Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12. March 2008, 16:51   #1
_rz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 4
keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Seit ich das neue Modem (ZyXEL statt Lucentcellpipe) in Betrieb habe, kann ich nicht mehr gleichzeitig mit Telefon und PC eingewählt sein.

Telefon ist ein Grandstream BT-102 und kann PPPoE.

Ich verwende *keinen* Router, sondern PC und Telefon wählen sich beide über eine eigene PPPoE Verbindung ein, jedenfalls war das mit der Lucent cellpipe so.

Die Cellpipe hatte vier LAN Anschlüsse, deshalb war auch kein weiteres Gerät notwendig. Soweit ich das verstanden habe waren die vier Anschlüsse als HUB zu verstehen.

Das ZyXEL hat leider nur einen LAN Anschluß deshalb verwende ich jetzt ein, sozusagen externes, HUB um Modem, PC und Telefon zusammen zu schalten. Leider wählt sich das eine Gerät nicht mehr ein wenn das andere schon eingewählt ist.
Wenn ich mit Etherreal auf die Leitung schaue sehe ich das, wenn das Telefon eine Verbindung hat, der PC zwar PADI Pakete versendent aber keine Antwort bekommt.

Wird diese Konstellation (doppelte PPPoE Einwahl) neuerdings von QSC unterbunden - absichtlich oder zufällig?

Bitte, bitte keine Antwort alla 'da brauchst du eben einen Router' (war die Empfehlung vom Support). Telefon und PC gleichzeitig am Modem hat über ein Jahr ganz hervorragend funktioniert.
Warum den bloß, warum den bloß, geht das jetzt nicht mehr?

Danke im Voraus
_rz
_rz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. March 2008, 16:55   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von _rz Beitrag anzeigen
Wird diese Konstellation (doppelte PPPoE Einwahl) neuerdings von QSC unterbunden - absichtlich oder zufällig?

Danke im Voraus
_rz
Nein.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 11:13   #3
_rz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 4
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Ahm, danke! kurz und knapp ;-)

Immerhin schließe ich daraus das es prinzipiell funktionieren müsste und es sich lohnt weiter zu forschen, hat mir auf alle Fälle weitergeholfen.
Wenn es jemand gibt der die gleiche Konstellation fährt wie ich - bitte melden. Würde gern wissen ob ich ein Exot bin. Irgenwie scheint mir die Routerlösung hier im Forum obligatorisch.

Ok, nächste Hypothese: evtl. liegt es an der Netzwerkkarte des PCs, hab mir für heute mal nen Laptop geliehen um zu testen.

btw. "Never touch a running system": sehr witzig! :->

Geändert von _rz (13. March 2008 um 11:22 Uhr)
_rz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 11:17   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Doppelte PPPOE Einwahl war noch nie zulässig. Es gab und gibt allerdings Standorte, an denen es aus technischen Gründen möglich war und ist. Genutzt werden darf es aber nicht, und wenn wir es feststellen, weisen wir darauf hin, dass es bitte abgestellt wird.

Sorry.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 11:43   #5
_rz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 4
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Schön das die QSC-Moderatoren sich einig sind *g*

Na gut dann weiß ich jetzt bescheid. Ist zwar schade aber wenigstens muß ich nicht dumm sterben.

Ich steig dann auf ADSL2+ mit Fritzbox um, dann hat sich das Problem auch erledigt.
_rz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 12:15   #6
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von _rz Beitrag anzeigen
Schön das die QSC-Moderatoren sich einig sind *g*
Der eine ist noch Azubi!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 12:16   #7
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von _rz Beitrag anzeigen
Schön das die QSC-Moderatoren sich einig sind *g*

Na gut dann weiß ich jetzt bescheid. Ist zwar schade aber wenigstens muß ich nicht dumm sterben.

Ich steig dann auf ADSL2+ mit Fritzbox um, dann hat sich das Problem auch erledigt.
Tut mir Leid...
Ich habs probiert und es hat funktioniert.
Wusste nciht, dass es nicht "erlaubt" ist!
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 12:24   #8
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von Matzinger Beitrag anzeigen
Der eine ist noch Azubi!
Danke,

Ich denke auch, dass en Mitarbeiter nicht alles wissen wird ^^

:-( AZUBI- Mobbing
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 20:17   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Man stelle sich z.B. mal Q-DSL Office vor, und dort eine Mehrfacheinwahl: Dann haben 2 Sessions die gleiche IP-Adresse... spätestens da knallt's.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. March 2008, 22:13   #10
DSTA@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: Hürth
Beiträge: 358
DSTA@QSC eine Nachricht über ICQ schicken DSTA@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
:-( AZUBI- Mobbing
pfui!
__________________
Wie Premium bist du?! :-)
DSTA@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. March 2008, 11:31   #11
_rz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 4
AW: keine gleichzeitige Einwahl von PC und Telefon

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Man stelle sich z.B. mal Q-DSL Office vor, und dort eine Mehrfacheinwahl: Dann haben 2 Sessions die gleiche IP-Adresse... spätestens da knallt's.
Ok, die Q-DSL Kunden sind raus! Für den Home Kunden wie mir machts aber Sinn.

Ich dachte der Grund, das es nicht statthaft ist sich mehrfach einzuwählen, ist ein Mangel an IP-Adressen.
Wo kämen wir hin, wenn das jeder machen würde?!

Der Traffic kann es nicht sein, so viel braucht ein Telefon nicht, und wenn doch könnte man das über dedizierte Telefoniekosten abrechnen.
Ich mein ja bloß - wenn man wöllte ;-)
_rz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC im Netzwerk trotz IN-Zugang isolieren-möglich? John Deere Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 15 4. January 2007 23:23
Ip-Telefonie und Siptronic ST-102 Telefon. Brauch dringend Hilfe! Mopel IPfonie und VoIP 4 22. October 2005 13:04
Telefon ohne PC an ?ß pimpv303 IPfonie und VoIP 8 6. October 2005 23:36
pc -> ata (direct ip calling) kacyp IPfonie und VoIP 13 25. May 2005 22:09
Internet-Telefonie von PC zu Telefon Toto Software & Anwendungen mit QSC und QDSL 10 28. November 2003 22:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.