Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27. April 2009, 09:54   #1
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Seit 24.04. gibt es eine neue "grüne" Laborfirmware ... dies nur zur Info.
RatInExperiment ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2009, 14:02   #2
wassermann74
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von wassermann74
 
Registriert seit: 03/2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 75
wassermann74 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Wer es testet, den bitte ich um Feedback
__________________
DSL-Line:

QDSL home 16100/1024 + IPFonie

(16900 down/1140 up mit Thomson 516iv"7" (Bridge)
(15100 down/1012 up mit Fritzbox 7170 v. 29.04.86-19817)

Hardware
Fritzbox 7170 Version 29.04.86-19817
Thomson 516iv"7" (Bridge)


clantnt.de
wassermann74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2009, 16:11   #3
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

hehe, jeder wartet auf Feedback aber keiner wills testen
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2009, 16:18   #4
firefox888
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 239
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

+3mbit/s

vorher 14 sync, jetzt 16900er Sync und 16500 Nutzdatenrate.

Das komische ist aber, ich lade nicht schneller runter als mit 14000.....
Jetzt im ernst, selbst wenn ich nen DL manager benutze, sehr komisch.
Naja ich habe auch nicht viel an den Einstellungen bei meiner 7170 geändert, nur halt -3DB damit ich einen hohen Sync bekomme.
Läuft aber mit sehr viel wenigern Fehlern als bei meiner fb 5050.
firefox888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2009, 20:55   #5
origam
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 206
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Warum komisch? Die mit dem DSLAM ausgehandelte Banbreite muss ja nicht gleich der verfügbaren sein? Letztere dann wohl zufällig bei 14MBit, als du gemessen hast.
__________________
Klickibunti mit Konsolenfetisch
origam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2009, 22:29   #6
firefox888
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 239
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Wie meinst du das?
Der kann ja ganz bestimmt nicht ausgelastet sein ^^

//Irgendwie passt sich die Nutzdatenrate im Download immer selber an, mal 16,5mbit sync und mal 15,5...

Das ist nicht so toll, da ich selbst mit 16,5 noch ein Signal von 4db habe. Bei 15,5 beträgt es 6db..

Geändert von firefox888 (27. April 2009 um 22:35 Uhr)
firefox888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 00:14   #7
origam
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 206
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Irgendein Teil der Netzwerkverbindung lässt nicht mehr Bandbreite zu. Oder was soll sonst die Ursache sein? Da gibts viele Möglichkeiten die man einzeln ausschliessen muss: Dein PC, dein Router, die Kabel, Verbindung nach dem DSLAM, Zielserver.
__________________
Klickibunti mit Konsolenfetisch
origam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 08:46   #8
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
hehe, jeder wartet auf Feedback aber keiner wills testen
Nur die Ruhe, FW ist schon installiert. Um was aussagekräftiges sagen zu können braucht es halt ein Paar Tage. Aber bisher schein alles ok zu sein. Ein Paar wenige Kbit mehr Sync in Down- und Upstream, Priorisierungsregeln und eine neue Einstellung "Erweiterte Pilottonsuche", die bei mir aber nichts verbessert hat. Zur Stabilität auf längere Sicht kann ich noch nix sagen.
Beim Update sind meine Einstellungn nicht verloren gegangen, musste sie also nicht wieder herstellen. Scheint auch neu zu sein.
RatInExperiment ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 13:47   #9
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Zitat:
Zitat von RatInExperiment Beitrag anzeigen
(...)
Beim Update sind meine Einstellungn nicht verloren gegangen, musste sie also nicht wieder herstellen. Scheint auch neu zu sein.
Hmmm ... bei meinen Updates sind die Einstellungen nie verloren gegangen, wenn ich von offizieller Firmware auf Labor, oder von Labor auf gleichartige aber neuere Version umgestiegen bin. Nur wenn ich wieder auf offizielle FW zurück will ... ade liebe Einstellungen

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 15:15   #10
firefox888
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 239
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Ich habe gerade auch mal die Einstellung "erweiterte Pilotensuche" getestet, es hat etwas gebracht!
Ich habe ca. 400 kbit/s mehr im Download und dazu noch einen stabileren Betrieb, 4db Signal.



// ooh das nennt sich ja Erweiterte Pilottonsuche

// Ich habe eine deutlich längere Leitung als Selfkantjuckel@QSC, aber habe trotzdem einen besseren sync

Geändert von firefox888 (28. April 2009 um 15:20 Uhr)
firefox888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 15:29   #11
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Zitat:
Zitat von firefox888 Beitrag anzeigen
// Ich habe eine deutlich längere Leitung als Selfkantjuckel@QSC, aber habe trotzdem einen besseren sync
Du hast ja auch Deinen SNR runtergeschraubt....das ist keine Kunst ;-)
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2009, 16:34   #12
firefox888
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 239
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Du hast ja auch Deinen SNR runtergeschraubt....das ist keine Kunst ;-)
Hat das irgendwelche nachteile?
Mit dem Speedtouch kann man es ja noch weiter runterhauen oder?

Ich probier gleich mal -6 aus, habe da mal was im Internet drüber gelesen aber hoffentlich geht meine fritz!box davon nicht kaputt

So habe mal -60 ausprobiert, ein dl sync von 400kbit/s mehr.. Aber ca, 45kbit/s weniger Upload.
Bei -90 tut sich nicht mehr viel, nach mehrmaligem manuellen resyncen bin ich dann auf;



Der Upload ist halt 50kbit/s weniger, werde ich wahrscheinlich wieder ändern auf -30.

//So jetzt sind die ergebnisse mit -9db besser als mit -30, upload ist auch ziemlich gut
Da hat bestimmt jemand von QSC drann geschraubt hehe.

Geändert von firefox888 (28. April 2009 um 23:15 Uhr)
firefox888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. January 2010, 18:38   #13
wassermann74
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von wassermann74
 
Registriert seit: 03/2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 75
wassermann74 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

FRITZ!Box Fon WLAN 7170
Vorschau auf die offizielle Firmware
Version 29.04.80-16205 ist da
__________________
DSL-Line:

QDSL home 16100/1024 + IPFonie

(16900 down/1140 up mit Thomson 516iv"7" (Bridge)
(15100 down/1012 up mit Fritzbox 7170 v. 29.04.86-19817)

Hardware
Fritzbox 7170 Version 29.04.86-19817
Thomson 516iv"7" (Bridge)


clantnt.de
wassermann74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. January 2010, 06:28   #14
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Hier mal der Link:
http://www.avm.de/de/Service/Service...ntwicklung.php
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2010, 04:33   #15
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Neue, grüne, Laborfirmware für die F!B 7170

Habe im Moment die alte Labor für die F!B 7170 drauf. 29.04.99-14xxx so ähnlich.
Ist die neue besser oder bei der einwandfrei laufenden bleiben?
Bin gerade dabei mein Arbeitszimmer umzuräumen und komme nicht so ohne weiteres an die Rechner dort dran, deshalb nur so ungefähr die bei mir aktuelle Version. Auf dem gerade benutzten Laptop ist noch keine AVM-Software drauf.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
F!B 7170 + ISDN Telefon, klingelt manchmal nur einmal speckbert Hardware 3 9. April 2009 22:50
Neue FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware Version 29.04.70 Mirco2105 AVM FRITZ!Box WLAN 7170 31 26. March 2009 14:51
516i + FB 7170 = wie mit DMT auf Modem zugreifen? Sgt'Henkman Thomson SpeedTouch 2 23. October 2008 09:15
FB 7170 und Fax = Nervenzusammenbruch JustME IPfonie Privat 12 21. July 2008 17:32
Welche FB? 7170 oder 7170 SL ? melchor AVM FRITZ!Box WLAN 7170 2 30. June 2008 13:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.