Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 3. September 2010, 07:04   #1
mona
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 20
qsc voip ports

Welche Ports bzw. Portranges und Protokolle sind es genau über die der QSC-VoIP Service mit dem Endbenutzer abgewickelt wird? Ich frage insbesondere deshalb, weil ich meinem Router recht genau die entsprechenden Weiterleitungen beibrigen muss.

Viele Grüße,
mona
mona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2010, 12:38   #2
ProXy@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Bremen
Beiträge: 444
AW: qsc voip ports

Hallo mona,

die benötigten UPD Portranges sind anhängig von dem eingesetzten VoIP Endgerät auf deiner Seite.

Je nach Endgerät kann man auch einstellen, welche Portrange genutzt werden soll.

Schreib doch bitte mal, was für einen Router du nutzt und was für ein VoIP Endgerät zu dahinter bereiten möchtest.

Gruss
ProXy@QSC
ProXy@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2010, 15:23   #3
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: qsc voip ports

http://www.q-dsl-home.de/download.html

FAQs IPfonie privat
Zitat:
Bei der Installation meldet der Wizard, dass keine Verbindung zum IPfonie® Server aufgebaut werden
kann. Wo liegt der Fehler?

Wenn Sie eine Firewall zum Schutz Ihres Computers benutzen, müssen Sie für IPfonie®privat folgende
Einstellungen vornehmen: Es müssen das SIP Protokoll auf Port 5060 UDP (Accept Replies) sowie das
RTP/RTPS Protokoll frei gegeben werden.
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. September 2010, 18:55   #4
mona
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 20
AW: qsc voip ports

Ich nutze eine FrotzBox Fon Wlan (meines Erachtens eine der ersten Generation) und einen guten alten SMC Barricade ABR Router. Die FritzBox hängt selbstredend als Client hinter dem Router.

Viele Grüße,
Mona
mona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. September 2010, 00:14   #5
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: qsc voip ports

hinterlege bitte die Kundendaten im Profil
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. September 2010, 22:45   #6
ProXy@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Bremen
Beiträge: 444
AW: qsc voip ports

Zitat:
Zitat von mona Beitrag anzeigen
Ich nutze eine FrotzBox Fon Wlan (meines Erachtens eine der ersten Generation) und einen guten alten SMC Barricade ABR Router. Die FritzBox hängt selbstredend als Client hinter dem Router.

Viele Grüße,
Mona
Also 5060 UPD für's SIP und ich würde sagen 7070-7091 UDP für RTP , bei den RTP Daten bin ich mir aber nicht sicher.

Gruss
ProXy@QSC

Geändert von ProXy@QSC (4. September 2010 um 22:49 Uhr)
ProXy@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2010, 13:18   #7
hackmac3
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von hackmac3
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 108
hackmac3 eine Nachricht über ICQ schicken hackmac3 eine Nachricht über Skype™ schicken
Exclamation AW: qsc voip ports

Zitat:
Zitat von ProXy@QSC Beitrag anzeigen
Also 5060 UPD für's SIP
Seit Gestern geht der Sip Port bei mir nicht mehr. Habe zwei über den PAP2 Linksys laufen. Das Telefon mit dem SIP Port 5062 ging. Habe jetzt den Port 5062 beiden Telefonen zugeordnet und schon geht es wieder.
__________________
Modem: Cellpipe 20S-E
Telefonadapter: PAP2 Linksys vorherNetgear TA612VSP
Schnurloses: Siemens Gigaset 3000 Micro
VoIP: QSC vorher Sipgate Meine BASIC SETTINGS
WLAN Router:Linksys WRT54G Firmware V2.0 update auf v3.21.1
ab Nov 2004 Q-DSL home 1024/512 Volumentarif 1GB
ab 03.08.2006 Q-DSL home 1536 Flatrate
ab 08.08.2008 Q-DSL home 16000/1024 Flatrate + 4 IPhone Flatrate (National,ohne Sonderrufnummern etc.)
hackmac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Voip Anrufbeantworter von QSC the_freak IPfonie Privat 3 22. June 2006 21:24
QSC VoIP Roaming Partner nok IPfonie und VoIP 4 7. October 2005 17:01
Funktion vom neuen QSC VOIP Privat Fanta IPfonie und VoIP 16 26. March 2005 00:11
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 02:17
Pingeinbrüche in diversen Regionen WhiteLi0n QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 19. June 2002 03:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.