Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 18. March 2011, 13:29   #1
dath
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2010
Beiträge: 4
SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Hallo zusammen,

ich verzweifle gerade an der Konfiguration von SIPDroid auf meinem Android Handy. kriege immer die Meldung 401 und kann mich nicht mal anmelden. Hat das hier schon jemand hinbekommen? Aufm Lappi funzt es bei mir.
dath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. March 2011, 17:11   #2
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Hm, ich hab zwar auch ein Android-Handy (DHD), aber mich haben die Kommentare zur Qualität der App bisher noch davon abgehalten, es zu testen.

Mal kucken, ob ich nachher ein wenig experimentiere...
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. March 2011, 17:22   #3
dath
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2010
Beiträge: 4
AW: SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Nutze jetzt CSipSimple, was ich um einiges besser finde, da es sich super in das telefonbuch usw integriert... Die Konfiguration ist auch nicht so aufwendig.

Ich frag mich im Endeffekt nur noch, ob es mit einem anderen Codec oder so auch über Edge Netz funktioniert. Da funktionierts zwar auch, aber die Gespräche sind immer abgehackt so dass mans vergessen kann...
dath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2011, 10:34   #4
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Zitat:
Zitat von dath Beitrag anzeigen
Ich frag mich im Endeffekt nur noch, ob es mit einem anderen Codec oder so auch über Edge Netz funktioniert. Da funktionierts zwar auch, aber die Gespräche sind immer abgehackt so dass mans vergessen kann...
Die Latenz im Edge-Netz ist einfach zu hoch...zumindest wo ich es bei T-Mobile und EPlus getestet habe.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2011, 19:44   #5
kufi
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von kufi
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 130
kufi eine Nachricht über ICQ schicken
AW: SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Die Latenz im Edge-Netz ist einfach zu hoch...zumindest wo ich es bei T-Mobile und EPlus getestet habe.
Dem kann ich nur 100%ig zustimmen, wobei die gefühlte Latenz bei T_Mobile noch höher war als bei EPlus. Selbst wenn nicht abhackt ist ein Telefonieren mit Laufzeiten von mehreren Sekunden kein Spass.
__________________

kufi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2011, 22:55   #6
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: SIPDroid (Android) Konfiguration IPFonie

Ok, Thema hat sich damit erledigt!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IPFonie Konfiguration und Rufnummernportierung fehlgeschlagen ettan IPfonie Privat 3 21. September 2008 16:15
IPfonie privat Hardwareangebot: Drei supergünstige Thomas@qsc QSC News 0 13. September 2006 08:53
Inoffizielle IPfonie-FAQ Breti@QSC IPfonie Privat 0 8. February 2006 23:28
Konfiguration Linksys WRT54GP2 für IPfonie - HILFE!!! tom.p IPfonie und VoIP 11 10. December 2005 18:48
Sipura SPA-841 IP-Telefon - 100% IPfonie kompatibel. JanK IPfonie und VoIP 4 10. June 2005 12:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.