Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 18. September 2008, 13:18   #1
dfusion
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von dfusion
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 21
Unhappy Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Hallo liebes Forum,

da ich an der Beauftragung eines Neuanschluss mittlerweile verzweifel, hoffe ich hier eine Lösung zu bekommen, denn an der Hotline ist leider kein Weg zu finden.

Vorab zur Erklärung... Unter meiner Kundennummer läuft bereits ein Auftrag mit einer 3072 Doppelflat WLAN, diese hat aber nichts mit dem Neuauftrag zu tun. Ich benötige lediglich eine zweite Leitung, was für QSC jedoch ein unüberwindbares Problem zu sein scheint.

Der letzte Auftrag liegt mit Datum 11.09.2008 im System und ist Online erstellt worden: 3072 Doppelflat mit Fritzbox

Am 19.06.2008 habe ich diesen Auftrag zum ersten mal online durchgeführt, Resultat war, dass mein parallel durchgeführter Umzug dazu geführt hat, dass der Neuanschluss eigenmächtig von QSC, ohne Rückmeldung dazu, storniert wurde. Es wurde gedacht, dass es sich bei dem Umzugsformular und der Neubeauftragung um ein und den selben Auftrag handelt, obwohl unterschiedliche Adressen aufgeführt wurden.

Zwischenzeitlich habe ich massig Hotline Telefonate und einen weiteren Online Auftrag getätigt (ca. 20.08.2008), auch dadurch wurde der Auftrag nicht wieder aufgenommen, geschweige denn neu durchgeführt.

Am 11.09.2008 nun mein dritter Versuch eine zweite Leitung zu bekommen. Auch hier, keine Eingangsbestätigung, keine Rückmeldung und eine ratlose Hotline.

Gibt es hier einen QSC Mitarbeiter, der sich den Vorgang mal anschauen kann und es möglich macht, dass ich endlich die zweite Leitung bekomme?

Die aktuelle CPE ist der Installationsort nach dem Umzug. Die Rechnungsanschrift soll der Installationsort für den Zweitanschluss sein. Ich denke das sollte dem Online-Auftrag zu entnehmen sein, ansonsten bitte rückfragen


Gruß aus dem aktuell heißen Pflaster Duisburg
D
dfusion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. September 2008, 15:19   #2
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Zitat:
Zitat von dfusion Beitrag anzeigen


Gruß aus dem aktuell heißen Pflaster Duisburg
D
OT:

Wieso "aktuell"? Das ist es permanent. Die Tötungen sind halt nur die Spitzen...
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. September 2008, 17:24   #3
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Habe es intern mal weitergeleitet, mal schau'n, ob unser AM wenigstens einen der Aufträge wiederfindet.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. September 2008, 08:15   #4
dfusion
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von dfusion
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 21
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Hallo Breti,
vielen Dank für Deine Bemühung, mal schauen was passiert.
Das wiederfinden ist bisher nicht das Problem gewesen, die Bearbeitung geht halt nur nie weiter und keiner weiß warum. Alle Aufträge stehen im System, selbst das Storno aus Juli.
Ich warte jetzt erst einmal ab
dfusion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2008, 10:14   #5
dfusion
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von dfusion
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 21
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Hallo,

leider hat sich noch niemand gemeldet Gibt es eventuell Neuigkeiten zu meinem Fall?

Gruß
Daniel
dfusion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2008, 19:59   #6
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Zitat:
Zitat von dfusion Beitrag anzeigen
Hallo,

leider hat sich noch niemand gemeldet Gibt es eventuell Neuigkeiten zu meinem Fall?

Gruß
Daniel
keep cool der letzte Eintrag ist 4 (vier) Tage her.
davon 2 wochenende.
da werden keine aufträge bearbeitet. ;-)
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 01:14   #7
dfusion
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von dfusion
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 21
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

So, mal ein kurzer "cooler" Endbericht... so fast...

4 x Erfolglos Bestellt
1 x Mit Erfolg bestellt, nachdem eine QSC Mitarbeiterin erkannt hat, dass eine zweite Kundennummer her muss, weil ein zweiter Anschluss wohl nicht unter der gleichen Kundenummer laufen kann !?
5 x Installationsversuch für die TAE Dose durch den "Telekom" Techniker
- 1 - Behauptet wäre keiner da gewesen
- 2 - Behauptet wäre keiner da gewesen
- 3 - Erscheint 1 Stunde nach Ablauf der angegebenen Installationszeit und installiert die SHDSL TAE Dose für QSC an einem bestehenden Arcor Splitter und schreibt mit Edding auf die TAE Dose einfach QSC drauf (Kein Scherz!) Kein Sync.
- 4 - Erscheint einfach nicht
- 5 - Erscheint 1 1/2 Stunden nach Ablauf der angegebenen Installationszeit und bastelt 3 Stunden rum. Um 19 Uhr ist das Modem Sync.
1 x Sync Modem ohne Zellfluss oder so, fragt mich nicht, jedenfalls war das Modem Sync, aber es konnte keine Anmeldung mittels PPPoE erfolgen.
1 x Wochenende für Korrektur.

Der am 19.06.2008 bestellte Anschluss - 3072 Doppelflat WLAN - läuft seit dem 02.03.2009 nun mit folgenden sagenhaften Werten:

Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-03-05 00:53:26)
Download: 928 Kbit/Sek
Upload : 1079 kbit/Sek
Verbindung : 197 Verb/Min
Ping Test: 0 ms

Wie lange würdet ihr "cool" bleiben? Ich glaube ich nenne mich bald Baldrian oder so

Mag sich dem neuen Problem mal jemand annehmen?
dfusion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 09:14   #8
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Um welche Kundennummer/Vertragsnummer handelt es sich denn?
Doch nicht die im Profil hinterlegte....
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 09:33   #9
dfusion
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von dfusion
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 21
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Nein, da kann ich leider nur eine hinterlegen, schicke sie Dir per PN.

Gruß
Daniel
dfusion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2009, 10:22   #10
dersupergrobi
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 116
AW: Neuauftrag nicht bearbeitet (dritter Versuch) - Zweite Leitung

Zitat:
Zitat von dfusion Beitrag anzeigen
So, mal ein kurzer "cooler" Endbericht... so fast...

...

Wie lange würdet ihr "cool" bleiben? Ich glaube ich nenne mich bald Baldrian oder so

Du stellst Dich aber auch an
Mal im Ernst:

Ich bin vom Support hier (auch vor der Bestellung) begeistert.
Einzig die internen Prozesse scheinen nicht so das Wahre zu sein - da ist viel Nachholbedarf.

Aber was die Problematik mit Telekom angeht: die sitzen halt immer noch auf Ihrem sehr hohen Ross. Ob "Reseller" Anfragen (für die Nutzung der Leitung) da priorisiert behandelt werden oder eher nachlässig -das lass ich mal offen.

Frank
dersupergrobi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
3072, auftrag, neuanschluss, qdsl, versuch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Instabile Leitung in 10715 Berlin badImage User - Störungsmeldungen 1 4. May 2006 23:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.