Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 11. August 2006, 16:45   #1
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Ich überlege, mir bei QSC einen SIP-Account zu holen. Ich wohne leider in einer nicht QDSL-versorgten Gegend, dementsprechend würde mir QSC nur eine 032-Rufnummer zuteilen - davon besitze ich aber schon 3, das reicht ;-)

Nun möchte ich sowieso meinen O2-Vertrag kündigen. Es ist ein Genion-Vertrag, also habe ich dort auch eine Festnetznummer. QSC portiert ja auch Festnetznummern, jedoch kann ich mir gut vorstellen, dass nur Erfahrung mit dem Portieren von der Telekom zu QSC besteht, nicht von O2 aus, oder liege ich da falsch?

Wie muss ich bei der Kündigung vorgehen? MNP (also das Portieren meiner Mobilfunknummer auf einen anderen Provider) habe ich schon hinter mir - das ist recht einfach. Das Portieren von Festnetznummern ist ja aber ein komplett anderes Verfahren.

Hat da jemand ein "Kochbuch" parat, wie ich vorgehen muss?

Danke!

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. August 2006, 18:00   #2
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Sufu hilft:

Portierung Genion-Rufnummer
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. September 2006, 20:57   #3
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Duke_Arminius Beitrag anzeigen
Danke für den Link und sorry, dass ich nicht sorgfältig genug gesucht hatte.

Nur eine Frage blieb meiner Ansicht nach offen: Wann muss ich den Wechsel bei QSC in Auftrag geben, damit alles sauber abläuft? Ich habe mittlerweile bei O2 gekündigt und den Wechselwunsch meiner Rufnummern angekündigt. Mein O2-Vertrag endet Anfang Januar.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. September 2006, 21:50   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Vorher Kündigen ist immer schlecht... besser QSC macht das für dich. Im jetzigen Falle würde ich die Portierung schnellstmöglich in die Wege leiten, dann könnte das doch noch klappen. Ich hab mal hier im Forum gelesen, dass du dann automatisch für den Rest der Genion Laufzeit von O2 eine neue Festnetznummer bekommst, aber sicher weiß ich das nicht.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. September 2006, 21:58   #5
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Vorher Kündigen ist immer schlecht... besser QSC macht das für dich.
Naja, ich musste ja kündigen, damit ich meine Mobilnummer portieren kann und damit mein Vertrag nicht weiterläuft. Ich hatte in der Kündigung aber den Wechselwunsch angekündigt.
Zitat:
Im jetzigen Falle würde ich die Portierung schnellstmöglich in die Wege leiten, dann könnte das doch noch klappen.
Okay, dann werde ich das umgehend durchführen.
Zitat:
Ich hab mal hier im Forum gelesen, dass du dann automatisch für den Rest der Genion Laufzeit von O2 eine neue Festnetznummer bekommst, aber sicher weiß ich das nicht.
Wäre mir auch relativ egal.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. September 2006, 00:12   #6
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Vorher Kündigen ist immer schlecht... besser QSC macht das für dich. Im jetzigen Falle würde ich die Portierung schnellstmöglich in die Wege leiten, dann könnte das doch noch klappen.
Ich hab's eben gleich versucht. Ich hatte mir zwei 032er-Nummern ausgesucht (vorher gesagt, ich wolle Rufnummern portieren) und die 032er Fax und Sprache zugeordnet.

Dann bin ich bis zum Fenster "Portierung von Rufnummern" gelangt und habe die Vorwahl eingetragen, die Adresse war schon eingeblendet. Im unteren Fenster habe ich dann bei einer der Rufnummern (die für Sprache) meine zu portierende Rufnummern eingetragen (oben als Carrier BT - laut RNB-Liste der BNetzA ist meine Rufnummer denen zugeteilt). Dann kam die Meldung: "Bitte geben Sie nur gültige Rufnummern ein!"

Ich habe die Rufnummer sowohl mit als auch ohne Vorwahl eingetragen. Bei "Fax" habe ich keine Rufnummer eingetragen, war das evtl. der Fehler?

Ich hätte schon gerne eine Faxnummer (und gegen eine 032er - zusätzlich zur portierten Rufnummer - hätte ich auch nichts)

Was habe ich falsch gemacht?

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. September 2006, 12:19   #7
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Ike Beitrag anzeigen
Ich hab's eben gleich versucht. Ich hatte mir zwei 032er-Nummern ausgesucht (vorher gesagt, ich wolle Rufnummern portieren) und die 032er Fax und Sprache zugeordnet.
[..]
Was habe ich falsch gemacht?
Wenn dein IPfonie-Account einmal auf 032-Rufnummern läuft, kannst du keine geographischen Rufnummern mehr hinzubuchen oder portieren.
Damit das trotzdem klappt, wende dich bitte an die Hotline! Die 032-Rufnummern werden evtl. nicht "überleben" sondern durch geographische Rufnummern ersetzt.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. September 2006, 13:48   #8
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von EdvomSchleck@QSC Beitrag anzeigen
Wenn dein IPfonie-Account einmal auf 032-Rufnummern läuft, kannst du keine geographischen Rufnummern mehr hinzubuchen oder portieren.
Wieso das denn?
Zitat:
Damit das trotzdem klappt, wende dich bitte an die Hotline!
Auf welchem Weg geht das? Ich bin derzeit kein QSC-Kunde.
Zitat:
Die 032-Rufnummern werden evtl. nicht "überleben" sondern durch geographische Rufnummern ersetzt.
Das glaube ich weniger ;-) QSC hat keine RNBs in meinem Vorwahlgebiet. Deswegen wollte ich ja eine meiner Nummern portieren lassen. Die 032 als Faxnummer fand ich dann interessant, damit ich mal (wieder) Fax habe.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 14:37   #9
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Moin!

Ein Update: Ich habe mittlerweile IPfonie und alles scheint zu klappen. Allerdings nutze ich es derzeit noch seltener, da ich warten möchte, bis meine Festnetznummer portiert ist.

Das Fax an QSC ging vor einer Woche raus - wie lange dauert es, bis ich irgendeine Antwort erhalte? Kommt noch eine Zwischenstatusmeldung wie "Fax erhalten, Portierung beim Anbieter beantragt" oder macht es "blubb" und nach ein paar Wochen ist die Rufnummer portiert?

Ich möchte einfach sicherstellen, dass ich von mir aus alles richtig gemacht habe, nichts vergessen habe und der Spielball jetzt bei QSC liegt. ;-)

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 20:02   #10
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Bis vor einem Jahr kam eine mail mit folgendem Inhalt:

"Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir die von Ihnen beauftragte Portierung ausführen können.

Den genauen Termin werden wir Ihnen per E-Mail mitteilen, sobald er uns von Ihrem bestehenden Provider übermittelt wurde.

Bei Fragen zur Auftragsabwicklung stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 01801-7375432* zur Verfügung.
Bei technischen Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Technischen Support unter
der Telefonnummer 01801-737543*."

Danach kommt ne weitere mail mit einem genauen Termin.

Ich würd einfach noch ein bisschen warten bis die Auftragsbearbeitung durch ist.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 21:07   #11
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von peer Beitrag anzeigen
Ich würd einfach noch ein bisschen warten bis die Auftragsbearbeitung durch ist.
Wie lange hat das denn ansonsten gedauert, bis die Mail kam? Und konnte man auch was im Webfrontend sehen? Automatisiert erzeugte Mails landen bei mir gerne mal im Spam-Ordner, deswegen könnte ich sie verpasst haben.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 21:17   #12
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Tja, mit Kunden- oder Vertragsnummer im Profil hätt' ich mir das einfach mal anschau'n können...
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 21:21   #13
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Tja, mit Kunden- oder Vertragsnummer im Profil hätt' ich mir das einfach mal anschau'n können...
Ups, sorry. Als ich das Profil angelegt habe, war ich ja noch kein Kunde. Ist jetzt nachgeholt.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 21:55   #14
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Eine Portierung einer 05141-Nummer auf die 032xxx001 liegt vor. Es sind noch keine Mails an dich rausgegangen, dies sollte in den nächsten Tagen folgen.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 22:07   #15
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Portierung O2-Festnetznummer zu QSC

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Eine Portierung einer 05141-Nummer auf die 032xxx001 liegt vor. Es sind noch keine Mails an dich rausgegangen, dies sollte in den nächsten Tagen folgen.
Prima! Dann bin ich beruhigt. Es gab ein paar Probleme mit dem Fax, da war ich mir nicht ganz sicher.

Vielen Dank für Deine Mühe!

Michael

P.S. Wäre es eigentlich noch möglich, statt der 001 die 011 zu verwenden? Da ich die 002 als Fax habe, wäre dann 001 und 002 schöner ...
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kostenlose Flatrate bei Callero... Foppel Andere "Highspeed" Internetzugänge 11 31. May 2005 01:57
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 20:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 6. March 2003 23:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.