Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12. January 2009, 14:12   #1
loomi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 9
IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

Hallo Leute,

leider habe ich derzeit ein riesen Problem, weil unsere Rufnummern nicht korrekt übertragen werden.

Folgendes Szenario:

Ipfonie Extended mit einem Trunk zum Beispiel

030 4000 50 1

Im Asterisk dahinter sind 99 Nebenstellen eingerichtet, also wie folgt

030 4000 50 1 01
030 4000 50 1 10
030 4000 50 1 20
.
.
.

Wenn ich nun von einer Nebenstelle auf meinem Handy anrufe, wird nur 030 4000 50 1 übertragen und nicht die Nebenstelle.

Jetzt hat mir jemand gesagt, das es garnicht möglich sei, die Nebenstellen bei dem Angerufenen mit zu übertragen. Das ginge wohl mit Ipfonie Extended nicht.

Ich kann mir das nicht vorstellen und wollte mal die Experten um Rat bemühen.

Vielen Dank und liebe Grüße,

Christian
loomi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. January 2009, 15:07   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

Hast du mal die hier im Forum hinterlegte IPfonie Extended Konfiguration angeschaut (von Baron@QSC war die glaub ich)? Selbstverständlich ist es möglich, die Nebenstelle mit zu übermitteln.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. January 2009, 15:10   #3
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

Hallo Christian,

die Übermittlung geht auf jeden Fall, wir haben das bei verschiedenen Kunden im Einsatz (teilweise mit klassischer TK-Anlage und über Partner auch mit Software-PBXn ala Asterisk).

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. January 2009, 20:48   #4
loomi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 9
AW: IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

Hey Matthias,

Gibt es einen konkreten technischen hinweis den ich an unsere it-spezies geben.
loomi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. January 2009, 12:12   #5
loomi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2007
Beiträge: 9
AW: IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

ich würde gerne meine Anfrage noch mal etwas präzisieren.

1. ich bekomme von IPFONIE EXTENDED ja immer nur eine Hauptnummer. In dem obigen Beispiel die 030 4000 50 1.

2. mit hilfe von z.B. asterisk füge ich an diese nummer / Trunk extentions an (Nebenstellen). Diese Nebenstellen sind öffentlich natürlich nirgends registriert.

Wenn ich nun einen externen Anschluss anrufe, ist es möglich, dass der extern Angerufene nicht nur die Hauptnummer, sondern die Hauptnummer + meine intern definierte Extention übermittlet bekommt?

Vielen Dank und liebe Grüße,

Christain
loomi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. January 2009, 15:07   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: IPFONIE Extended & Rufnummernübermittlung

Ja, davon sprechen wir alle.

Daher nochmal meine Frage von oben: Hast du die Beispielconfig hier aus dem Forum für IPfonie Extended getestet? Die ist definitiv funktionsfähig.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IPfonie extended und CLIP - no screening frankro Software 17 1. January 2012 14:28
Asterisk und IPfonie extended ulli Software 6 12. June 2009 11:45
QOS bei Q-DSLmax und IPfonie extended??? Timmi Voice over IP generell 2 7. January 2009 09:05
Asterisk und IPfonie extended Kamuffel Software 17 27. September 2007 13:44
IPfonie privat Hardwareangebot: Drei supergünstige Thomas@qsc QSC News 0 13. September 2006 08:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.