home-Anwender gedacht.....das wollte ich damit ausdrücken
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Efficent Modem (SpeedStream 5121) [aka ...neue Hardware...] 5v3n! Siemens/Efficient Networks SpeedStream 46 3. October 2007 03:49
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 20:48
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 04:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.