Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 11. October 2006, 22:12   #16
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Also ich habe da keine Möglichkeit, das zu ändern. Ich fürchte auch, dass das nicht mehr möglich sein wird, unser System ist da recht starr. Du könntest versuchen, eine Mail mit der entsprechenden Bitte an den Support zu richten, mal schaun, ob das Auftragsmanagement da noch was drehen kann.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 22:20   #17
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Muss nicht sein, wenn es einen merklichen Aufwand darstellt. Soweit muss ich die Leute dann nicht auf Trab halten. Ich hätte das alles ja auch schon bei der Auftragsanlage besser machen können.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 07:47   #18
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Also ich habe da keine Möglichkeit, das zu ändern. Ich fürchte auch, dass das nicht mehr möglich sein wird, unser System ist da recht starr. Du könntest versuchen, eine Mail mit der entsprechenden Bitte an den Support zu richten, mal schaun, ob das Auftragsmanagement da noch was drehen kann.
Da fiel mir eben unter der Dusche was ein ... wenn die 05141er auf die 001er portiert wurde, ist doch die 001er quasi wieder "frei", oder?

Ich habe im Moment 3 Rufnummern, könnte also noch eine 4. beantragen. Wäre das dann (ohne all zu großen Aufwand) nicht möglich, die 001 als meine 4. mögliche Rufnummer zu verwenden?

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 12:20   #19
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Ike Beitrag anzeigen
Da fiel mir eben unter der Dusche was ein ... wenn die 05141er auf die 001er portiert wurde, ist doch die 001er quasi wieder "frei", oder?
Leider nein - denn die Portierung überschreibt die alte Rufnummer.
Sie ist auch nicht reaktivierbar.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 18:39   #20
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Kleines Update: Hab gerade die Mail mit dem Portierungstermin bekommen. Allerdings sollten die Jungs und Mädels ein wenig an den Texten feilen ...

Zitat:
wir freuen uns, Ihnen den Portierungstermin am 25.10.2006 mitteilen zu können.
D.h. am 25.10. werden sie mir sagen, wann sie die Rufnummern portieren werden - genau genommen ;-)

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 18:59   #21
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Hast recht, das ist Murks. Hab das Template geändert in:

"wir freuen uns, Ihnen als Portierungstermin den %inst_date% mitteilen zu können."
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 19:36   #22
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Jou, das klingt eindeutig besser!

Darf man mal fragen, wie QSC eigentlich intern aufgebaut ist? Nach dem, was sie so alles machen, kann es keine wirklich kleine Firma mehr sein. Aber solche Dinge wie dieses Forum und der wirklich direkte Kontakt (und solche schnelle Reaktionen) wirken wie bei 'ner 10-Mann-Bude (nicht negativ gemeint - im Gegenteil!)

Irgendwie hat dieser Laden etwas, was mir gefällt. Schade, dass das einzige, was ich bei euch nehmen kann, das VoIP ist.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 19:45   #23
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Ich weiß nich recht, wie ich deine Frage beantworten soll...
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 19:47   #24
diger
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2006
Ort: Troisdorf
Beiträge: 652
diger eine Nachricht über ICQ schicken diger eine Nachricht über AIM schicken diger eine Nachricht über MSN schicken diger eine Nachricht über Yahoo! schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Ich weiß nich recht, wie ich deine Frage beantworten soll...
Einfach das Hochglanzprospekt der Firmenpräsentation (das Zeug, was die Vertreter auf den Messen einem immer versuchen anzudrehen) zuschicken

Oder habt Ihr sowas nicht als 150 Seitige PowerPoint Präsentation?
diger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 19:50   #25
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Naja, wie groß ist QSC, wie groß ist der VoIP-Bereich, wieviele Supporter gibt es so?
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 20:22   #26
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

QSC mit plusnet ohne Broadnet sind grob geschätzt 500 Mitarbeiter. Der Voice-Bereich ist recht klein, beziffern kann ich das aber nicht. Auch die Anzahl Supporter kann ich so nicht nennen, dürfte ich vermutlich auch gar nicht. Bei manchen Dingen scheint die kleine Bastelbude von früher noch durch, bei anderen dagegen (leider?) nicht mehr...

Ob wir ne Firmenpräsentation haben, weiß ich ehrlich gesagt nicht... zumindest hab ich sie noch nicht zu Gesicht bekommen ;-).

Ich selbst bin seit 2002 dabei im Business Support in Bremen und bin seit dem auch mit einem halben Bein in der IT (mal mehr, mal weniger) und im DSL-Labor, darum hab ich Zugriff auf das eine oder andere System abseits des Supports -- und kann auch mal schnell ein Template ändern ;-).
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 20:45   #27
penna
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2005
Ort: Stuttgart
Beiträge: 92
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Hier steht etwas von rund 650 Mitarbeitern.
penna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 20:48   #28
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Vermutlich inkl. Broadnet.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. October 2006, 23:07   #29
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
QSC mit plusnet ohne Broadnet sind grob geschätzt 500 Mitarbeiter.
Och, ist doch schon recht groß.
Zitat:
Der Voice-Bereich ist recht klein, beziffern kann ich das aber nicht. Auch die Anzahl Supporter kann ich so nicht nennen, dürfte ich vermutlich auch gar nicht. Bei manchen Dingen scheint die kleine Bastelbude von früher noch durch, bei anderen dagegen (leider?) nicht mehr...
Ah ja. Hoffen wir mal, dass es so in den wichtigen Punkten bleibt.
Zitat:
Ich selbst bin seit 2002 dabei im Business Support in Bremen und bin seit dem auch mit einem halben Bein in der IT (mal mehr, mal weniger) und im DSL-Labor, darum hab ich Zugriff auf das eine oder andere System abseits des Supports -- und kann auch mal schnell ein Template ändern ;-).
Das klingt wiederum nach "Bastelbude". ;-)

Wenn ihr die Professionalität eines "Großen" und die Flexibilität eines "Kleinen" erhaltet, dann ist das für mich die ideale Mischung.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. October 2006, 19:40   #30
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Meine Rufnummer ist nun portiert (laut Mail zum 25.10.), ausgehend wird sie auch signalisiert. Nur eingehend sagt mir O2, dass die Rufnummer nicht vergeben sei (wenn ich von O2 aus anrufe) und die Telekom bringt ein Besetztzeichen.

Ich schätze, dass ein Routingfehler ist - ist das normal und soll ich einfach noch ein paar Tage warten?

Tschau!

Michael
__________________
Anbindung: Alice Light mit 14575/1148 kBit/s
Router: NETGEAR WNDR3700, Firmware: V1.0.4.55
SIP-Hardware: Gigaset C470IP, Firmware-Version: 022230000000 / 043.00
VoIP-Provider: Sipgate.de (040), Carpo (040), QSC (05141/032), Dus.net (01805), Purtel.com (01805), PBX-network (01805)
Heim-OS: Debian Sarge (Flepo Mini PC2+), MacOS 10.6.x (iMac 24" und MacBook 2GHz Core2Duo)
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kostenlose Flatrate bei Callero... Foppel Andere "Highspeed" Internetzugänge 11 31. May 2005 01:57
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 20:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 6. March 2003 23:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.