Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10. November 2010, 11:25   #16
risker
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2010
Beiträge: 9
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Hey Proxy,

wie sieht es denn aus mit der neuen Config Version?

Grüße
risker
risker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2011, 19:12   #17
wms
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2011
Beiträge: 4
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Hallo,

wie sieht es mit einer neuen Config aus? Ist da noch etwas geplant? Ich würde gerne auf die Version 1.8 von Asterisk wechseln. Gibt es da bedenken?

MfG
Walter
wms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. February 2011, 15:53   #18
wms
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2011
Beiträge: 4
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Zitat:
Zitat von wms Beitrag anzeigen
Hallo,

wie sieht es mit einer neuen Config aus? Ist da noch etwas geplant? Ich würde gerne auf die Version 1.8 von Asterisk wechseln. Gibt es da bedenken?

MfG
Walter
Keiner Erfahrung mit Asterisk 1.8???

Ich habe den nun mal aufgesetzt und getestet. Leider funktioniert es nicht sauber. Die Nummer kann aus dem Header nicht heraus gefiltert werden:

-- Executing [MYNUMBER@from-sip:1] NoOp("SIP/qsc-00000000", "") in new stack
-- Executing [MYNUMBER@from-sip:2] Set("SIP/qsc-00000000", "tmpcid=") in new stack
-- Executing [MYNUMBER@from-sip:3] Set("SIP/qsc-00000000", "BNUMBER=") in new stack
-- Executing [MYNUMBER@from-sip:4] Goto("SIP/qsc-00000000", "qsc-incoming,,1") in new stack
-- Goto (qsc-incoming,MYNUMBER,1)

MYNUMBER ist meine Nummer ohne die letzte Ziffer. Die bekommt er irgendwie nicht mit. Zur Info: Ich habe einen 10-Block.

Die Extension ist die hier aus dem Forum. Jemand eine Idee wie ich die Richtige Nummer aus dem Header bekomme?

Gruß
Walter
wms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. May 2011, 17:22   #19
kossmac
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2011
Beiträge: 1
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Inzwischen reicht auch folgendes aus:

Code:
exten => 03012345678,1,NoOp
exten => 03012345678,2,Goto(from-pstn,${SIP_HEADER(X-ORIGINAL-DDI-USER)},1)

exten => 03012345679,1,NoOp
exten => 03012345679,2,Goto(from-pstn,${SIP_HEADER(X-ORIGINAL-DDI-USER)},1)
Wobei 030123456780 - 89 und 030123456790 - 99 als Telefonnummern zur Verfügung stehen.

Grüße
kossmac
kossmac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. May 2011, 14:34   #20
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

In der IPfonie Anlagenliste (http://www.qsc.de/fileadmin/download...enliste_15.pdf) sind mittlerweile auch Asterisk Beispielkonfigurationen verlinkt.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2011, 10:15   #21
wms
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2011
Beiträge: 4
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Vielen Dank. Funktioniert tadellos!
wms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. January 2012, 12:31   #22
wms
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2011
Beiträge: 4
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Hallo Zusammen,

seit einiger zeit bekommen wir immer folgende Fehlermeldungen:

han_sip.c: Retransmission timeout reached on transmission 1fab22da77db69681868bb8812f2a7cb@XXX.XXX.XXX.XXX:5060 for seqno 103 (Critical Request) -- See doc/sip-retransmit.txt.
Packet timed out after 6403ms with no response

Wo finde ich die sie-retransmit.txt? Oder hat jemand eine Idee wie ich da vor gehen kann?

Gruß
Walter
wms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2013, 11:10   #23
hutchinson
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2013
Beiträge: 1
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Hallo,

ich versuche verzweifelt mit den getesteten Asteriskversionen (Asterisk 10.0.0-rc3 und 1.6.2.1) unsere Anlage zu aktualisieren.

Aktuelle laeuft Asterisk 1.2 und alles funktionier auch die Durchwahlen.

Ich habe die config von der 1.2 übernommen und das reinrufen klappt aber wir koennen nicht rausrufen

-- Called SIP/qsc-out/0179xxxx
[2013-06-06 18:36:25] NOTICE[3217]: chan_sip.c:21545 handle_response_invite: Failed to authenticate on INVITE to '"03xxx" <sip:03xxx@sip.qsc.de>;tag=as6fb2b9c3'
-- SIP/qsc-out-0000003a is circuit-busy


[qsc]
username=03xxx
type=friend
secret=YYY
pedantic=yes
nat=yes
insecure=very
host=sip.qsc.de
fromdomain=qsc.de
context=from-pstn
canreinvite=no
authuser=03xxx

Ich habe auch die Beispiel Konfig probiert alles ohne Erfolg
http://www.qsc.de/fileadmin/download...k.sip_qsc.conf

Hat jemad eine Idee?
hutchinson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2013, 10:49   #24
ProXy@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Bremen
Beiträge: 444
AW: Asterisk Configuration für QSC SIP

Hallo hutchinson,

bitte prüfe deine Konfig noch mal genau. Insecure ist schon mal falsch gesetzt.
Ja, mit 1.2 hat es funktioniert, aber ab es gibt hier zu 1. teilweise unterschiede

Zitat:
Zitat von hutchinson Beitrag anzeigen
insecure=very
insecure=invite,port <- Aus der Beispiel Konfig

Gruss
Proxy@QSC
ProXy@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QSC und Asterisk Register Hilfe!!! Laterunner IPfonie und VoIP 8 16. May 2005 20:43
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 21:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 7. March 2003 00:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 02:17
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 20:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.