Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > Gamers Corner

Gamers Corner Hier gehts um die besten Pings, Server und alles was das Gamer-Herz begehrt.

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 9 Stimmen, 3,89 durchschnittlich. Ansicht
Alt 6. August 2001, 01:28   #16
bombi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Goch, Niederrhein
Beiträge: 1
bombi eine Nachricht über ICQ schicken bombi eine Nachricht über AIM schicken
Frage...

Hi,

wo ist eigendlich der Unterschied zwischen QDSL und TDSL?

(warscheinlich eine blöde Frage...aber ich weis es halt wirklich nicht und ich habe T-DSL)


MfG
bombi
bombi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2001, 08:57   #17
Der_K
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Der_K
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: 45239 Essen
Beiträge: 232
Re: Frage...

Zitat:
Original geschrieben von bombi
Hi,

wo ist eigendlich der Unterschied zwischen QDSL und TDSL?

(warscheinlich eine blöde Frage...aber ich weis es halt wirklich nicht und ich habe T-DSL)

Q-DSL ist schneller als T-DSL

Q-DSL hat viel bessere Pings (wichtig zum zocken)

Q-DSL wird schneller geliefert als T-DSL

Q-DSL ist etwas teuerer, aber jede Mark wert.
Der_K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2001, 10:17   #18
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
Q-DSL hat 1024 kbit/s Download
T-DSL nur 768 kbit/s

Q-DSL ist eine beschnittene SDSL-Variante
T-DSL ist ADSL

Q-DSL hat i.d.R. Pings um die 15-20ms
T-DSL hat Pings über 50-70 ms

Q-DSL kostet 59 € / Monat (für Studenten 51 € / Monat)
T-DSL kostet zwischen 63,89 DM und 88,89 DM
(je nach vorhandenem Anschluß)

Q-DSL wird über eine zusätzliche Leitung betrieben
T-DSL wird auf die vorhandene Leitung aufgeschaltet

für Q-DSL benötigst Du daher keinen vorhanden Anschluß
für T-DSL benötigst Du einen vorhanden Anschluß

mit Q-DSL sind somit Leitungslängen von bis zu 5 km möglich
bei T-DSL ist bei 2,7 km Schluß

nur um auch ein paar zahlen mit ins spiel zu bringen
eine übersicht irgendwo wäre aber nicht schlecht - gibts sowas irgendwo im netz?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2001, 16:10   #19
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
Q-DSL ist ein DSL-Anschluß der Firma QSC, zu finden unter http://www.qdsl.de Diese Firma vertreibt seit längerer Zeit schon SDSL-Anschlüsse im gewerblichen Bereich und hat nun eine abgespeckte Version des SDSL-Anschlusses für den privaten User herausgebracht, der einem ADSL-Anschluß gleicht. Das Ergebnis davon kannst Du dank snoopy und der-K oben nachlesen. Das Q steht daher fürt QSC, so wie bei TDSL das T für Telekom steht. Das A bei ADSL heißt asyncron, das S bei SDSL syncron (uploadspeed=downloadspeed).
Gruß
Langnase

??? "syncron" sieht irgendwie komisch aus...wird das überhaupt so geschrieben?
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2001, 16:23   #20
Marc
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Langnase

??? "syncron" sieht irgendwie komisch aus...wird das überhaupt so geschrieben?
-> synchron


Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten
Alt 12. August 2001, 12:44   #21
Krischan
Mensch
 
Benutzerbild von Krischan
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Leipzig
Beiträge: 418
Krischan eine Nachricht über ICQ schicken
Talking jippie....

Gerade mal die Datei getestet:

58 Sek., laut Netscape 121kB/s, laut DU: 130-132 kB/s

*freu*

Nur die pings...naja, wird vielleicht noch
Krischan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2001, 13:31   #22
Airdamn
Hero
 
Benutzerbild von Airdamn
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 22
Unmöglich

1. um die Bilder von Dacoolestmanonp zu sehen einfach rechtsklick auf den Link, auf "Ziel Speichern unter..." klicken und speichern.

2. So einen Unterschied (125 und 270 kb/s) kann man doch gar nicht erzielen mit nur einer Software oder??

Falls doch, schick sofort den Namen oder gleich die Software!!!!!
Versuch macht kluch! Sonst glaube ich so einen "Humbug" nich....

Bis dann
Airdamn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. August 2001, 19:00   #23
Thakira
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 4
Unhappy 17-18 kb...:-(((((

Hi,

hier kommen wir nur auf 17-18 kb bei der Kiste.

Der Ping ist auch sehr unregelmäßig..schwankt zwischen fast immer <10ms und Zeitüberschreitung. Dazwischen ein paar Mal 20 bzw. 50ms..

Liegt es an W2K ?
Welche Tools könnt Ihr da empfehlen um das evtl. zu verbessern ?


Gruß,

Thakira
Thakira ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 01:54   #24
V1RTU4L
von Q-DSL Begeisterter
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Oberhausen
Beiträge: 110
V1RTU4L eine Nachricht über ICQ schicken
Exclamation MegaSpeed von über 200 KB ??? nööö

@airdamn:

Also das mit diesen falschen Übertragungsgeschwindigkeitsangaben funktioniert folgendermaßen.

Wenn Du mit dem IE was runterladen willst, dann erscheint ja der Dialog ob du die Datei Speichern willst oder ob Du Sie von diesem Ort aus ausführen möchtest. Wenn Du nun auf Speichern gehst, kommt der "Speichern Unter..."-Dialog in dem du dann einstellen kannst wohin die datei gespeichert werden soll.
Wenn du an dieser Stelle noch nicht auf OK klickst sondern was wartest ("Speichern unter..."-Dialog immernoch offen !!!) , dann läd der IE schon die Datei runter (da sie ja bekanntlich eh, erstmal in C:/Temp unter nem kryptischen Namen (3E43VZ4$.tmp) zwischengespeichert wird). Das heißt du warest n paar sekunden und der IE hat z.B. schon 300 KByte von der Datei geladen (du siehst natürlich nicht das er soviel schon geladen hat), wenn du nun auf OK klickst, kommt das Normale Download-Fenster mit der Zeit, der Übertragungsrate etc. und hier kommt der Rechenfehler!! Der Timer der die Zeit aufzeichnet welche für den Download benötigt wird, fängt erst jetzt an zu zählen. Und dem entsprechend wird die Downloadgeschwindigkeit falsch berechnet. Also der Timer ist jetzt z.B. bei 1 Sekunde (der DL-Läuft für den IE seit einer Sekunde, da das DL-Fenster erst seit einer Sekunde angezeigt wird), nun rechnet der IE die Daten die er hat (also sagen wir 300KByte die er schon vorher geladen hatte(während des "Speichern Unter..."-Dialoges + das was er tatsächlich in der Einen Sekunde runtergeladen hat(also ca. 125KByte)... das macht dann 300KByte + 125KByte = 425KByte) und dividiert die datenmenge durch die Downloadzeit von 1 Sekunde. Das macht dann 425KByte/s !!! in der nächsten Sekunde (also Timer = 2 Sek.) wäre es dann nur noch 275KByte/s (da 425KByte + die 125KByte (der zweiten Sekunde) =550KByte .. und das durch 2 geteilt da 2 sekunden Downloadzeit).. und so nimmt die rate nach und nach ab bis sie sich dann leicht über der echten Downloadrate einpendelt.



So sollte es sein...

naja so scheint es zumindestens zu sein...

aber nagelt mich nicht drauf fest..
ist nur meine eigene erklärung dafür
__________________
Once I bit into a pink juicy fruit. It tasted really good ..... until i found out that it wasn't a fruit but a ,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸,¿o©º°¨¨°º©o¿,.,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸,¿o©º °¨¨°º©o¿,,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸¸,¿o©º°¨¨°º©o¿,,¿o©º°¨¨°º© o¿,¸¸,¿o©º°¨¨°º©o¿, HUMAN HEAD !!!
V1RTU4L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 02:00   #25
V1RTU4L
von Q-DSL Begeisterter
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Oberhausen
Beiträge: 110
V1RTU4L eine Nachricht über ICQ schicken
Erklärung

Das o.g. klappt aber nicht immer !!!!
Es scheint nur bei manchen Downloads zu klappen.

__________________
Once I bit into a pink juicy fruit. It tasted really good ..... until i found out that it wasn't a fruit but a ,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸,¿o©º°¨¨°º©o¿,.,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸,¿o©º °¨¨°º©o¿,,¿o©º°¨¨°º©o¿,¸¸,¿o©º°¨¨°º©o¿,,¿o©º°¨¨°º© o¿,¸¸,¿o©º°¨¨°º©o¿, HUMAN HEAD !!!
V1RTU4L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 06:55   #26
acidchild
banned by QSC
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 215
Genau so ist es mit dem IE. auf diese art und weise habe ich auch meinen "fake-screenshot" mit isdn-kanalbündelung hinbekommen. einfach ne halbe minute gewartet, bevor ich den speicherort angegeben habe und ok geklickt habe:

http://home.nexgo.de/acidchild/images/201k.gif

:P
__________________
cu
acid
acidchild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. August 2001, 13:51   #27
Gabber
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 9
127.76kb/sec
Gabber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. August 2001, 10:30   #28
Phoenix
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2
Cool Schafsaver

Hi,

ich habs auch grad mal probiert und kam auf max
117 Kb/s und in einem zweiten versuch nur noch auf
97 Kb/s mit genau 57sec Downloadzeit.
Naja is jedenfalls schon besser als ein 33.6 Modem
Greetings
Phoenix
Phoenix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. August 2001, 14:09   #29
[GoD]Scavenger
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 9
[GoD]Scavenger eine Nachricht über ICQ schicken
246kb/s! der server is wohl nich schneller...hab hier ne 128 Mbit(!!) Standleitung
[GoD]Scavenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. August 2001, 15:28   #30
ysregrathe
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 131
hoi,
hab noch kein speedtest gemacht, aber wenn ich mehrere datein gleichzeitig downloade, hab ich konstante 140- sogar 180 kb/s
<-- natuerlich nur die anzeigewerte zusammengerechnet ueber die genauigkeit der anzeige laesst sich natuerlich streiten.
allerdings waren die anzeigen auch ueber 100mb datein voellig konstant.

zum testen koennt ich euch diese datei empfehlen, sie ist 26MB groß und liegt auf nem uniserver, anner 100(155)Mbit leitung.

Geändert von ysregrathe (23. August 2001 um 15:34 Uhr)
ysregrathe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedtest Rudeboy QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 2. January 2005 17:11
Neuster Speedtest: Download, Upload, Ping und vieles mehr! dslteam Gamers Corner 46 3. May 2003 04:25
Hardcore Speedtest! Matzinger Real Off-Topic 12 11. September 2002 04:51
Vergleich T-DSL / QSC mit und ohne Genion home Duke_Arminius QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 17 8. March 2002 04:52
ping vergleich bitte!! rockster123 Gamers Corner 13 6. November 2001 14:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.