Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 5. September 2012, 15:29   #301
bekoo
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2012
Beiträge: 1
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Hallo


Einmal eine kleine auskunft bitte

Kirchhellener Straße 62
45966
vorwahl 02043
ort gladbeck
bekoo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. November 2012, 21:56   #302
dirkU
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2012
Beiträge: 3
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Hallo,

kurze Frage. ich habe derzeit einen DSL Anschluss von Alice. Der eiert hier mit 3000 kbit/s rum.
Würde mir ein Wechsel zu QSC einen Leistungsgewinn bringen?
Oder würde sich da eher nichts ändern.
Adresse ist 42657 Solingen , Widderter Str. 1-3
dirkU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. November 2012, 15:48   #303
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Also rein rechnerisch sollte hier etwas mehr drin sein, so 6M. Aber da wir auch kein anderes ADSL haben als Telefonica, die der Hauptlieferant von Alice sind, denke ich nicht, dass da bei uns mehr bei rauskäme, sorry.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. November 2012, 15:51   #304
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Zitat:
Zitat von bekoo Beitrag anzeigen
Hallo


Einmal eine kleine auskunft bitte

Kirchhellener Straße 62
45966
vorwahl 02043
ort gladbeck
Sorry, die Anfrage hatte ich übersehen. Falls noch relevant:

Hier sollten 14-16M drin sein, allerdings ist QSC selbst hier nicht verfügbar.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. November 2012, 16:46   #305
rannseier
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 38
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

3mBit sieht mir schwer nach Bitstream aus, und da gibts noch kein Freigabe für RAM seitens der Telekom.
rannseier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. November 2012, 17:40   #306
dirkU
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2012
Beiträge: 3
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

@rannseier

Hallo, kannst Du mir diese Aussage erklären?

Gruß Dirk
dirkU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. November 2012, 17:59   #307
rannseier
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 38
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Das wäre ein Standalone-Pro über WIA (?). Es handelt sich dabei um einen reinen Telekom-DSL-Port. Da die Telekom fest nach Dämpfungsgrenzen schaltet (Ausser bei Annex J) bleibt es fest bei 3mBit. Wenn bei einer Anschlussänderung noch zusätzlich Dämpfungsgrenzen verletzt sind reduziert sich die Bandbreite immer weiter (fiktiver Dämpfungszuschlag). RAM, sprich Ratenadaptives DSL wird bei der Telekom mittlerweile auf Wunsch bei Bestandskunden geschaltet. In wie weit QSC sich bisher darum gekümmert hat kann ich nicht sagen (ich habe bisher jedenfalls noch keinen RAM-Pro in der Hand gehabt).

Lediglich bei 16000 wird auch bei Pro-Leitungen (und auch bei anderen Anbietern, die dieses Vorleistungsprodukt nutzen) RAM geschaltet.
rannseier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. November 2012, 20:29   #308
dirkU
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2012
Beiträge: 3
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Danke für die Info. Naja ich lass mich mal überraschen was QSC tut. Anschluss ist beantragt. Wenn die 6M hinkriegen ( wie auch immer) bin ich zufrieden.
Ansonsten bleibt eben Alice.
Gruß
dirkU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2013, 14:50   #309
robbyb
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von robbyb
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Randberlin, Schulzendorf
Beiträge: 61
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Hallo Ihr,

wie würde es denn in der

Schlossstr. 7
15711 Königs Wusterhausten

aussehen ?

Schonmal Danke im voraus :-)
robbyb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2013, 15:34   #310
rannseier
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 38
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Rechne nach:

Der HVt steht oben auf dem Funkerberg (die Pflasterstraße hoch, dann ganz oben rechts, dort wo der grüne Zaun ist), 80er Jahre Fernmeldestandartgebäude aus den 90ern.

Fahrweg sind ca. 1000m lt. Googlemaps, 20% Aufschlag für Leitungsführung etc. + 10%-Punkte Aufschlag für Ostnetz (das alte Ostkabelnetz wurde übernommen, damit auch die Struktur und die ehemaligen LVz-Standorte) = 1300m mit guten Querschnitt. Der ehemalige Ost-VSt stand in dem EFH-Gebiet auf der anderen Seite des Bahnhofs Richtung Niederlehme mitten im Wald, auf dem Grundstück sind nur noch die Kabelschächte und Muffen verblieben.

Ohne die tatsächlichen Werte zu kennen, rate ich mal auf eine Bruttobandbreite von 12-14000kBit. Vorrausgesetzt der HVt ist überhaupt ausgebaut und es herscht kein Kupfermangel (Beschaltungsgrad <100%).
rannseier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2013, 09:37   #311
ghostsurfer
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ghostsurfer
 
Registriert seit: 01/2004
Ort: Duisburg
Beiträge: 14
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Guten Morgen liebe QSCler,

ein neuer Umzug steht vielleicht an. Könnt Ihr mir eine auskunft darüber geben, welchen Möglichkeiten (Geschwindigkeit) hier machbar ist. Abfrage sahen nicht so gut aus.

47057 Duisburg
Gneisenaustr. 79

Vielen Dank an Euch

(Warum sagt Telekom hier ja zu vdsl und jeder andere Anbieter liegt bei max 16000?)
__________________
--
Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken.
ghostsurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. June 2013, 20:27   #312
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

(Warum sagt Telekom hier ja zu vdsl und jeder andere Anbieter liegt bei max 16000?)

Telekom betreib eigene Outdoor DSLAMs
in dem Anschlußbereich.
Darauf haben die anderen Anbieter keinen Zugriff.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. June 2013, 07:48   #313
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

@ghostsurfer, an der genannten Anschrift kannst du von 14-16M ausgehen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. June 2013, 07:11   #314
ghostsurfer
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ghostsurfer
 
Registriert seit: 01/2004
Ort: Duisburg
Beiträge: 14
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Danke euch :-)
__________________
--
Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken.
ghostsurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. August 2013, 06:41   #315
mightytarzan
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2010
Beiträge: 2
AW: Mögliche Bandbreite bei QSC Office?

Hallo,

ich wollte mich mal erkundigen mit welcher Bandbreite an folgender Anschrift zu rechnen ist:

Orffstr. 28
90439 Nürnberg

VDSL via T-Com ist leider wegen Portmangel nicht möglich.

Wäre es möglich, zu erfahren, wie lange die TAL zum nächsten von euch ausgebauten HVT ist? Wenn ich es richtig sehe steht der nächste Telekom HVT in der Schneppenhorststr. 44, ca. 1km bei optimalster Leitungsführung.

Danke!
mightytarzan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QSC -Office stornieren?!? CdRiVeR QSC - QDSL - Office 4 5. October 2007 15:04
Tja was is mit Bandbreite lieber QSC Club? NeMeSIz QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 152 27. November 2005 17:33
Berlin "Connection Lost" mareto User - Störungsmeldungen 26 11. February 2005 12:58
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.