Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Siemens/Efficient Networks SpeedStream

Siemens/Efficient Networks SpeedStream SDSL: 5251, 5851; SHDSL: 5950; ADSL: 4100, 5100

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 5. October 2001, 22:27   #61
Lam3r
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Ettlingen bei Karlsruhe
Beiträge: 142
ich komm zwar nicht online,
aber wenigstens gibts einen schwachen trost

10/05/2001-00:50:18:SDSL: Using preactivation-determined rate of 2320 Kb/s
10/05/2001-00:50:18:SDSL: CPE is Activating at 2320 Kb/s
10/05/2001-00:50:34:SDSL: Activated at 2320 Kb/s

SDSL/0 2.3mb 0%/0% 0%/0% (ATM) OPENED
ATM-VC/1 2.3mb 0%/0% 0%/0% (ATM) OPENED to test1
ATM-BAUD/2 2.3mb 0%/0% 0%/0% (ATM) OPENED

ohne was einzustellen.. in ca. 30sec
Lam3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. October 2001, 17:24   #62
Speedy
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Trier
Beiträge: 210
Speedy eine Nachricht über ICQ schicken
hi

evtl bin ich ja dumm.... aber ich komm irgendwie net aufn router per TELNET

achja, bin connected ins inet und hab noch eine 2. netzwerkkate drin die nur für einen ip-bereich zuständig ist
funktioniert herrlich :P

problem ist nur: telnet 192.68.0.117
damit findet er nix....
hab einen von den etwas älteren speedstreams
vor 6 wochen oder so bekommen (wurde ja anscheinend zwischenzeitlich geändert...)

wäre dankbar für hilfe!!
würde gern wissen wie ich hier steh mit bandbreite...
Speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. October 2001, 19:23   #63
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
@ Speedy

das liegt vermutlich daran, daß du deine netzwerkkarte nicht im ip-bereich 192.68.0.* eingestellt hast ... ist ja auch nicht üblich

ich hatte mal irgendwo gelesen, daß man in der dos-box "ROUTE ADD 192.68.0.117 (DEINE_IP)" eingeben muß, dann klappts auch mit telnet ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. October 2001, 19:44   #64
Speedy
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Trier
Beiträge: 210
Speedy eine Nachricht über ICQ schicken
da fällt mir ein...
die karte fürs dsl hat TCP/IP protokoll deaktiviert

evtl hindert das ja das ganze (für's inet ist das net nötig...)
Speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. November 2001, 16:17   #65
miki
LAN Man
 
Benutzerbild von miki
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.417
Lightbulb

natürlich brauchst du die TCP/IP protokol um ein gerät per IP anzusprechen
und du must, wie es oben schon steht in der gleiche subdomain sein! also stellst du keine IP ein, dann bekommst du den richtigen von den router per dhcp protokoll, oder du stellst zB. 192.68.0.2 ein!!
dann klappt es auch
miki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2002, 20:37   #66
Tukas
Q-DSL suxx!
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Aachen. Eilendorf
Beiträge: 71
Nix geht... Gehe ich recht in der Annahme, dass dies nur beim 5581 möglich ist!??!?!

Ich hab nur den 5251.

Wenn ja, dann --> DOH
Tukas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2002, 20:58   #67
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
so ist es
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2002, 21:36   #68
miki
LAN Man
 
Benutzerbild von miki
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 1.417
ja! es ging um den 5581
Der 5251 ist 'nur' ein sdsl Modem und brauchte deshalb auch nicht
ansprechbar zu sein!
Der 5581 ist dagegen ein Router. Den muß man auch konfigurieren
können
__________________
trouble mit Computer?
Dann einfach mal googeln

In /etc steht, was Du denkst. In /proc steht, was das OS denkt.
Lutz Donnerhacke in de.org.ccc
miki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2002, 21:59   #69
Tukas
Q-DSL suxx!
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Aachen. Eilendorf
Beiträge: 71
*megagrml*
Tukas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. June 2002, 19:35   #70
Okie82
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Okie82
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 74
Okie82 eine Nachricht über ICQ schicken
Router nicht unter 192.68.0.117 erreichbar?

Wenn man dem eigenen PC die IP selbst zuweist (also z.B. 192.168.0.1) dann ist ja der router nicht mehr unter 192.68.0.117 erreichbar. Bei mir jedenfalls Hab jetzt ne Lösung dafür gefunden (win98, sollte aber auch mit anderen Windosen laufen):

route add 192.68.0.117 mask 255.255.255.255 192.168.0.1

Einfach in der Eingabeaufforderung eintippen. 192.168.0.1 muss natürlich die lokale IP eures Rechners sein.

-T
Okie82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. November 2002, 20:59   #71
ElleesDee
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 7
ElleesDee eine Nachricht über ICQ schicken
Lightbulb

Ich komm standartmässig mit der 192.68.0.117 rein.
__________________
------------------------------------------
Avance B031-TI Titan 420 Watt
P4 2,66 - ASUS P4T533
512MB PC 1066 RIMM 32-Bit
ATI-Radeon 9700 PRO
------------------------------------------
ElleesDee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. December 2002, 09:04   #72
GMonCh
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Essen
Beiträge: 24
GMonCh eine Nachricht über ICQ schicken GMonCh eine Nachricht über Yahoo! schicken
Hab da mal ne bescheiden Frage : Was genau ist eine VErmittlungstelle ? Ok ich weiss scho was das ist oder besser was die macht, nur wie sieht denn sowas aus ?! Wo steht sowas ? Wo finde ich die ? Bei der Post ?!

BTW. bei mir syncted dat auch mit 2.32 Mbit in knapp 35 sec
__________________
The Real G.M.o.n.Ch.
GMonCh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. December 2002, 07:57   #73
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
Faszinierend wo ihr überall ran kommt....
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. December 2002, 21:34   #74
brute
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 16
brute eine Nachricht über ICQ schicken
ich bin da echt ein blutiger newbie, aber könntet ihr mir erklären, wie ihr das mit dem relnet macht, oder mit dem console kabel da. Wie könnt ihr überhaupt das zeuch bearbeiten?

kann man den router eigentlich vom bridge modus (was auch immer das heißt) in einen vollwertigen router verwandeln?
__________________
bin sehr zufriedener Q-DSL nutzer mit dem Efficient-networks 5851 router
brute ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. December 2002, 06:48   #75
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
Kann man aber wehe ich erwische jemanden dabei..
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Efficent Modem (SpeedStream 5121) [aka ...neue Hardware...] 5v3n! Siemens/Efficient Networks SpeedStream 46 3. October 2007 03:49
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 20:48
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 04:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.