Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12. September 2006, 17:29   #16
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo the_freak,

werde es mal ohne FBF testen.
Wie kann ich dann evtl. Verbindungsabbrueche tracen ?

Gruss,
shunyata
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2006, 17:56   #17
Geiselhart
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Stuttgart
Beiträge: 186
AW: FW 06.04.15 für Fritz!Box Fon - Häufige Verbindungsabbrüche ...

Was für ein QSC Modem hast du denn?

Gruss Achim


Zitat:
Zitat von shunyata Beitrag anzeigen
Hallo allerseits,

bin seit einer Woche bei QSC und versuche alles zum Laufen zu bringen.

Ich habe auch das Problem mit
...
Internetverbindung wurde getrennt.
PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
...

(219 x Einwahl der Fritz Box am Tag !)


Habe eine Fritz!Box Fon mit 1x LAN, 1x USB, 2x analog.

Ich denke, es liegt an der neuesten Firmware 06.04.15

Hat jemand Firmware 06.04.06 oder eine andere fuer QSC funktionierende Firmware für meine FBF ?

Liebe Gruesse,
shunyata
__________________

Anschluss:1.QSC DSL Office 16Mbit up / 1MBit Down
Anschluss:2.QSC DSL Office 16Mbit up / 1MBit Down
A 1 + 2: FB 7170 mit neuerster Fimrware.
A 1 + 2: Siemens Gigaset SX440
Geiselhart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. September 2006, 19:21   #18
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo,

ich habe ein CellPipe DSL 50-S

Gruss,
shunyata
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2006, 07:48   #19
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo,

Jetzt habe ich den PC mal direkt hinter dem PC geklemmt (ohne FBF).

Auch jetzt sehe ich Verbindungsabbrueche bei z.B. www.speedmeter.de
und komme auf maximal 130Kbyte/sec download und 20kbyte upload

Bei den pings liege ich bei 50-70ms mit haeufigen Zeitüberschreitungen.


Grüss,
shunyata
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2006, 09:48   #20
cyro8568
Bastard Ops from Hell
 
Benutzerbild von cyro8568
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 400
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hast Du eventuell mal ein Modemresett durchgeführt ?

TAE Kabel und Stromkabel für einige Minuten ab, hat bei meiner Zellpfeiffe oft geholfen...
__________________
der Cyro hat 400 im QSC Forum geschafft und es wird der letzte gewesen sein.
cyro8568 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2006, 11:39   #21
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo cyro,

Danke fuer den Tipp - mach ich gleich heut Abend !

Der Support sagt, dass die Leitung eigentlich stabil ist, sie wollen evtl. trotzdem mal 'ne Loop Messung durchfuehren ...
(vielleicht Stoerungen oder Rauschen auf der Leitung, so dass die CellPipe
Schwierigkeiten hat, die Verbindung aufrecht zu erhalten).

Liebe Gruesse,
shunyata
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2006, 17:00   #22
the_freak
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von the_freak
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 342
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Zitat:
Zitat von shunyata Beitrag anzeigen
Wie kann ich dann evtl. Verbindungsabbrueche tracen ?
Mit der FRITZ!Box könntest Du das hier http://fritz.box/html/capture.html machen. Ohne FRITZ!Box mit einer entsprechenden Software z.B. Ethereal (http://www.ethereal.com/download.html).
__________________
Viele Grüße

the_freak
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Was nicht ist, das wird noch!
the_freak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. September 2006, 12:12   #23
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo alle,

update:

QSC hat 'ne loop Messung gemacht und Leitungslaengen-Unterschiede
festgestellt ! Montags kommt die Telekom und wird (telefonisch mit Hilfe von QSC)
die Leitungen ab Verteilstation und im Haus messen.

Also momentaner Status :
  • kein Fritz Box Fon Firmware Fehler. (Habe jetzt uebrigens 06.04.15 mit AVM branding und telnet)
  • kein Cellpipe 50S Fehler
  • kein Leitungsfehler Verteilerstation <-> QSC

Danke nochmal fuer alle Tipps !

Liebe Gruesse,
shunyata

P.S. Dieser Thread behandelt ganz gut die Problematik von Leitungsstoerungen ...

http://www.ip-phone-forum.de/showthr...t=avm+firmware

P.P.S. @moderator :

Koennte man evtl. meinen letzten Thread in das 'richtigere' Forum verschieben ?
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. October 2006, 17:20   #24
shunyata
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von shunyata
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Es war die Cellpipe 50.


Nach Austausch des Modems geht alles !

Gruss,
Shunyata
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536
DSL-Modem: ZYXEL prestige 791 R
Router: Fritz!Box Fon (1xUSB/1xLAN/2xATA)
Firmware: Version 06.04.15
shunyata ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 14:19   #25
Cenrim
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2006
Beiträge: 2
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hoi Leute, Hoi Forum, Hoi QSC-Support.

ich habe den dummen fehler gemacht, die Firmware meinee FritzBox 5012 von 25.03.90 auf 25.04.15 zu bringen, weil ich in letzter Zeit probleme mit der sprachqualität eingehender anrufe hatte.
tja, jetzt sind gar keine anrufe, in keine richtung mehr möglich, obwohl die SDSL-Verbindung und die registrierung der SIP Accounts bei QSC keine probleme machen.
aber bevor ich all das nochmal tippe:
Zitat:
Die FritzBox baut über ein separates, an LAN A angeschlossenes
_S_DSL-Modem eine PPPoE-Verbindung zu QSC auf.
Sie fungiert somit selber als Router und für einzelne Geräte als
DHCP-Server.
Damit gibt es soweit keine Probleme.
4 SIP-Accounts sind eingerichtet und werden als registriert angezeigt.
Ein ISDN-Telefon ist direkt am S0-Bus angeschloßen, meldet beim
Versuch zu telefonieren allerdings "Kein Teilnehmer", somit ist es
nicht möglich irgendwo/-wen anzurufen.
MSNs sind richtig eingestellt und stimmen mit den Nummern der
SIP-Accounts überein.
Eine Zeit lang wurden eingehende Anrufe mit einen Besetztzeichen
abgewiesen und im Log der FB stand "Busy Here (486)", obwohl kein
Telefonat geführt wurde.
Inzwischen übernimmt sofort der "Online-Anrufbeantworter" meines
Providers, ohne dass Anrufe an der FritzBox ankommen, obwohl diese die
SIP-Accounts weiterhin als registriert anzeigt.

Das ganze Problem besteht seit dem Upgrade auf die Firmware-Version
25.04.15 und würde sich auch ganz einfach beheben lassen, wenn Ihre
sinnlose Policy, keine älteren Firmware/Recovery-Versionen zur
Verfügung zu stellen nicht wäre.
aus dem schluß könnt ihr euch zusammenreimen, dass ich ein paar sehr nutzlose Emails mit dem AVM-Support ausgetauscht habe.
Ich hatte am tag nach dem upgrade auch das tolle aktuelle Recovery von AVM auf die box losgelassen, was erwartungsgemäß nix gebracht hat (außer alles neu einstellen..)
Donwgrade auf 25.04.01 bringt ürigens auch nix.
also, 2 fragen:

1. wer eine firmware < 25.04.00 für mich?
OR
2. gäbe es probleme mit der 7050er Firmware (zB von mellod.de) ?

TIA und Gruß, Cenrim
Cenrim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 15:34   #26
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Also

1) sorry nein, ist ein bißchen exotisch die 5012

2) ja, gäbe es

Habe ich bisher noch nicht gesehen das Fehlerbild.
Funktioniert der Ipfonie-Softclient?
Funktioniert das ISDN-Telefon woanders?
Wurde mal komplett Werkseinstellung geladen und manuell neu konfiguriert?
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.
selune ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 15:42   #27
Cenrim
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2006
Beiträge: 2
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

wie schade.

- habe zur zeit nur die windose meines mitbewohners zum testen und da stürzt der soft-client sofort ab
hmm.. alternativen?

- erstmal noch wen mit ISDN finden.. *g*

- durch das recovery wurde die fritzbox ja auf werkseinstellungen gebracht und ich musste alles neu einstellen, was erwartungsgemäß nix gebracht hat
__________________
ISP: QSC AG
Tarif: QDSL-Home 2536 (bzw 3072)
DSL-Modem: ne CellPipe
Router: Fritz!Box Fon 5012
Firmware: nicht zu VoIP fähige 25.04.15...
"... ich bau mir meine eigene Firmware, mit BlackJack und Nutten!"
Cenrim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. October 2006, 17:54   #28
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Zitat:
Zitat von Cenrim Beitrag anzeigen
- habe zur zeit nur die windose meines mitbewohners zum testen und da stürzt der soft-client sofort ab
hmm.. alternativen?
Ich finde phoner light sehr praktisch, rudimentär aber läuft ohne installation: www.phoner.de
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.
selune ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. November 2006, 16:40   #29
adalat
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2006
Beiträge: 3
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

HILFE,

ich habe den großen Fehler gemacht (never change a running System) auf die neue Firmware 14.04.15 zu wechseln. Seither kann ich die Frit!box 7050 nicht mehr als DSL Modem (Einwahl von jedem Rechner) benutzen. Es erscheint jedesmal die Fritzbox Oberfläche wenn ich den Internetbrowser aufrufe. Nur noch die Einwahl als Router ist möglich.

Kann mir jemand helfen oder hat vielleicht jemand sogar die alte Firmware noch???


Nils
adalat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. November 2006, 16:49   #30
devilo
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von devilo
 
Registriert seit: 01/2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 131
AW: Neue FW 14.04.15 für FritzBox

Hallo!!

Versuch mal auf Werkseinstellung zurückzusetzten. Ansonsten findeste viel hilfe bei www.ip-phone-forum.de.
Alte Firmare für dei 7050 findest Du bei www.mellod.de !!

Grüße

Devilo
__________________
QDSL Home ADSL2+
Fritz!Box Fon WLAN 7170(SL) ( Repeater ) und 7170(SL) ( Basis ) Beide FW 29.04.57. Leitungslänge bis HVT 1.416 Meter.Sync mit 15655 kBit/s down und 973 up. DSLAM: Broadcom
devilo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 19:23
QSC, Fritz!Box Fon 5050, Fritz!X USB Pharao IPfonie und VoIP 1 26. November 2005 19:37
Neue FW: FRITZ!Box Fon ata Firmware 11.03.90 andre_du IPfonie und VoIP 12 20. November 2005 12:27
Neue FW: Fritzbox Fon ATA 11.03.88 mtutor IPfonie und VoIP 23 12. November 2005 12:19
Neue Fritzbox 5050/7050 firmware und QSC zoo IPfonie und VoIP 55 19. October 2005 10:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.