Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 2. January 2009, 13:26   #1
homah
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 16
wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Guten Tag,
ich hätte mal eine kleine Frage. Wenn ich in der FritzBox Software die Verbindung trenne (oder auch mit anderen Progs), bekomme ich hinterher immer wieder die selbe IP. Da ich die Verbindung ja nur trenne, um eine neue IP zu bekommen, ist der Zweck nicht gerade erfüllt
Im Router-Log sieht das dann so aus:

02.01.09 12:04:12 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 12:04:11 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:57:48 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 11:57:48 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:44:00 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 11:44:00 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:42:44 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

Könnte mir jmd sagen, was ich falsch mache?
Vielen Dank im Vorraus,
homah
homah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2009, 13:54   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Du machst nichts falsch, es wird nur in manchen Regionen Deutschlands (abhängig von der von uns verwendeten Hardware) die vorige IP wieder zugeteilt.

Kannst du nur verhindern, indem du länger wartest nach dem Trennen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2009, 20:54   #3
k_hb@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: Reinberg / OT Falkenhagen
Beiträge: 67
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Oder nimmst halt nen Free Proxy für deinen Browser, kommt halt drauf an was du machen willst.
Free Proxys gibt es hier
k_hb@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2009, 22:48   #4
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

vermutlich rapidshare free-user ?
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2009, 23:01   #5
k_hb@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: Reinberg / OT Falkenhagen
Beiträge: 67
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
vermutlich rapidshare free-user ?
Tja wird halt immer schwerer die Urlaubsbilder mit bekannten auszutauschen
k_hb@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 16:22   #6
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

hi,

da gibt es so ein kleines tool. ich schau mal ob ich das noch habe.
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 16:31   #7
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

hi,

hier gibt es das.
http://www.delphipraxis.net/topic109...tml&highlight=


habe ich auch drauf und funktioniert super.
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 17:26   #8
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Dit macht doch auch nur 'reconnects', das bringt doch bei QSC nix... (ausser du bis hinter nem bras.xx)?
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 17:29   #9
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Ob das funktioniert, sei dahingestellt! Wie Breti schon sagte, hängt es von der Hardware seitens QSC ab! Wenn ich meine Box von Strom nehme, bekomme ich zum Teil 12h später immer noch dieselbe IP!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 18:33   #10
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

habe doch auch ein fritzbox 7170 und bin bei qsc und bei mir funktioniert es ohne probleme. programm starten rechts unten in der taskleiste erscheint es dann und dort rechts klick und auf neue ip zuteiler klicken und die suppe ist fertig
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 20:55   #11
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Luminator Beitrag anzeigen
dort rechts klick und auf neue ip zuteiler klicken und die suppe ist fertig
bras oder bsn?
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 21:48   #12
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

wenn ich BRAS richtig verstehe dann ja BRAS
Wikipedia ausschnitt

"Dabei kann es sich um PPP over Ethernet (PPPoE) oder PPP over ATM (PPPoA) handeln. Der BRAS ist damit verantwortlich für die Zuweisung von Sitzungsparametern wie IP-Adressen"

funktioniert das mit der ip wechseln bei euch nicht ?
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 21:52   #13
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Luminator. Mach doch mal nen Trace und schau was als erster Hop von QSC drin steht.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. January 2009, 22:20   #14
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

Zitat:
Zitat von Luminator Beitrag anzeigen
funktioniert das mit der ip wechseln bei euch nicht ?
siehe erste post von homah
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. January 2009, 03:23   #15
Luminator
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Hördt
Beiträge: 190
Luminator eine Nachricht über ICQ schicken
AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?

hab bsn.qsc

und bei trace kommt als erster bras1.
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7170


Luminator ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz!Box Fon WLAN 7170 + Switch? Perrrrry Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 22. June 2008 21:47
Vergleich Fritzbox 7170 / Speedtouch 536i V6 Jochen AVM FRITZ!Box WLAN 7170 3 19. June 2008 09:58
Neue FW 29.04.21 für FritzBox 7170 diger Hardware 10 20. November 2006 19:18
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 17:17
Hilfe ----> Fritzbox 7170 silvertp Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 5 20. September 2006 22:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.