Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 21. March 2009, 12:25   #1
fixer
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von fixer
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 48
Bandbreiten Option

Hallo,

Habe mal test halber das ganze umgestellt .. aber leider ohne ergebniss...

also bei der Einstellung:

Downstream 2048 kbit/s
Upstream 1024 kbit/s

habe ich Downspeed: 239KB/s
und Upspeed: 130KB/s

stelle ich nun im myqdslhome das ganze auf

Downstream 1024 kbit/s
Upstream 2048 kbit/s

habe ich dieses ergebniss:

Downspeed: 220KB/s
Upspeed: 130KB/s


also der Downspeed wird langsamer aber der upload nicht schneller ...

Liegt der fehler bei mir oder gehts auf grund meiner leitung nich?

LG
__________________
damals > heute >
fixer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2009, 13:41   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Bandbreiten option

Vermutlich hast du nach der Änderung zu schnell wieder eingewählt, du musst nach dem Wechsel der Bandbreitenoption mindestens 1 Minute warten und dich danach dann neu PPPoE-mäßig einwählen.

Der Rest ist Messtoleranz.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2009, 15:39   #3
fixer
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von fixer
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 48
AW: Bandbreiten option

Naja, hab nach ca 10 min das modem ein und wieder aus geschaldet ... ist ja wie ne neueinwahl

aber wie gesagt .. nur der donloadspeed wurde weniger aber upl. blieb gleich .,,. ich versuchs heute abend nochmal
__________________
damals > heute >
fixer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. March 2009, 12:12   #4
sascha333
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Ort: haiger
Beiträge: 39
sascha333 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Bandbreiten option

Hallo,

@Breti und co.

Könnt ihr bei mir mal versuchen bei die Leitung noch zu verbessern?
Hab im Moment Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-03-30 11:08:45)
Download: 476 Kbit/Sek
Upload : 586 kbit/Sek
Verbindung : 2202 Verb/Min
Ping Test: 23 ms
Vielen Dank !

Mit freundlichen Grüßen
Sascha
sascha333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. March 2009, 12:19   #5
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Bandbreiten option

Sorry aber deine Leitungslänge ist so jenseits von gut und böse das wir da nichts machen können :-(
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. March 2009, 12:41   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von sascha333 Beitrag anzeigen
Hallo,

@Breti und co.

Könnt ihr bei mir mal versuchen bei die Leitung noch zu verbessern?
Hab im Moment Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-03-30 11:08:45)
Download: 476 Kbit/Sek
Upload : 586 kbit/Sek
Verbindung : 2202 Verb/Min
Ping Test: 23 ms
Vielen Dank !

Mit freundlichen Grüßen
Sascha

War mit 768 kBit/s synchronisiert. Selbst mit 0 dB Profil geht er nicht höher. Da ist nichts mehr zu drehen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. March 2009, 12:56   #7
sascha333
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Ort: haiger
Beiträge: 39
sascha333 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Bandbreiten option

Alles ok

Mit freundlichen Grüßen
Sascha
sascha333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 17:51   #8
sascha333
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Ort: haiger
Beiträge: 39
sascha333 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Bandbreiten option

Hilfe,@Breti und co.
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-04-06 16:48:13)
Download: 113 Kbit/Sek
Upload : 63 kbit/Sek
Verbindung : 2553 Verb/Min
Ping Test: 45 ms
sascha333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 18:19   #9
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von sascha333 Beitrag anzeigen
Hilfe,@Breti und co.
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2009-04-06 16:48:13)
Download: 113 Kbit/Sek
Upload : 63 kbit/Sek
Verbindung : 2553 Verb/Min
Ping Test: 45 ms
Current operational mode : G.991.2 Annex B
Current line rate (kbps) : 640

sieht OK aus.
Mach mal bitte die Speedtest von unserem Testserver und nicht von irgendwelchen Speedmetern.....
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 18:28   #10
dersupergrobi
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 116
AW: Bandbreiten option

ist zwar verständlich, dass Ihr darauf hinweist, aber bei einem gescheiten Routingdürften die Werte doch kaum (zumindest nicht wesentlich mehr) abweichen, oder?

Meine Daten von der Speedtest.qsc.de, speedtest.netcologne.de und speed.io passen zu 95% immer zueinander, nur der speedtest.net bricht etwas öfter aus.

Gruß
Frank
dersupergrobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 18:30   #11
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von dersupergrobi Beitrag anzeigen
ist zwar verständlich, dass Ihr darauf hinweist, aber bei einem gescheiten Routingdürften die Werte doch kaum (zumindest nicht wesentlich mehr) abweichen, oder?

Meine Daten von der Speedtest.qsc.de, speedtest.netcologne.de und speed.io passen zu 95% immer zueinander, nur der speedtest.net bricht etwas öfter aus.

Gruß
Frank
das schon....aber was wenn deren Server schlecht angebunden, oder einfach nur ausgelastet ist??
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 19:00   #12
sascha333
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Ort: haiger
Beiträge: 39
sascha333 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Current operational mode : G.991.2 Annex B
Current line rate (kbps) : 640

sieht OK aus.
Mach mal bitte die Speedtest von unserem Testserver und nicht von irgendwelchen Speedmetern.....
Danke ,aber wie und wo ist das ich hab keine annung bitte um hilfe
sascha333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 19:39   #13
sascha333
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 04/2008
Ort: haiger
Beiträge: 39
sascha333 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Bandbreiten option

Alles wieder gut ,danke
sascha333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. April 2009, 09:02   #14
Rupalhead
Reisender
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Hemer
Beiträge: 12
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Vermutlich hast du nach der Änderung zu schnell wieder eingewählt, du musst nach dem Wechsel der Bandbreitenoption mindestens 1 Minute warten und dich danach dann neu PPPoE-mäßig einwählen.

Der Rest ist Messtoleranz.

Naja, der Bandbreitenwechsel ist auch bei mir ein Problem. Letzte Zeit muss ich meistens 10-15 Minuten warten und Modem 5-6 mal aus-einschalten, bis "kapiert" wird das ich die Bandbreite umgestellt habe.

Mal generelle Frage zu der Bandbreitenoption .
Ich habe ja noch das alte Format 2048/512.
Jetzt wo QSC Privatkunden ja offentsichtlich loswerden will , kann ich da auf 2048/1012 umstellen lassen, ohne 24 Monate Vertragsverlängerung ?
Rupalhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. April 2009, 13:56   #15
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Bandbreiten option

Zitat:
Zitat von Rupalhead Beitrag anzeigen
(...)
Jetzt wo QSC Privatkunden ja offentsichtlich loswerden will , kann ich da auf 2048/1012 umstellen lassen, ohne 24 Monate Vertragsverlängerung ?
Mal 'ne OT-Frage: wie kommst Du (und andere) bloß darauf, dass QSC die Privatkunden loswerden will?

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit bandbreiten option (umschalten) hoellenbewohner QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 14. November 2006 18:07
Upload / Bandbreiten Problem in Mülheim a.d.R. (Achtung lang) Temp User - Störungsmeldungen 16 30. July 2006 15:39
bandbreiten änderung funktioniert nicht penna QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 13. December 2005 19:55
irgendwann mal schnellere bandbreiten trotz schlechten leitungen ????? rayvon1983 Real Off-Topic 4 25. July 2005 15:55
Leipzig, bandbreiten probleme und ping schwankungen Lutzifer User - Störungsmeldungen 39 16. November 2002 06:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.