Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12. March 2007, 17:33   #76
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Ist irgendeine Art von ALG Konfiguration auf dem Linksys Router vorhanden ? Ansonsten macht das keinen Sinn.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 17:50   #77
SideshowBob
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 29
SideshowBob eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Ne ALG gibt es in der Config. vom Router nicht. Aber wie gesagt...es lief ja alles noch vor 2 Monaten. Als ich es jetzt wieder probiert hatte ging es nicht mehr. Habe keinerlei Änderungen weder an der FBF noch am Router gemacht. Das ist ja das Merkwürdige.
SideshowBob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 18:14   #78
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Rein vom logischen her müsste hier ein NAT - oder Firewall Problem auf dem Linksys Router vorliegen. Ausgehende Telefonate funktionieren problemlos, nur bei eingehenden Calls kommt es zu einseitiger Verständigung.

Sind irgendwelche Firewallfunktionalitäten aktiv, die eingehende UDP Pakete filtern ?

Mir fällt hier sonst nichts ein. Fritz Box vielleicht einmal auf Werkseinstellungen zurücksetzen und neu konfigurieren ?!
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 18:18   #79
SideshowBob
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 29
SideshowBob eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Ne ich habe habe keinerlei Firewall aktiv. Alles schon 3 mal kontrolliert. Ich werde jetzt mal deinen Vorschlag aufgreifen und die FBF auf Werkseinstellung stellen und alles neu eingeben. Melde dann wieder.
SideshowBob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 19:12   #80
SideshowBob
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 29
SideshowBob eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Ne keine Chance...habe alles nochmal neu eingegeben ohne Erfolg. Es läuft ja auch alles super bis auf das Problem mit den ankommenden Anrufen. Bin langsam am verzweifeln. Sitze schon den ganzen Tag dran.
SideshowBob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 19:21   #81
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Prüf bitte noch einmal die Codec Einstellungen und setz ihn auf "Nur Festnetzqualität verwenden".
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 19:29   #82
SideshowBob
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 29
SideshowBob eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Habe ich probiert und leider keine Besserung festgestellt.
SideshowBob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2007, 21:27   #83
SideshowBob
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Braunschweig
Beiträge: 29
SideshowBob eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Ich habe jetzt mal die ganze Geschichte mit Phoner probiert. Dort geht alles ohne Probleme. Da kann man ja dann doch eigentlich von ausgehen das es ein Problem der FBF ist oder? Ich verstehe halt einfach nicht weshalb es einfach nicht mehr geht ohne das ich irgendwas dran verstellt habe (weder an der FBF noch am Router). Gebe so langsam auf.
SideshowBob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2007, 17:33   #84
TraderOne
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2005
Beiträge: 102
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Liegt vermutlich am Doppel-NAT.
Ich hatte das gleiche Problem.

1) Portforwarding im Router auf FBF
5060 nur UDP
7050-7100 UDP und TCP

... wenn das nicht hilft, dann ...

2) Häng mal versuchshalber deine Fritzbox direkt an die DSL-Leitung, also vor den Linksys. Geht es dann?

Gruß,
T1
__________________
Telekomfrei seit 09/2005

Pri:
Router: DrayTek 2900i -- DLink AirPlus
Netz: Q-DSL Home 16000 Flat
VoIP: Fritz!Box 5050
Provider: IPfonie

Biz:
Router: DrayTek 2200E+
Netz: Complete Business SDSL 2048/1024
VoIP: Auerswald COMpact 5010
Provider: IPfonie Basic
TraderOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. March 2007, 12:06   #85
devilinmymind
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 421
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Liegt wahrscheinlich doch daran!? das QSC auch mal vor ein paar Tagen
wegen der 0Wert Lücke bei VOIP Update durchgeführt hat.
Selbiges hat avm auch für seine 7050 getan (14.04.30) Update lässt sich nur über manuellen download einspielen(da neuer Kernel eingeführt gemoddetes Image einer 7170 diente dafür)Und ganz wichtig danach ist kein Downgrade mehr möglich!!!! Vorher aber bitte auf Werkseinstellungen resetten .
Noch was Ist die Fritzbox gebrandet oder war es? Dann ist nämlich einiges sehr klar
devilinmymind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. March 2007, 11:51   #86
Krolik777
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2007
Beiträge: 1
AW: Kann Gesprächspartner nicht hören

Hallo,

habe identisches Problem (Kann Gesprächspartner nicht hören) mit Host Europe.
Habe folgende Hardware:
Siemens S450 IP
Netgear FVS338 Rouer mit NAT Firewall.

Habe schon sehr viele Mails an Host-Europe Support geschrieben, die haben mir gesagt, ich soll folgende Ports freistellen:

Port: 5060 / UDP (SIP-Signalisierung)
> Port: 5004 / UDP (RTP, Sprache)
> Port: 3478 UDP (STUN)

Leider ohne erfolg, kann den Gesprächpartner immer noch nicht hören. Es ist eigentlich egal ob die Ports offen oder zu sind!
Host Europe hat wie bei Euch auch vor etwa einem Monat die Hardware geändert. Seitdem kann ich den Gesprächpartner oft beim anrufen nicht hören.
Habe schon sehr viele Foren im Internet durchsucht und gepostet. Keiner kann helfen.
Wie kann ich meinen Netgear FVS338 Router so einstellen, damit ich wieder ohne Probleme telefonieren kann?
Das S450 IP Telefon hängt am Router. Ich habe sonst keinen anderen Router.

Danke
Krolik777 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Während des Internet Gesprächs Ton zu hören tm13 IPfonie Privat 335 1. September 2008 10:06
IPfonie privat + Asterisk 1.2.1 - Anrufer hören *nichts* tmu Software 0 12. April 2006 23:25
Wenn ich jemanden arufe kann ich ihn nicht hören bulldorer IPfonie und VoIP 15 14. November 2005 21:51
Man kann mich nich hören.....! Dennis2000 IPfonie und VoIP 3 9. October 2005 14:29
Ich will den Marketingfuzzi hören drpiety QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 28. December 2004 18:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.