Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10. June 2005, 08:02   #1
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Instabile Leitung

Mein Q-DSL home 2536 Anschluss macht mich leider aktuell wahnsinnig. Ich habe an der Tuning-Aktion teilgenommen, soweit so gut. Umstellung lief perfekt und schnell.

Nur mein Modem verlor ab und an den Sync kurz, konnte sich aber sofort wieder mit Fullspeed synchronisieren. Heute Nacht jetzt hat es wieder den Sync verloren und seitdem geht fast nichts mehr.

Sync gelingt für max. 30-60 Sekunden, Testdownload von dltest.qsc.de bringt dann nur noch max 80 KB/s (Ping teilweise bei 120-400 ms!). Nach einer Minute blinkt dann die DSL-LED wieder orange und das Modem hat keinen Connect.

Woran kann so ein plötzlich auftretender Fehler liegen? Ich hatte das vor rund 1,5 Monaten schon einmal, damals hat es sich von alleine wieder geklärt.

Könnte einer der @QSCs so nett sein, und nach meinen Leitungsdaten sehen?

Danke für die Hilfe!
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 11:01   #2
Hackology
Spamanwärter
 
Benutzerbild von Hackology
 
Registriert seit: 06/2004
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 506
gehts mir auch so seit ca. 1 Wochen. Woran das liegen kann ?

Die meinen, daß meine Leitung irgendwie schlecht ist, das war sie aber seit dem 01.04. nie. Deshalb glaub ich das auch nicht.

Wie gesagt, es taucht seit einer Woche auf - liegt wohl an QSC direkt.
Hackology ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 11:13   #3
HypeX
5-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von HypeX
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 2.480
Hotline anrufen ... oder von Hotline anrufen lassen
HypeX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 14:55   #4
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Ich rufe nachher mal die Hotline an... Vielleicht kann dennoch schnell einer der netten QSC's mal einen Blick auf Sync werfen?
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 15:03   #5
Mausejule@QSC*
QSC-Moderatorin
 
Benutzerbild von Mausejule@QSC*
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
Beiträge: 1.325
Hier geht nix, hier ist sehr viel los heute. Bitte anrufen.
__________________
Gmäeß eneir Sutide eneir elgnihcesn Uvinisterät, ist es nchit witihcg in wlecehr Rneflogheie die Bstachuebn in eneim Wrot snid, das ezniige was wcthiig ist, ist daß der estre und der leztte Bstabchue an der ritihcegn Pstoiion snid. Der Rset knan ein ttoaelr Bsinöldn sien, tedztorm knan man ihn onhe Pemoblre lseen
Mausejule@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 15:40   #6
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von watgibbet@QSC
Hier geht nix, hier ist sehr viel los heute. Bitte anrufen.
Soeben getan... Leitungslänge ist lt. Hotine "hervorragend". Das klingt ja erfreulich... hoffentlich gehören die Probleme bald der Vergangenheit an.

Leider bin ich gerade nicht zu Hause, weshalb die Messungen noch nicht durchgeführt werden konnten. Werde mich dann am Abend nochmal bei der Hotline melden.

Welche Messungen werden eigentlich durchgeführt und was kann man daran ablesen? Neugierde...
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 18:22   #7
AlexZ
† 28.02.2007
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 1.008
es werden alle user auf meinen speed gedrosselt ,
so das ich micht net mehr aergern muss :-)

schoenes we noch ...
AlexZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2005, 19:05   #8
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Habe gerade wieder mit der Hotline telefoniert, um die Messungen durchführen zu lassen. Immer wieder bin ich von der Freundlichkeit der MitarbeiterInnen dort beeindruckt. Man fühlt sich verstanden und merkt, dass das Gegenüber sich um Behebung bemüht.

Ergebnis: Die Werte sind soweit bei allen Messungen in Ordnung, meine Entfernung zur VSt weiterhin traumhaft. Das Modem hatte sich zwischenzeitlich nur noch mit 1,5 MBit synchronisert. Aktuell läuft es aber wieder mit 2,3 MBit.

Nun soll die Netzabteilung sich das Ganze mal ansehen. Ich denke allerdings, dass dabei nichts rauskommen wird vor Mitte nächster Woche.

Q-DSL lief nun schon über 2 Jahre ohne nennenswerte Probleme. Wäre so schön, wenn sich das wieder so einpendeln würde... Daumen drücken
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2005, 11:22   #9
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
@geko... das nächste mal bitte nen Thread im Störungsmelder aufmachen... danke
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2005, 11:38   #10
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von peer
@geko... das nächste mal bitte nen Thread im Störungsmelder aufmachen... danke
Oh, entschuldige. Du kannst den Thread aber gerne verschieben.
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. June 2005, 11:58   #11
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
done.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. June 2005, 08:00   #12
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Nachdem der Anschluss nun von Freitag bis gestern Abend einwandfrei mit 2048/512 lief, blinkte gestern Abend wieder die orange Lampe. Heute morgen war das Modem nur noch mit 1,5 MBit synchronisiert.

Liebe QSCs, könntet ihr euch mal den Stand des Tickets ansehen und ggf. ein bisschen aufs Gas drücken lassen? Danke...
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. June 2005, 21:47   #13
Fanta
Memba
 
Benutzerbild von Fanta
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Essen/45143
Beiträge: 287
Ich wäre froh wenn sich mein Modem mal auf 1,5mbit syncen würde oder halt einfach 2.
Fanta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. June 2005, 23:14   #14
geko
QSC-Veteran
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: München
Beiträge: 62
geko eine Nachricht über ICQ schicken
Aktueller Zwischenbericht:

Das Modem lief nun gute zwei Tage durchgehend auf 2048/512. Leider gab es vor ca. 10 Minuten einen "Down-Sync" auf lediglich 1536.

Anscheinend konnte das Problem immer noch nicht behoben werden. Ich habe nun einstweilen meine Einwahl auf 1536/1024 eingestellt, um den aktuellen Sync optimat ausnutzen zu können. Aber weiterhin wäre ich sehr froh, wenn ich die 2048 Downstream wieder stabil nutzen könnte.
geko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. June 2005, 23:58   #15
AlexZ
† 28.02.2007
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 1.008
hi kollege hatte das gleiche problem gerade :-)
AlexZ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
04229 Leipzig, Einwahlproblemen, wenn es gelingt - leitung tot zippox User - Störungsmeldungen 4 2. December 2004 14:52
Leitung bzw Modem Probleme Mike-2002 User - Störungsmeldungen 19 27. June 2002 07:42
Unverschaemter Service von QSC Hdahlhaus QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 16 23. April 2002 17:18
Nur eine Leitung und 2 Benutzer.. / DTAG termin SoRDiD QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 4. October 2001 22:30
Schlechte Leitung bzw. zu lange Leitung TDP QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 19. September 2001 23:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.