Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 6. May 2010, 10:50   #1
kufi
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von kufi
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 130
kufi eine Nachricht über ICQ schicken
Asterisk + 5 Registrierungen = hängt

Hallo,

ich frage erst mal hier "in der Familie", ehe ich mich woanders blamiere.

Ich habe eine Maschine unter "Linux fulda151 2.6.22.19-0.1-default #1 SMP 2008-10-14 22:17:43 +0200 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux", die ohne NAT etc direkt mit eigener IP am Netz hängt. Darauf läuft ein "Asterisk 1.6.2.7-rc3 built by root @ fulda151 on a x86_64 running Linux on 2010-05-04 17:30:58 UTC".

Das funktioniert auch grundsätzlich ganz gut. Das Sytem läuft als Nebenstellenanlage. D.h. bei angkommenden Rufen werden alle (per SIP angebundenen) "Nebenstellen" gerufen und bei angehenden Gesprächen wird ein ganz simples Least Cost Routing gemacht. Voicemail etc. wird nicht benötigt.

Ich habe dazu in der sip.conf:

register => <QSC-Rufnr. 1>:<Passwort>@sip.qsc.de/<QSC-Rufnr. 1>
register => <QSC-Rufnr. 2>:<Passwort>@sip.qsc.de/<QSC-Rufnr. 2>
register => <QSC-Rufnr. 3>:<Passwort>@sip.qsc.de/<QSC-Rufnr. 3>
;register => <Username>:<Passwort>@billig.provider.1/<Username>
register => <Username>:<Passwort>@billig.provider.2/<Username>

Solange ich einen von den fünfen auskommentare funktioniert alles bestens. Sobald ich aber alle fünf aktiviere wird der asterisk taub. Ich sehe dann auf der Console noch abgehende Requests, aber keinerlei "SIP read from UDP:..." mehr. Als ob der "Empfänger" kaputt wäre. Wenn ich dann einen beliebigen "register" wieder auskommentiere und Asterisk neu starte geht es wieder. Das Problem ist jederzeit reproduzierbar.

Ach ja: Bei der Asterisk 1.6.2.6 war es genau so. Wegen des Problems habe ich die rc3 installiert.

Hat jemand ne Idee?

Gruß
Jörg
kufi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2010, 13:54   #2
SirVival
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von SirVival
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.463
SirVival eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Asterisk + 5 Registrierungen = hängt

habe mit Asterisk noch nie wirklich gearbeitet.
Da niemand bis jetzt etwas gepostet hat werfe ich einfach mal meinen Gedanken in den Raum.

Vermutlich kann sich der Server irgend eine Ressource nicht greifen, da er z.b. durch eine Config limitiert ist.
Wenn ich tippen müsste, würde ich hier auf einen UDP Port tippen.
Habe mal schnell gegoogled und bin auf die rtp.conf gestossen.
Ggf. ist da die Port Range zu klein.

Gruß,
David
__________________
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
SirVival ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asterisk Configuration für QSC SIP baron@QSC Software 23 12. June 2013 10:49
IPFonieExtended und T.38 am Asterisk Timmi Voice over IP generell 16 9. August 2010 16:07
Asterisk und IPfonie extended ulli Software 6 12. June 2009 11:45
Asterisk verliert die Verbindung zu SIP Server lynckmeister IPfonie Privat 8 26. July 2008 22:57
IPfonie privat + Asterisk 1.2.1 - Anrufer hören *nichts* tmu Software 0 13. April 2006 00:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.