Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Netopia

Netopia SHDSL: 4553

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 20. May 2007, 01:02   #1
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
Question Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Guten Tag allerseits,

ich hätt' da gern mal ein Problem: einen nagelneuen Netgear WGR 614. Laut Forum tut der's mit QDSL. Und ein RP 614 tut's laut Forum sogar mit dem Netopia Dingens. Nur mein WGR 614 will nicht.
Ich habe die INstallationsanleitung brav befolgt.
Ich habe es sowohl mit dem gekreuzten Patchkabel (Anleitung sagt: zieh Netzkabel aus Computer, steck in Router. Das wäre bei einer Direktverbindung zwischen den Geräten ein Cross-over-Kabel wie mitgeliefert). Ging nicht.
Normales Kabel: dito.
Alle LED leuchten brav, nur Verbindung ist Fehlanzeige.

Gibt es einen guten Tip, wo ich noch was machen muss?

Mein Verdacht ist ja, dass der Router irgendwas nicht weiß, was in dem niedlichen Programm von QSC drinsteckt, mit dem ich derzeit die Verbindung herstelle... Aber was (Ahnungslosgrübel...)

Wäre prima, wenn einer eine Idee hätte. Meine besondere Hoffnung ruht auf pixmax mit dem funktionierenden RP614


Gruß

Rolf
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. May 2007, 11:09   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Du kommst aber vom PC aus bis zum Webinterface des Routers? Der Netopia zeigt nen Ethernet Link, wenn ich dich richtig verstehe? Gibts nen Logfile auf dem Netgear, der die PPPoE Einwahlversuche protokolliert?
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. May 2007, 17:50   #3
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Zitat:
Zitat von Hoffnungsvoll Beitrag anzeigen
Mein Verdacht ist ja, dass der Router irgendwas nicht weiß, was in dem niedlichen Programm von QSC drinsteckt, mit dem ich derzeit die Verbindung herstelle... Aber was (Ahnungslosgrübel...)
was genau meinst du damit? nutzt du eine qsc einwahlsoftware?
du musst eigentlich nur den router mit einen einwahldaten füttern und den router dann über pppoe einwählen lassen.
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. May 2007, 12:48   #4
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Du kommst aber vom PC aus bis zum Webinterface des Routers? Der Netopia zeigt nen Ethernet Link, wenn ich dich richtig verstehe? Gibts nen Logfile auf dem Netgear, der die PPPoE Einwahlversuche protokolliert?
Der Zugang zum Webinterface klappt ohne Probleme. Ethernet Link wird angezeigt. Ein Logfile habe ich bisher nicht gefunden. Das liegt aber wohl auch daran, dass ich da _keine_ Ahnung habe, wo ich suchen sollte. Das einzige, was in etwa in die Richtung geht, ist eine Datei MDM_Util.log mit dem Jnhalt
19.05.2007 19:17:55 - Log File Created
19.05.2007 19:17:55 - Build WGR614v7 AutoConnectCD v0.21 RC2 3/17/2006
19.05.2007 19:17:55 - OS is 2K or better

aber das ist wohl eher was anderes, oder?

Mit einem guten Tip finde ich vielleicht was hilfreiches...

Gruß

Rolf

@MCMeyer:
ja genau, ich meine diese Einwahlsoftware. Der Router weiß alle Einwahlparameter und will halt trotzdem nicht...
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. May 2007, 15:04   #5
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

also was nun? du nutzt zusätzlich die qsc einwahlsoftware? weil die ist vollkommen fehl am platz, wenn du einen router nutzt.
loggt dich also auf den router ein und unter "grundeinstellung" nimmst du die einstellungen vor die ich angehangen habe. da kann man auch gleich einen test machen.
unter "Wartung" ==> "Routerstatus" kannst du auch sehen, on er sich richtig eingewählt hat und mit welcher ip usw.:

Internet-Port
IP-Adresse 87.234.xxx.xxx
DHCP PPPoE
IP-Subnetzmaske 255.255.255.255
Domain-Name-Server
213.148.129.10
213.148.130.10
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	qsc_wgr614.jpg
Hits:	539
Größe:	31,8 KB
ID:	1251  
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. May 2007, 16:19   #6
Hans0001
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 14
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Hallo

habe Deine Grafik gesehen. Musst Du Dich echt mit "cpexxxxxx" einwählen ? Bei mir steht ein "qxxxxxxx" .... bist Du Dir sicher, dass bei den Einwahldaten "cpe" der Kundennummer oder besser gesagt der Einwahlnummer voran gestellt wird ?

Gruß Hans
Hans0001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. May 2007, 17:46   #7
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 614 will nicht...

So, jetzt habe ich ein bißchen mit den Hotlines von Netgear und von QSC geplauscht, und das Ergebnis ist niederschmetternd:

1. Netgear schickt mich dreimal durch den Eingabeprozess der Einwahlparameter. Nachdem ich per Firefox nix aufrufen kann, und ein ping auf 213.... auch nicht hilft, erklärt man mir, daß der Netopia wohl ein Router sei. Und verweist mich an die Hotline des Providers.

2. Bei QSC ist die Antwort noch weniger kooperativ: man habe keine Info über die restlichen Geräte, die gelieferte Hardware würde mit allen Geräten kooperieren. Was ich jetzt machen soll? ... (ohne Worte)

Einzige Erkenntnis: die Floskel 'cpe' vor der Nummer beim Login gehört dazu. Toll.

Gruß

Rolf, inzwischen schon etwas mehr als

P.S. @ Breti: ein Logfile gibt es laut Netgear-Hotline nicht.
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. May 2007, 22:07   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Aaaaalso... das "cpe" gehört zu allen Logins der letzten ca 4 Jahre. Ältere Logins starten mit einem "q" und einer längeren Ziffernfolge, das wurde damals von unserem Altsystem so generiert.

@Hoffnungsvoll, ich schick dir ne Nokia CPE.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. May 2007, 22:21   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Ach du liebe K., die TAL ist > 8 km lang!!!

Ne Nokia is da die falsche Wahl, die mag lieber gute, kurze Leitungen. Die Thomson funktioniert bei dir nicht mit der Gegenstelle. Ich schick dir mal ne Siemens, mal schaun, ob da noch nen Link kommt. Das wird aber auf jeden Fall ein Problemfall werden und bleiben...
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. May 2007, 22:26   #10
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Hab mich nun doch für eine GoWide 2.3 entschieden. Geht morgen per UPS raus.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. May 2007, 10:31   #11
cyro8568
Bastard Ops from Hell
 
Benutzerbild von cyro8568
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 400
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Alter Vatter, wenn ich an die eventuell bevorstehende UMstellung auf G.SHDSL denke wird mir Angst und Bange. Denn ich habe auch einen Netgear WGR 614 V5.
Allerdings habe ich eine recht kurze Leitung so das ich ggfs. auch ein Nokia Modem bekommen könnte !
__________________
der Cyro hat 400 im QSC Forum geschafft und es wird der letzte gewesen sein.
cyro8568 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. May 2007, 11:30   #12
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Wir liefern keine Netopias mehr aus.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. May 2007, 16:09   #13
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Dann werde ich mich mal meinem selbst gewählten Alias gemäß
<Hoffnungsvoll> freuen, dass bestimmt alles besser wird.


Auf jeden Fall jetzt schon mal allen Antwortern herzlichen Dank.
Es ist definitiv was anderes, nur von einer Hotline-Dame zur anderen
geschubst zu werden und glauben zu müssen, was die sagen, oder
eben hier auch mal 'ne Meinung zu hören, die auf echter Erfahrung beruht
-und nicht auf einer Schulung für Call-Center-Agents.

Also, mal sehen, wie sich die Sache entwickelt...

Rolf
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. May 2007, 23:58   #14
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

@ cyro8568: bitte keine hektik. also ich habe auch den WGR614 zwar v6, aber das wird ja keine großen unterschiede machen. habe zur zeit das speedtouch modem und es gab absolut keine probs. einfach den router wieder dran gehangen und er wählte sich gleich wieder ein.
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2007, 18:34   #15
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
AW: Woran liegt es? Netgear WGR 164 will nicht...

Hallo und danke schön!

Ich wollte mich eigentlich schon länger melden mit der obigen Message, aber wie es halt so ist: Problem gelöst, Stress weg...
Es war dann letztlich ein Speedtouch 605. Gut angekommen und mit einer schnellen und kompetenten Soforthilfe von der Hotline auch gut installiert. Alles in allem: Guter Support. Richtig guter Support.

Ich glaube, ich schreibe der c't mal was über Oasen in Service-Wüsten ;o)

Gruß

Rolf

P.S. wenn Erfahrungen zu SpeedTouch und Netgear WGR 614 vorliegen, erfahrt Ihr's als Erste. Komme aber gerade nicht dazu. (gestresstguck)
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netopia 4553 und Router -- was geht, was nicht? Breti@QSC Netopia 8 10. March 2008 23:45
Netgear DG834GT oder WGT624 Manuella Siemens/Efficient Networks SpeedStream 1 23. November 2006 20:29
Bin nach Umstieg von Netgear WGT624 auf WPNT834 offline? aem Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 2 25. October 2006 01:11
Netgear WGT624v3 + WLAN Probs Borsti@QSC Real Off-Topic 0 10. May 2006 07:23
Qdsl Home + Xbox Live + Netgear WGT624 WinniMH QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 3. February 2004 02:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.